Прежде советы диетологов сводились к ограничению или отказу от употребления животных жиров и исключению их из рациона. Но ценность сливочного масла явно занижена. Несмотря на его высокую калорийность, у продукта масса полезных свойств и ценных витаминов, оно сохраняет ваше здоровье и красоту.
Почему молочный жир обязателен в зимнем рационе? После многолетнего бойкота, начавшегося еще в 80-х годах, традиционные животные жиры, богатые натуральными веществами, снова вошли в моду, и диетологи вновь одобряют их употребление.
Сливочное масло — в числе «забытых «винтажных» суперпродуктов. У него так много положительных свойств, что их невозможно игнорировать, а организм особенно нуждается в нем зимой.
Swjournal собрал причины для добавления масла в ежедневный рацион:
Лучший источник витаминов
Масло — мощный натуральный антиокислитель. Оно содержит токоферолы (витамины группы Е) и каротин, из которого 60% организм преобразует в антиоксиданты, а 40% — в витамин А. Сливочное масло содержит витамины, важные для здоровья, красоты волос и кожи. Немного сливочного масла в день позволят забыть о сухих и тусклых волосах, о стянутой и обвисшей коже.
Поддерживает здоровье сосудов, нормализуя уровень холестерина.