Найти тему

Овсяное печенье с арахисовым маслом. Простой рецепт без выпечки

Это овсяное печенье также подходит для веганов - все, что вам нужно сделать, это заменить обычное молоко растительным молоком и использовать вместо сливочного масла кокосовое масло!

ингредиенты:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла или кокосового масла,
  • 1/2 стакана молока (может быть соевого),
  • 1/2 стакана арахисового масла,
  • 2 и 2/3 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления),
  • 1 и 1/2 чашки тростникового сахара,
  • по желанию: шоколад кусочками

Эти овсяные печенья не содержат яиц или муки, поэтому их можно приготовить очень быстро - они не требуют выпечки. Вам также не нужно ждать, пока они не замерзнут. Готовые печенья просто кладите в холодильник буквально на 40 минут!

  • Вылейте растопленное сливочное масло (или кокосовое), молоко и налейте тростниковый сахар в кастрюлю .
  • Нагрейте на медленном огне , периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Когда масса закипит, продолжайте греть около 2 минут.
  • Снять с огня, добавить арахисовое масло и овсянку . Если хотите, вы так же можете добавить кусочки нарезанного шоколада.
  • Тщательно перемешать.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Выровняйте приготовленную массу , формируя красивые формы.
  • Отложить в холодильник на 40 минут. Овсяное печенье готово!