Найти тему
Вкусные рецепты

Говяжий студень со сметаной и хреном, Салат из курицы с авокадо

Оглавление
Говяжий студень со сметаной и хреном
Говяжий студень со сметаной и хреном

800 г говядины

200 г свиных косточек

100 г гранатового сока

100 г сметаны

1 морковь

1 корень петрушки

1 луковица

2 ст.л. консервированного хрена

2 зубчика чеснока

20 г желатина

соль, зелень, специи

Промытое мясо и кости залить водой (2 л) и варить при слабом кипении 4 часа. За час до окончания варки положить подпеченные овощи, соль, специи, влить гранатовый сок. Мясо вынуть из бульона, мелко порубить. бульон процедить, опустить мясо в бульон. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Сметану смешать с хреном, положить часть набухшего желатина, довести до кипения. Остальной желатин размешать в горячем бульоне, добавив туда же измельченные чеснок и зелень. В форму вылить сметану, поставить на холод для застывания, затем вылить мясо с бульоном и дать студню застыть окончательно. Украсить блюдо зеленью и зернами граната (без косточек).

Салат из курицы с авокадо

Салат из курицы с авокадо
Салат из курицы с авокадо

1 куриная грудка

1 плод авокадо

2 ягоды клубники

3 ст. л. сливок 35 % жирности

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. рубленого миндаля

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. кетчупа

0,5 ч. л. сахара

соль

красный молотый перец

Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности на сливочном масле, посолить. Авокадо очистить от кожуры, убрать косточку, порезать ломтиками. В охлажденные сливки положить кетчуп, сметану, посолить, поперчить, взбить в пену. Ягоды клубники разрезать, полить лимонным соком, смешанным с сахаром. На листья салата выложить мясо, авокадо, взбитые сливки, посыпать толченым миндалем, украсить клубникой.

Салат "Сирень"

Салат "Сирень"
Салат "Сирень"

150 г вареной колбасы или ветчины

2 вареных картофелины

2 соленых огyрца

150 г консервированной кукурузы

4 яйца

100 г майонеза

зелень

2 ст. л. сока вареной свеклы

Колбасу, вареный картофель и огyрцы порезать мелкими кубиками. Яйца сварить и отделить желтки от белков. Желтки измельчить и вместе с кукурузой добавить к колбасе с огyрцами и картофелем. Заправить салат майонезом, выложить на тарелку в виде плоского круга. Белки яиц натереть на крупной терке, влить сок свеклы, перемешать. Выложить массу на салат в виде овалов, создавая «гроздья сирени». украсить веточками петрушки.

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются