Не так давно, я увидел одну статью, где тётя рассказывала про сиё чудо.
Вот не мог поверить, что так работает! Все люблю на собственном опыте проверять.
Суть в том, что облочив тёрку в целлофановый пакет, опытная хозяйка трёт через него чеснок, чтобы было больше чесночного сока.
Я сам люблю чеснок, поэтому часто мы делаем курицу в рукаве, т.е. обмазываем курицу в майонезе с чесноком, а потом в духовку.
Очень часто я делаю соус для пельменей, мантов, хинкали
Как приготовить хинкали в мультиварке Redmond
и всегда туда по моему рецепту (майонез + томатный соус) идет чеснок!
Давить чеснок через чеснокодавку мне не нравится, потому что все не проходит и приходится ковыряться ножом. Поэтому я купил терку, но маленькую.
Ну и решил испробовать новый метод и вот!
Начало было нормальное, но естественно, что тереть дольше, все таки через пакет!
Но через пару зубчиков чеснока пакет порвался!
Снял пакет и чеснок внутри!
В общем доделал, потратил в 10 раз больше времени, и от большего количества чесночного сока совсем неудобно стало под конец.
Еще один минус, что невозможно стереть весь чеснок!
Но соус я все же доделал!
На мой взгляд, может конечно совпадение, но соус стал более чесночный, т.е. более острый. Но возможно это от самого чеснока зависит.
В общем метод нерабочий!