Деньги планируется искать в наших с вами карманах. С зарплаты трудоспособного населения планируется взимать на 1 процент больше взносов, чем сейчас. То есть социальные отчисления составят 3,9% вместо нынешних 2,9%.
Всё это — следствие того, что средства расходовались неэффективно, они давно потрачены, а выплаты пенсий и содержание социально незащищенных слоев населения осуществлять не на что! Средства стараются изыскать. А у кого? Только у работающего населения. У простых сметных граждан!
Одно дело, если бы экономка России была в жесточайшем кризисе, но это не так: профицит федерального бюджета — более 2,5 триллионов, от денег пухнут Фонд национального благосостояния и золотовалютные резервы. Разве обеспечение достойной старости пожилым гражданам, которые всю жизнь платили налоги, делали отчисления в различные фонды, — не обязанность государства?
И действительно, зачем нам тогда вообще государственная система нужна, если мы сами можем себя содержать: стариков, детей, инвалидов, ветеранов…
Нам в открытую говорят, что пенсионеры для нашей страны — непосильная нагрузка. Чемодан без ручки, который и нести неудобно, и бросить нельзя. Единственный выход из ситуации увидели в повышении пенсионного возраста, чтобы заткнуть бреши в ПФР.
Специалисты уверены: инициативу с ГПП протащат — слишком серьёзная артиллерия подключилась. И тогда мы с вами добровольно, пока добровольно, будем отчислять 6% от зарплаты. Ещё 1% будет отчислять за нас работодатель в ФСС, согласно заветам Татьяны Голиковой. У нас и так отчисления в пенсионный фонд, соцстрах и фонд ОМС составляют 30%, плюс НДФЛ — 13%. Итого 43%. Куда больше? Даже под благовидным предлогом убедить население платить дополнительный налог будет сложно. Люди не понимают, почему именно они должны делать отчисления в 1%, а не пухнущий от доходов бюджет, и сомневаются, что от этих денег будет толк. Пенсионный возраст уже подняли, а выхлоп нулевой.
Страна в ж*пе, Господа!