Найти тему

Зачем хозяки оборачивают тёрки в целлофан (проверил на собственном опыте)

Не так давно, я увидел одну статью, где тётя рассказывала про сиё чудо.

фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!

Вот не мог поверить, что так работает! Все люблю на собственном опыте проверять.

Суть в том, что облочив тёрку в целлофановый пакет, опытная хозяйка трёт через него чеснок, чтобы было больше чесночного сока.

Я сам люблю чеснок, поэтому часто мы делаем курицу в рукаве, т.е. обмазываем курицу в майонезе с чесноком, а потом в духовку.

Очень часто я делаю соус для пельменей, мантов, хинкали

Как приготовить хинкали в мультиварке Redmond

и всегда туда по моему рецепту (майонез + томатный соус) идет чеснок!

фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!

Давить чеснок через чеснокодавку мне не нравится, потому что все не проходит и приходится ковыряться ножом. Поэтому я купил терку, но маленькую.

фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!

Ну и решил испробовать новый метод и вот!

фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!

Начало было нормальное, но естественно, что тереть дольше, все таки через пакет!

фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!

Но через пару зубчиков чеснока пакет порвался!

фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!

Снял пакет и чеснок внутри!

фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!

В общем доделал, потратил в 10 раз больше времени, и от большего количества чесночного сока совсем неудобно стало под конец.

Еще один минус, что невозможно стереть весь чеснок!

Но соус я все же доделал!

фото авторское, красть запрещено!
фото авторское, красть запрещено!

На мой взгляд, может конечно совпадение, но соус стал более чесночный, т.е. более острый. Но возможно это от самого чеснока зависит.

В общем метод нерабочий!