800 г говядины
200 г свиных косточек
100 г гранатового сока
100 г сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст.л. консервированного хрена
2 зубчика чеснока
20 г желатина
соль, зелень, специи
Промытое мясо и кости залить водой (2 л) и варить при слабом кипении 4 часа. За час до окончания варки положить подпеченные овощи, соль, специи, влить гранатовый сок. Мясо вынуть из бульона, мелко порубить. бульон процедить, опустить мясо в бульон. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Сметану смешать с хреном, положить часть набухшего желатина, довести до кипения. Остальной желатин размешать в горячем бульоне, добавив туда же измельченные чеснок и зелень. В форму вылить сметану, поставить на холод для застывания, затем вылить мясо с бульоном и дать студню застыть окончательно. Украсить блюдо зеленью и зернами граната (без косточек).
Салат из курицы с авокадо
1 куриная грудка
1 плод авокадо
2 ягоды клубники
3 ст. л. сливок 35 % жирности
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рубленого миндаля
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кетчупа
0,5 ч. л. сахара
соль
красный молотый перец
Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности на сливочном масле, посолить. Авокадо очистить от кожуры, убрать косточку, порезать ломтиками. В охлажденные сливки положить кетчуп, сметану, посолить, поперчить, взбить в пену. Ягоды клубники разрезать, полить лимонным соком, смешанным с сахаром. На листья салата выложить мясо, авокадо, взбитые сливки, посыпать толченым миндалем, украсить клубникой.
Салат "Сирень"
150 г вареной колбасы или ветчины
2 вареных картофелины
2 соленых огyрца
150 г консервированной кукурузы
4 яйца
100 г майонеза
зелень
2 ст. л. сока вареной свеклы
Колбасу, вареный картофель и огyрцы порезать мелкими кубиками. Яйца сварить и отделить желтки от белков. Желтки измельчить и вместе с кукурузой добавить к колбасе с огyрцами и картофелем. Заправить салат майонезом, выложить на тарелку в виде плоского круга. Белки яиц натереть на крупной терке, влить сок свеклы, перемешать. Выложить массу на салат в виде овалов, создавая «гроздья сирени». украсить веточками петрушки.
Подписывайтесь на мой канал