Найти тему
Готовить просто

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Вам понадобится:

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

ветчина – 200 г

сыр твердый – 150 г

яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • лист теста раскатать толщиной 0,3-0,5 см. Разрезать на части размером примерно 10*20 см
  • ветчину и сыр разрезать на кусочки
  • уложить по кусочку ветчины и сыра на каждую часть теста, смазать края теста взбитым яйцом
  • соединить края теста так, чтобы получились квадратные пирожки. Смазать поверхность каждого пирожка взбитым яйцом, запекать слойки с ветчиной и сыром 30 минут при 180°С

Приятного аппетита!