Четверг начался ещё в среду, когда мы потеряли школьную справку. Только две недели назад Вике её выдали, всего дважды мы использовали её в транспорте. Заламинировали. Выпала где-то. Мелочь, конечно, но неприятно. Разница в стоимости проезда в трамваях и автобусах между школьником и не школьником — 9 рублей. Самое досадное, что использовали мы её всего три раза.
Впрочем, это ерунда в сравнении с четвёртом. Чем мы занимались всё утро после прогулки с мелким? Ликвидацией потопа на кухне. В целом, ничего неожиданного — всё держалось на честном слове и не могло однажды не потечь.
Фишка в том, что ограничиться просто заменой одной трубы никак. Там надо менять конкретно всё. В том числе кран, который, вроде как, к делу не относится, но уже полгода, как отвалился от мойки. И да, ремонт потянет за собой замену второго счётчика, который ровнёхонько в месте, где перекрывается вода. А там всё совсем плохо.
Но нет, я не буду вызвать мастера. И не буду ничего делать. Потому что это никаким боком не вписывается в бюджет. Вообще. После покупки еды мелкому на карте чуть больше пятидесяти рублей. Да, у меня есть кредитка с лимитом в пятьдесят, но одно дело тратить с неё по-минимуму на текущие нужды, вроде проезда и продуктов, и совсем другое — выложить сумму, которая ничем не будет закрыта. Ближайшее поступление на карту в декабре. Около пяти тысяч. Потом через неделю ещё девять. Большой заказ будет оплачен, скорее всего, к январю. Это если я закону по плану.
Судя, по вечным мокрым пятнам у нас на потолке, мы не одиноки.
На часах 14:30. Через полчаса выходить с мелкой на занятия. Оттуда за Димоном. Очередной день вышел нерабочий, ага.
Мыть посуду чисто технически можно и в ванной. А вот об использовании стиральной машины, похоже, можно забыть надолго.
Вот дети станут постарше, и всё будет хорошо. Как-то так говорили некоторые приблизительно год назад, когда всё было значительно лучше, чем сейчас.