Россию считали самой читающей нацией. Сейчас читающих людей меньше, но тем не менее, на мой взгляд, их немало.
Книга для нас является источником знаний, а чтение книг является одним из основных способов развивать нужные человеку навыки.
Наверное, каждый для себя по-разному может ответить на вопрос, для чего он читает? Для кого-то это удовольствие, для кого-то книга — источник знаний, кто-то читает, чтобы скоротать время, например, в дороге. Сегодня бумажные книги потеснили новейшие технологии — электронные книги. Но суть от этого не меняется. Книги по-прежнему читают.
Наконец, практически все успешные люди уделяют значительное время для почтения книг, такие, как например: Билл Гейтс, Павел Дуров.
Можно выделить следующую пользу от чтения книг:
1. Повышают интеллект.
2. Развивают воображение.
3. Улучшают память.
4. Прибавляют уверенность.
5. Улучшают психическое здоровье.
6. Продлевают молодость (Давно доказано, молодость тела зависит от молодости мозга).
Исходя из всего этого можно сделать вывод, что книги делают нас счастливее!!!
Знания – это сила, но только лишь использованные на практике знания приносят пользу. Результаты приносят исключительно действия!
Любовь к чтению можно прививать с детства, читать вместе со своими ребенком или детьми; читать самой, показывая тем самым пример для подрастающего поколения.
Я всегда читала со своим ребенком, раз по 20 и более в день одну и туже книгу, с пересказами, обсуждениями, с выводами, сделанными на основе прочитанной истории. В основном я читаю с ребенком, но периодически читаю и интересные мне произведения. У нас получилось, мой ребенок любит читать! Конечно есть дети, которые в детстве не любили читать, а, вырастая, все равно тянутся к книгам! Все индивидуально.
А как у вас обстоит дело с чтением)? Часто читаете)? Что читаете)? И где? А с детьми читаете и про что)? В каком возрасте какую литературу предпочитаете?
Что посоветуете почитать самой и вместе с ребенком:)?
Пишите в комментариях, с удовольствием почитаю, пообсуждаем)!