Это овсяное печенье также подходит для веганов - все, что вам нужно сделать, это заменить обычное молоко растительным молоком и использовать вместо сливочного масла кокосовое масло!
ингредиенты:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла или кокосового масла,
- 1/2 стакана молока (может быть соевого),
- 1/2 стакана арахисового масла,
- 2 и 2/3 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления),
- 1 и 1/2 чашки тростникового сахара,
- по желанию: шоколад кусочками
Эти овсяные печенья не содержат яиц или муки, поэтому их можно приготовить очень быстро - они не требуют выпечки. Вам также не нужно ждать, пока они не замерзнут. Готовые печенья просто кладите в холодильник буквально на 40 минут!
- Вылейте растопленное сливочное масло (или кокосовое), молоко и налейте тростниковый сахар в кастрюлю .
- Нагрейте на медленном огне , периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Когда масса закипит, продолжайте греть около 2 минут.
- Снять с огня, добавить арахисовое масло и овсянку . Если хотите, вы так же можете добавить кусочки нарезанного шоколада.
- Тщательно перемешать.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выровняйте приготовленную массу , формируя красивые формы.
- Отложить в холодильник на 40 минут. Овсяное печенье готово!