Найти тему
Ада Ммант

Хранители 2 глава 2

ХРАНИТЕЛИ 2 КНИГА 1 ГЛАВА
ХРАНИТЕЛИ 2 КНИГА 3 ГЛАВА
НАВИГАТОР ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ АДА ММАНТ

Глава 2

Еще целых три дня Лев Тимурович продержал Киру в палате своей мини поликлиники. Все эти дни я постоянно навещал ее и следил за тем, чтобы она хорошо питалась. Ей удалось за пол недели набрать пять килограмм, после чего Киру под мою расписку отпустили домой. Как хорошо, что все находится в одном здании, и дом, и больница, и работа, и столовая. Мы зашли с Кирой в лифт и с пятого этажа поднялись на тринадцатый. Кира по-прежнему выглядела очень подавленной, я уже и забыл, как выглядит ее улыбка и искрятся глаза.

Проводив Киру до двери ее квартиры, я немного задержался, не знал как вести себя дальше, и вообще будет ли Кира рада видеть меня своим гостем. Кира тоже молчала, она склонила голову чуть набок, отросшие за лето и осень волосы, скрыли лицо, и я не мог понять, какие чувства обуревают ее в данный момент. Неловкость момента окончательно меня вымучила, и я тихо сказал:

-Я пойду, необходимо помочь отцу.

-Да, - чуть качнула головой Кира, а затем подняла свою голову и посмотрела на меня немного напугано и чуть слышно спросила: - Мы еще увидимся, сегодня.

-Наверное, - пожал я плечами: в последнее время не хотелось ничего загадывать заранее. – Если не получится, то увидимся в институте. – Кира нахмурилась, и я немного холодновато спросил: – Ты же собираешься идти в институт?

-Да, да, конечно! – немного неуверенно ответила Кира и заторопилась уйти.

-До встречи, - мягко попрощался я и зашагал к лифту. Лифт остановился, но я не стал уезжать. Двери закрылись, и лифт поехал дальше бороздить лифтовую шахту небоскреба.

До моего слуха тут же донеслось отчаянное рыдание Киры. Чуть позже послышался громкий грохот мебели, битого стекла. Я прекрасно слышал, как душевная боль вырывалась тихими стонами из ее груди. Вскоре грохот утих; послышалось, как Кира завалилась на кровать. Я медленно разжал свои кулаки и посмотрел на закрытую дверь, каким образом я очутился у нее, оставалось загадкой. С трудом удалось удержать себя, чтобы не вломится к ней в квартиру и не стать успокаивать и жалеть ее. Все это только бы усложнило наши отношения, а быть может и разрушило. Сейчас Кире лучше всего было побыть одной, выпустить свою боль наружу.

Развернувшись на каблуках, я тихо почти беззвучно зашагал к лестнице и поднялся к себе в квартиру. Через два часа предстояло идти патрулировать город: хотелось чуть передохнуть, ведь с утра у меня была намечена лекция в институте.

Будильник разбудил в половину третьего ночи. Надев свою форму, я отправился вниз на первый этаж. После битвы, диспетчерскому центру пришлось немного изменить график и маршруты патрулей, некоторые места пришлось вообще оставить без наблюдения. Хранители нашей семьи могли обеспечить защиту пока только московской область, хотя раньше мы умудрялись патрулировать еще и прилегающие области: Калужскую, Волгоградскую, Тульскую. В основном этим занимались рароги, им было куда проще преодолевать огромные расстояния, нежели семарглам…

Оказавшись на первом этаже, я достал ключ, открыл дверь служебного коридора. Из глубины комнат послышались голоса и тихий смех. Дверь в диспетчерский центр, где у нас располагались все компьютеры и навигационные станции, была приоткрыта. Издалека слышался голос отца и Арсения – моего старшего брата. Я неторопливо вошел внутрь и увидел еще одного человека.

-Кирилл! – радостно воскликнул Андрей и бросился ко мне навстречу, обнял меня своими медвежьими ручищами и похлопал по спине. – Как же все-таки мы давно с тобой не виделись, дружище!

-Это точно, - прохрипел я: старый друг детства сжал меня так крепко, что заскрипели все кости на моем теле, и я уже был готов выплюнуть свой желудок на пол.

С Андреем мы не виделись целый год, он приходился Тимуру внуком, а Льву Тимуровичу сыном, на целый год он уезжал в Лондон на практику. Как и отец, Андрей был доктором, в отличие от меня, он ничуть не боялся ни смерти, ни крови, ни родовых отделений и поступил в медицинский институт, а теперь защищал ординатуру. Андрей был моим ровесником и, не смотря на то, что его мать была женщиной, он был очень сильным и огромным: два метра роста и килограмм сто двадцать живого веса.

-Как дела Кирюша? – усмехнулся Андрей и наконец-таки разжал свои железные объятия, подал свою руку для пожатия. Так меня называла только мама, няня да Андрей – привычка с детства.

-Все отлично, - уклончиво ответил я, и мой рот непроизвольно растянулся в улыбке. Возвращение старого друга меня очень обрадовало. По сути, я был замкнутым человеком, и близких друзей кроме Андрея у меня вообще не имелось, даже с братьями у нас никогда не было таких доверительных и открытых отношений как с Андреем. Все они были старше меня на много-много лет, а некоторые и столетий, да и родными мы с ними были всего на половину – матери у нас были разные.

-А брат говорит, что ты тут не скучал и девушку себе нашел?! – громко рассмеялся Андрей и хлопнул меня по плечу, я чуть согнулся от его удара. – Ну, давай рассказывай – это определенно какая-нибудь Анжелика или Кристина, ты же у нас любишь экзотику.

Мой взгляд недовольно прошелся по лицам отца и брата. Арсений усмехнулся и отвернулся к компьютерным мониторам. Отец иронично поджал губы, тихо хмыкнул и зашагал к выходу, правда, напоследок все-таки подбавил масла в огонь:

-Кирилл, как там поживает наша Кира?

-Все отлично, она снова разнесла всю комнату в хлам, так что тебе опять придется раскошелиться, - сердито огрызнулся я: никогда не любил когда кто-нибудь лез в мои дела, и тем более в мою жизнь.

-Ничего, - съязвил отец, - это приятные хлопоты, мне для Кирочки ничего не жалко – пусть тешиться моя хорошая.

Я закатил свои глаза к потолку, отца ничем не пронять. Он и без этого боготворил ее, а после того как она спасла ему жизнь, стал совсем ручным пуделем. Меня это немного угнетало, а если честно признаться то я сильно ревновал Киру даже к своему отцу, так как к нему она относилась лучше, чем ко мне и еще она его любила. Меня же она терпеть не могла, и от этого мои шансы на ее завоевание ровнялись нулю.

-Кира! – весело воскликнул Андрей, и на мое плечо опустилась его тяжелая рука, я инстинктивно сжался, ожидая очередного дружеского похлопывания. Хлопать меня он не стал, лишь сжал плечо и дружески поддразнил:– Ты никогда не отступаешь от своих принципов, друг! Это тоже очень экзотическое имя. Когда ты нас познакомишь?

-Ты пойдешь со мной в патруль? – сходу перевел я разговор на другую тему. Время и так поджимало: не хотелось опаздывать сегодня в институт на лекции, а периметр патрулируемого участка с нынешних пор увеличился вдвое, и я не знал, успею ли его весь обследовать.

-А ты расскажешь мне о Кире? – вопросом на вопрос ответил друг.

-Расскажу, - пообещал я другу и зашагал к диспетчеру.

Назар приходился Захару сыном, еще одного нашего старейшины, он, как и Андрей, был полукровкой, хотя тоже был очень крепким и сильным хранителем, но в свои триста лет уже выглядел как мой отец. Та же участь ждала и Андрея – их «век» в отличие от истинных семарглов был короток. Именно поэтому для семьи были важны волчицы.

-Назар Захарович, - обратился я к диспетчеру. – Отзовите Севлада и Юлиана, сегодня со мной в патруль пойдет Андрей.

Назар бросил свой немного недовольный взгляд и кивнул головой. Из-за моей прихоти ему снова придется переделывать весь график, но, ни смотря на свое неудовольствие, он никогда не станет возражать по поводу моего решения. Истинные семарглы в нашей семье были, что офицеры в армии, для других семарглов наша воля, что приказ для рядового. Даже если я сейчас прикажу своему другу раздеться догола и пробежаться по Беговой улице, он выполнит мой приказ...

-Ну что идем, - нетерпеливо окликнул меня друг, и я прекрасно понимал, в чем заключается его нетерпение. Уверен, Андрею отец и Арсений все уши прожужжали о Кире. Как же тут не проснутся любопытству – красавица волчица. Я на миг прикрыл глаза, и передо мной появилось любимое лицо: ее серые пепельные глаза возбужденно блестели; ее красные сочные губы так и манили их отведать, а когда она улыбалась, мое сердце то тихо вздрагивало в груди, то замирало…

-Ну, так что? Мы идем или нет.

Я небрежно тряхнул головой, отгоняя от себя видения, и напомнил другу:

-Ты форму хоть одень!

-Так сойдет, - отмахнулся Андрей, обхватил меня своей громадной ручищей за шею, и мы зашагали к гаражу.

Подземный гараж нашего небоскреба состоял из пяти ярусов, там имелось небольшое служебное помещение, где находилось обмундирование постовых и патрульных, а все остальное отводилось под стояночные места для автомобилей членов семьи и служебного транспорта. В небольшом закутке мы свернули к каптерке. Я своим ключом-картой открыл дверь, и мы прошли внутрь. В небольшом помещении с многочисленными полками сидел дежурный. Кивком головы он поприветствовал нас и чуть слышно, почти одними губами, спросил:

-Хранитель никогда не дремлет?

-Огонь в груди мешает ему спать? – в такт ответил я парню, и тот протянул мне монетку. Я взял в руку замысловатый ключ и прошел в следующее помещение, где находились вещевые шкафчики. Андрей остался снаружи: без своего ключа в каптерку заходить было нельзя. Не смотря на то, что в своей семье все друг друга знали в лицо, мы продолжали блюсти заведенные обычаи, ну а пароль служил мерой предосторожности. Этот же пароль был первой строчкой из старинной баллады, которая дошла до нас благодаря моему деду.

Когда я был совсем маленьким, он часто пел мне ее, и я знал балладу наизусть, но сейчас помнил лишь первый куплет:

«Хранитель никогда не дремлет: огонь в груди мешает ему спать.

И даже на краю вселенной, его никто не сможет обуздать!

Огонь в груди зажгли нам сами боги, и жажду к свету «темным» не унять!

Мы истребим отродье злого бога, мы присланы живых в мир охранять!»

Сердце чуть защемило в груди: вспомнился дед. Он был немного старше отца лет на пятьдесят. Мы постоянно с ним были вместе. В детстве я любил его больше чем отца, и, когда его не стало, то очень на него обиделся. Сейчас мои обиды казались смешными – детскими.

Помню: пообещал, что никогда не буду ходить к нему на могилу и, что порву все его фотографии. Я так и сделал, а потом сильно жалел и две ночи со слезами на глазах клеил фотографии, ведь порвал их на мелкие кусочки. Самое ужасное во всем нашем существовании это то, что мы бессмертны, и все горести и утраты мы будем нести с собой всю долгую жизнь. Только в отличие от людей: за долгие столетия на наши души выпадает больше утрат и потерь, обычному человеку, наверное, столько не вытерпеть…

Я прижал круглый ключ к своему шкафчику: электронный замок издал тихий свист и дверь отворилась. Из шкафчика достал: бушлат и ватники, кирзовые сапоги и автомат. А еще прихватил пистолет для Андрея, хотя для «темных» это что детский водный пистолет. Эти черти боялись больше всего огня, но патрулировать улицы с огнеметами мы не могли.

Шустро облачившись в обмундирование и перекинув через плечо автомат, я вышел к Андрею, и мы вместе отправились к стоянке служебного транспорта. Сегодня мы выбрали «Ниву» - русский агрегат, на фоне новеньких иномарок выглядел очень жутко, тем более что и качеством не отличался. Но нам ничего не оставалось делать: для конспирации отечественный «автопром» подходил куда лучше, чем иномарки.

-Может, лучше на моей машине поедем? - скривился Андрей и чуть задержался у машины.

-Нет, твой Феррари уж точно не подойдет, прости, но люди не поймут – завтра же впечатлительные граждане отправятся пополнять ряды ППС.

-Да, это точно, - согласился со мной друг. И громко рассмеялся.

Машина завелась с пол-оборота, разогревать ее я не стал и сразу поехал: мы и так чересчур запозднились. Сегодня нам предстояло патрулировать Дзержинский район. Туда же входила и вся территория нашего семейного института. Так что машину мы оставили на парковке учебного заведения.

Я вышел из машины и немного поежился холодный ветер обжог лицо. На улице было десять градусов мороза эта небольшая температура, но из-за повышенной сырости, которая всегда была в городах, холод ощущался сильнее. Андрей тоже вылез из машины, при этом громко захлопнул дверь. Я бросил на него сердитый взгляд, и друг виновато пожал плечами.

Покинув территорию института, мы разделились чтобы быстрей обследовать заданный нами квадрат. Встретились мы с Андреем у станции метро Шипиловская. На улице было в это время почти безлюдно: изредка, где встречались случайные прохожие да слегка подвыпившие подростки.

-Ну, что у тебя? – окликнул я друга.

-Да так, ничего – все тихо, правда, кое-что показалось мне странным, - немного озадаченно пробормотал Андрей.

-Что именно? – потребовал я от друга объяснений. В связи с недавними событиями для нас каждая мелочь была важной.

-К югу от института, показалось, что я видел волков.

-Каких волков? – насторожился я. Определенно это были не оборотни, если бы это было так, то Андрей сказал, что видел оборотней.

-Каких-каких! Наших! И еще почувствовал присутствие рарогов. Не знаю, может быть, у них проходили занятия на полигоне – я не принюхивался. Мне тогда это показалось нормальным. Ведь я давно уже никого не видел из них…

-Пойдем, покажешь, где видел их, - попросил я друга, и мы зашагали к институту. Все это определенно выглядело необычно - странно.

В районе института после занятий обычно оставались только преподаватели, ну и смена диспетчерского центра института. В этот миг перед нами выбежала женщина, она бросила на нас испуганный взгляд и продолжила бежать дальше, через дорогу, через всю проезжую часть, к ее удаче, та была практически пустой. Следом за ней бросились бежать мужчины, они тоже выскочили из подворотни. Искоса бросив на нас взгляды и помчались дальше.

До моего слуха отчетливо доносился грохот, бешено колотящегося, сердца девушки. Мои глаза снова метнулись к ее фигуре. Девушка обернулась и, увидев мчащихся за ней мужчин, ускорила свой шаг. Сомнений, что девушка убегает именно от этих мужчин, не было. Не раздумывая, я бросился к девушке: один из бугаев почти догнал ее и вцепился рукой в сумку. Как молния я пересек проезжую часть и оказался между девушкой и мужчиной.

-Отпусти девушку! – угрожающе прошипел я. У девушки уже началась истерика, и она тихо всхлипывала, а еще она дрожала, не знаю от чего больше, толи от холода, толи от страха.

-Проваливай, пока я тебе все ребра не переломал, - зло воскликнул он и опалил меня ненавистным взглядом. Рядом с ним стоял его товарищ и мне кажется, что именно из-за него он чувствовал себя так уверенно.

-Скорее ты руки себе переломаешь, - фыркнул я и ловко вывернул его запястье, ему же за спину. Мужчина взвыл и принялся ругаться матом, его товарищ бросился на меня с ножом, но Андрей вовремя отвесил ему увесистую оплеуху, и тот ничком завалился на тротуар. Девушка тихо взвизгнула и присела на корточки, голову прикрыла руками. Вся эта картина заставила меня горько усмехнуться. Только в нашей стране человек мог бояться того, кто его спас. Недаром юмористы сочиняют об этом столько анекдотов.

Я выдернул из рук хулигана маленькую сумочку и подсунул ее девушке под нос. Та оторопело на меня посмотрела, осторожно взяла в руки свою сумку и выпрямилась.

-Спасибо, - охрипшим от испуга голосом поблагодарила нас девушка, - Ну, я пойду?

-Нет, - мягко ответил я и залез в карман, достал телефон. Набрал номер диспетчерского центра и велел Назару вызвать к метро Красногвардейская наряд полиции. Диспетчер принял сигнал и отключился.

-Кирилл, зачем тебе все это? – немного раздраженно спросил Андрей. В этот момент он сидел на корточках и выворачивал руки другому мужчине. – Сейчас нам придется ехать в полицейский участок, давать показания, подписывать рапорта. Это волокита затянется на неопределенное время.

-Да, да, - тихо пискнула девушка, и мои сердитые глаза метнулись к ее лицу. – Мне тоже все это не к чему. Мне не хочется ехать в полицию, я хочу домой.

-Но без твоих показаний этих подонков никто не сможет привлечь к ответственности, - сдерживая ярость, как можно мягче объяснил я.

-Их и с показаниями никто не привлечет к ответственности, - запальчиво возразила девушка, и ее испуганный взгляд метнулся к двум скрученным мужчинам. – Давайте их отпустим и отправимся по домам.

-Ага! давайте нас отпустим, - хрипло прокричал второй мужчина, которого удерживал Андрей.

-Молчи, зараза! – приказал Андрей своему подопечному и мокнул его лицом в мягкий сугроб. – Еще успеешь наговориться – у полиции работа такая – допрашивать. Им за это деньги платят, чтоб, таких как ты, подонков выслушивать.

-Но у меня действительно нет времени сидеть в полиции, - растерянно заявила девушка.

-Тогда, объясни мне, зачем мы тебе сейчас помогали, надо было просто пройти мимо? - горько усмехнулся я и чуть ослабил свою хватку: мужчина, которого я удерживал, почувствовал это и стал вырываться. Девушка испуганно шарахнулась назад. Ее реакция меня не удивила, бездушные человечки всегда думали только о своей жизни, хотя не всегда было так…

Я вновь вывернул грабителю руку и поддал ногой под колено, чтоб тот перестал дергаться и угомонился, а затем сквозь зубы обратился к девушке:

-Теперь с тобой все хорошо, и я не удивлюсь тому, что ты очень была рада, что тебе пришли на выручку. Но прежде чем что-то решить, представь себе другую картину. Если мы отпустим этих грабителей сейчас, то они снова начнут заниматься грабежами. Поверь, настанет момент, когда они перейдут черту, начнут убивать и насиловать. И вот такая же, как ты, обычная девушка будет возвращаться вечером домой, и грабители на нее нападут, но нас поблизости не окажется. Ты представляешь, что они могут с ней сделать?

-Нет, - тихо крякнула девушка, ее глаза чуть округлились, а лоб прочертили три морщинки. Мне понравилась реакция девушки, и я хотел верить, что не без толку здесь распинался.

Вскоре к тротуару подъехала патрульная машина. Полицейские без особого удовольствия выбрались из «уазика» демонстративно ежась от холода. Увидев в моих руках автомат, сразу навели на меня свои орудия.

-Опустите оружие! – велел мне один из полицейских.

Медленно как только мог я опустил автомат на землю, но руку преступника не отпусти.

-Предъявите ваши документы, и разрешение на оружие.
-Вот, - протянул я полицейскому удостоверение частного охранного агентства. – Я являюсь сотрудником охраны. Мы выезжали на ложный вызов и тут случайно наткнулись на этих негодяев. Они пристали к девушке.

Полицейский внимательно ознакомился с удостоверением и вернул мне его обратно. Вкратце я рассказал сотрудникам полиции о случившемся происшествии. После чего они одели преступникам наручники и посадили в машину. Через десять минут мы все оказались в отделении УВД Дзержинского района. Дежурный следователь предпочел опросить сначала непосредственного пострадавшего. И теперь мы с Андреем сидели в коридоре и ждали своей очереди.

-Что вы делали в четыре утра на улице? – немного безразлично спросил следователь девушку. Мне тоже было любопытно узнать ответ на этот вопрос. Мой острый слух улавливал каждый звук, доносившейся, из кабинета следователя. Я даже мог слышать, как девушка нервно постукивает ноготками по деревянной поверхности стола.

-Я шла домой! – возмущенно ответила девушка.

-Почему так поздно? Вам же не десять лет и вы прекрасно осведомлены, что по ночам опасно ходить по городу, тем более в одиночестве. Да и, в конце концов, можно было вызвать такси.

-На такси денег не нашлось. И поверьте, если бы у меня был выбор, то я домой поехала утром, - тон девушки стал еще раздражительнее.

-И все же, почему вы, зная как опасно на улице, так поздно отправились домой, тем более, что даже метро и общественный транспорт в это время еще не работает?

-Я же говорю, у меня не было выбора. Вечером я поругалась со своим женихом, с которым до нынешнего момента жила в одной квартире. Он выгнал меня из дома. Сначала я хотела позвонить родителям, но их не оказалось на месте. Тогда я решила в подъезде дождаться пяти утра и отправиться в метро.

-Почему не дождались? – перебил девушку следователь.

Я повернулся к Андрею, тот тоже с любопытством вслушивался в разговор, доносившийся, из-за двери кабинета.

-Квартира моего парня находиться на шестом этаже. Я спокойно сидела на ступенях пятого этажа и дожидалась утра, когда с верхнего этажа послышались тихие мужские голоса. Мне стало страшно, и я спряталась за трубу мусоропровода. Но мужчины так и не спустились, из чего я сделала вывод, что они ушли. Тогда я выбралась из-за трубы. В этот момент у меня из рук выпала сумка, а на ней железная пряжка громко ударилась об бетонный пол. Тут же сверху послышались торопливые шаги. Ну, я испугалась и бросилась бежать вниз.

На крыльце дома одному удалось меня нагнать, но тот поскользнулся на льду и выпустил мою куртку. Мне удалось вырваться, и я побежала на проспект, надеясь, что случайный прохожий спугнет их, и они перестанут меня преследовать.

-Видимо, ваши надежды не оправдались?! – иронично пробормотал следователь. И что-то записал на бумаге. Во время всего допроса он постоянно что-то записывал, мне было хорошо слышно, как шариковая ручка катается по бумаге.

-Почему же? – хмыкнула девушка. – Ведь мне все-таки помогли.

-Да, это точно! Если бы эти мужчины не оказались на вашем пути, то в сводках нашего района, появился бы еще один труп! – сурово заявил следователь, а затем стал лазить по ящикам своего стола.

-Вы так думаете? – ужаснулась девушка.

-Не сомневаюсь, - заверил девушку полицейский и уже менее уверенно добавил, - До вашего звонка, нам позвонили в отделение и сообщили, что именно в вашем доме было совершено проникновение в квартиру. Думаю, что нападение на вас и это связанно. Вы, сами того не желая, спугнули воришек. Уверен, если бы вы не нашумели в подъезде, то вас вообще никто не стал преследовать. Воры подумали, что вы их засекли и решили избавиться от свидетеля.

Еще где-то с получаса следователь допрашивал девушку, заостряя свое внимание на каждой детали.

-Ну, и дотошный, - проворчал Андрей. Я искоса посмотрел на него и усмехнулся. – Надеюсь, что нас он не станет так дотошно расспрашивать. Не люблю всю эту пустую болтовню.

-Я тоже на это надеюсь, - согласился я с другом и взглянул на часы. Через полтора часа начинались занятия в институте, и мне очень не хотелось их пропустить. Занятие должно было проходить у первокурсников.

-Впредь, будьте осторожны! - предостерег девушку следователь, когда девушка стала выходить из кабинета.

-Постараюсь, - пообещала она в ответ, и ее взгляд задержался на нас: минуту она смотрела прямо на меня, а затем сделала глубокий вдох и быстро забормотала: - Большое вам спасибо за то, что выручили меня.

-Пожалуйста, - коротко кивнул я головой, хотя мне тоже хотелось прочитать ей целую лекцию об опасностях, таящихся на наших улицах, и попросить ее быть впредь боле осмотрительней при выборе женихов, которые посреди ночи выгоняют своих подруг.

Следователь из кабинета громко прокричал наши с Андреем имена, и нам пришлось войти в кабинет. Когда в десятый раз я повторил, то, что уже рассказала девушка, у меня иссякло терпение. На помощь к следователю пришел участковый, с которым мы были отлично знакомы. Он случайно заскочил в кабинет дежурного следователя и, когда заметил меня, то радостно поздоровался.

-Здравствуйте Кирилл Константинович.

-Доброе утро Олег Петрович, - устало поздоровался я.

-Неужели это вы обезвредили этих воров? – изумился участковый. И я понимал его изумление. Ведь для него я всего-навсего был молодым, на первый взгляд, хлипким учителем истории, хотя, когда его взгляд обратился к Андрею, то его изумление пропало тут же.

-Это мой друг доктор Андрей Львович, - осмотрительно представил я Андрея. Знание человеческого статуса, помогало людям делать быстрые выводы и чаще всего хорошие.

-Приятно познакомиться, - признался участковый и протянул Андрею руку для дружеского рукопожатия.

-Давно сидите? – усмехнулся Олег Петрович и посмотрел на следователя.

Все это время следователь с легким недоумением наблюдал за нашей дружеской беседой.

-Достаточно, - сухо ответил я и тоже посмотрел на следователя, который уже начинал меня раздражать.

-Виктор Федорович, кончай их мучить, это добропорядочные граждане и очень занятые люди. Я могу поручиться за них, так что заканчивай свой допрос.

-Я уже закончил, - буркнул Виктор Петрович и, поднявшись из-за стола, собрал в стопку бланки допроса, и, постучав ими о стол, сообщил нам: - Допрос закончен, вы можете быть свободны, но если нам потребуются еще сведения, то вас вызовут по повестке.

-До свидания, - попрощались одновременно мы с Андреем с Полицейскими, и вышли из кабинета.

-Чего это ты с ними так любезен? – тихо процедил следователь, когда дверь за нами закрылась.

-Кирилл Константинович хороший молодой человек и к тому же его отец очень богатый и влиятельный, они вместе оказывают спонсорскую поддержку нашему интернату, а недавно открыли бесплатный, юношеский, спортивный клуб для детей и подростков. У меня нет причин с ним любезничать, просто я действительно уважаю его, так как из-за его помощи на моем участке сократилась детская преступность вдвое.

Заявления участкового меня смутило, хотя благотворительностью занимался не только я и отец, вся наша семья старалась по возможности помогать детям. Лика и Настя, например, организовали денежный фонд для поддержки умственно-отсталых детей и детей-инвалидов, они каждую неделю проводили всевозможные конкурсы по детским домам и интернатам. Лев Тимурович и Андрей, в клиниках, в которых работали, совмещая свою необычную жизнь, проводили детские бесплатные операции. Каждый из нашей семьи старался внести свою лепту в помощь людям, и все же между собой мы старались не затрагивать этой болезненной темы. Мы сочувствовали людям – ведь в отличие от них мы не были подвержены никаким болезням и неизлечимым заболеваниям, даже те болезни, которые мы успевали получить до перерождения – в итоге излечивались…

В институт я приехал с не большим опозданием. Андрей отправился домой на метро отсыпаться. В своем кабинете я быстренько переоделся и отправился на лекцию. Мне не терпелось увидеть Киру, правда у меня были сомнения в том, что она придет сегодня в институт. Я открыл дверь в аудиторию и, не спеша, зашел. Шумно галдевшие студенты бросились врассыпную и, когда я подошел к своему столу, мигом расселись по своим местам.

Мои глаза метнулись к первой парте, где обычно сидела Кира: на месте ее не было, но знакомый сладкий, абрикосовый аромат, смешанный с запахом ее тела, тут же ударил в нос. Я вскользь окинул всех присутствующих и с трудом сдержал вздох облегчения, когда увидел Киру вместе с братом на самом последнем ряду. Мое сердце бешено заколотилось…

-Доброе утро, - поздоровался я и повернулся лицом к экрану, чтобы скрыть от всех свою счастливую улыбку; схватил пульт и включил экран. – Сегодня мы познакомимся с пантеоном древнеславянских богов.

Я наклонился к своему портфелю и достал из бокового кармана диск со слайдами, вставил его в дисковод и загрузил программу. Мое волнение немного улеглось, но сдерживать улыбку по-прежнему было трудно. Радовал тот факт, что Кира вновь пытается жить нормальной жизнью. Это вселяло в меня маленькие надежды о нашем совместном будущем. Нет! конечно я не питал никаких иллюзий и не считал, что Кира сможет полюбить меня. Я просто об этом мечтал и надеялся. Хотя еще очень был далек от этого момента, а иногда думал, что Кира вообще меня никогда не полюбит – эти мысли всеми силами пытался гнать от себя.

Мне приятней было представлять ее в своих объятьях, ловить на себе ее восторженные взгляды… даже сейчас я не знал, как Кира ко мне относится, а еще недавно я был уверен в том, что она меня терпеть не может. Чего только стоил ее ненавистный взгляд в последнюю нашу встречу перед моим уездом в Кемерово. Тогда я заставил ее плакать, и от этого было еще горче на душе. Нет, больше этого никогда не повториться – Кира никогда больше не станет плакать из-за меня…

Мои глаза невольно взглянули на Киру: она с любопытством смотрела на экран и ждала продолжения. Мой взгляд скользнул по ее отросшим волосам, по серым сияющим глазам, скользнул к алым губам, я отчетливо слышал ее размеренное дыхание. В горле все пересохло, а в голове рисовались мои невероятные фантазии.

Кто-то из студентов кашлянул, я тряхнул головой, надеясь, что это было всего случайностью, а не тонким намеком на то, что мне следует продолжить урок. Присутствие Киры всегда меня волновало и заставляло рисовать в голове немыслимые образы. И чтобы впредь не становится объектом ненужных разговоров и мыслей, я заставил себя больше не смотреть на Киру.

-Древние славяне считали, что сначала был всего один бог – Всевышний, - чуть нараспев начал я рассказывать тему сегодняшнего занятия. – Он создал мир и Рода – бога отца всех последующих богов, которым поклонялись наши предки. Бог Род родил, а если быть точнее то создал таких богов как Сварог – небесного бога, Велеса – бога земледелия, бога смерти, его еще принято считать Чернобогом и одна из его ипостаси и есть Змей. Также сыном Рода был Хорос – бог солнца и Стрибог – верховный царь ветров. Спустя столетия эти боги стали забываться людьми и на их смену пришли их дети и потомки. К ним мы относим великих богов Сварожичей – детей бога неба: Даждьбог – бог солнца, Пирун – бог грома, Семаргл – бог огня и огненных стихий, Марена – богиня зимы, холода. У Сварога были и менее известные дети как Азовица, Лель, Леля, Жива и много других детей, отвечающих за незначительные явления природы, оказывающие влияния на человеческие жизни. Так же люди поклонялись и другим богам, которые отвечали за их личностные отношения: любовь, ненависть, ревность, нежность – у всего имелся, покровительствующий то или иное событие, бог или богиня.

Бог ветров с богиней Немизой подарили людям четырех сыновей: Подага, Погода, Позвизда и Провея – эти маленькие божки отвечали за стихии ветров. Мокошь – богиня земли, мать всего живого, со своим супругом Велесом произвели на свет сына – Ярило – бога весеннего солнца. До сих пор, нет точных мнений о его истиной принадлежности к добру или к злу. Это яростный бог, мог творить, как добро, так и зло, в принципе, как и все другие боги славян. Именно поэтому у славян боги никогда не разделялись на добрых и злых…

Я ненадолго замолчал и повернулся к экрану: слайд за слайдом сменялись изображения богов. Мне всегда было интересно, правда ли то, что я сейчас объясняю студентам или нет. На этот вопрос мне никто никогда не даст ответ, меня всегда это очень интересовало, и именно поэтому я поступил в институт МИФЛИ - Московский институт истории, философии и литературы.

Мои глаза снова метнулись к Кире, хотя я с трудом боролся с желанием на нее посмотреть. Ее глаза с восторгом рассматривали слайды. Да и вообще все студенты всегда с огромным интересом слушали мои лекции. Это и не удивительно, ведь наша жизнь была связана со всеми этими легендами и богами. Невероятное и необъяснимое – всегда вызывало повышенный интерес.

Мне снова пришлось повернуться к монитору: перед глазами появилось изображения одного сворожича. Я нажал на пульте паузу и продолжил свое повествование:

-Здесь на картине все вы видите Даждьбога, а богиня судьбы Марена была его женой, считается, что их сын Богумир со своей супругой Славуньей стали родителями людей – славян. У нашего же праотца тоже были дети-боги, но в детстве их разделили, наверное, все вы слышали легенду о Костроме и Купале? – обратился я с вопросом к студентам.

-Нет! - послышался хор голосов.

-Расскажите нам эту историю? – возбужденно воскликнула Лена, и на ее лице засияла лукавая улыбка.

Я сделал вид, что не заметил ее страстных «стрел», которые она усиленно пускала в меня своими глазами. Близняшки были очень симпатичными, но не более того. Хотя, одна из сестер не раз намекала о своих чувствах ко мне. Даже пару раз приглашала на свидание, но я отказывал. Во-первых: это претило семейным традициям, а во-вторых: я предпочитал девушек другого сорта: мне всегда казалось, что девушка должна выглядеть женственно, а не как гладиатор Цезаря…

-Давным-давно, еще до появления нашего рода у бога Семаргла родились близнецы Купала и Кострома – брат и сестра, - начал я свой рассказ, - и, когда дети немного подросли, отправились они на луг послушать песнь Сирина. Птица, приносящая весть о смерти, похитила Купала и унесла его в подземное царство.

Прошло много лет, повзрослевшая Кострома, прогуливаясь однажды у реки, сплела венок из цветов. Поднявшийся внезапно сильный ветер сорвал его и бросил в воду. В это время на лодке по реке проплывал Купала, он выловил венок из воды и увидел Кострому. Не влюбиться в прелестную красавицу было не возможно, да и Купала не уступал красотой своей сестре. Не зная, что они родные брат и сестра, Купало и Кострома полюбили друг друга и поженились…

Возмущенные вздохи прокатились волной по аудитории.

-В этом нет ничего заурядного, - усмехнулась Светлана, - как мне известно, среди богов кровосмешение не очень-то осуждалось.

-Да, не скажите, - поспешил разочаровать я девушку, - Узнав о том, что Купала и Кострома брат и сестра – возлюбленные убили себя: они бросились в реку и утонули. - В классе повисла тишина, и мне показалось, что студенты ожидали менее трагический исход героев легенды.

-Ну, как они могли умереть? Ведь они боги! – возмутилась Елена.

-На этот вопрос я не смогу вам ответить, так как и сам, не знаю, правдива ли вообще эта притча, - пожал я плечами.

-И эта вся история? – фыркнула Светлана.

-Нет, - усмехнулся я, - Легенды твердят о том, что боги сжалились над влюбленными и превратили их в прелестный цветок Иван-да-Марья, вы, наверное, все видели его – два контрастных цветка: сиреневый и желтый, сросшиеся вместе…

Прозвенел звонок, оборвав меня на последнем слове, я мигом собрал свои вещи и быстро направился к выходу, совсем не хотелось отвечать на всевозможные, бестолковые вопросы, возникшие в голове студентов после прослушивания драматической легенды о богах. Вся эта болтовня могла затянуться на неопределенное время, а я еще надеялся сходить на полигон, выяснит, что там произошло.

Рассказ Андрея до сих пор не давал мне покоя. Но больше всего я боялся открытого разговора с Кирой: близился час окончания нашего договора, по которому я обещал ей помочь убить Змея. Убить бога казалось для меня невыполнимым желанием, хоть он был и злым богом. И все же я никак не мог поверить в то, что даже пресловутый меч дракона способен отнять жизнь у такого сильного и могущественного бога как Змея – правителя «Нави»…

У двери я немного задержался, посмотрел на последний ряд кресел. Глаза наши встретились: сердце мое аж подпрыгнуло от неожиданности в груди, правда, Кира отвернулась первой, и я поспешил покинуть аудиторию. Вернувшись в свой кабинет, я накинул теплую куртку, натянул на голову вязаную шапку и отправился на улицу.

Полигон располагался в двух километрах от института. Это был обыкновенный овраг с плоским дном размером в один гектар и глубиной в полтора метра. Снег лежал повсюду и лишь в овраге его не было. Вся земля была исполосована грязными полосами, дырами. Над всем этим завис ели уловимый запах тел рарогов и семарглов, точно у них действительно вчера проходили здесь какие-то учения. Но я точно знал, что вчера никаких учений здесь не могло и не должно быть. Все это казалось очень любопытным, немного загадочным, и я, на всякий случай, решил уточнить в деканате расписание тренировок на полигоне.

Вскоре выяснилось, что никто ничего не слышал и не знал; вчера у всех студентов, как и обычно, был выходной. В навигационном центре тоже никто ничего не знал, и это казалось еще более странным, так как они просто не могли ни заметить вчера на территории хранителей. И все же главный диспетчер сегодняшней смены предоставил мне вчерашний рапорт о дежурстве, в котором и строчки не было, и не одного упоминания о чем-либо подозрительном.

Время пролетело очень быстро, наступил последний урок, у меня предстояла лекция на четвертом курсе, и я без особого желания отправился к старшекурсникам. Мне уже нечего было им рассказывать: они знали практически все – приходилось последние темы лекций высасывать из пальцев. Радовало то, что мой предмет шел у них последнее полугодие, и после нового года я собирался с ними распрощаться.

* * *

Всю неделю я всячески избегал встречаться с Кирой лично. Мне хватало с ней встреч во сне: с каждым днем все труднее было находиться рядом и сдерживать свои желания, навеянные моими фантастическими сновидениями. Тем более что я все еще ничего не смог придумать вразумительного: голова была забита всякими мыслями и ни одной идеи поводу реализации ее мести.

Ближе к выходным ударили первые морозы, и вампиры с оборотнями вышли на охоту. К полуночи пятницы в центр безопасности поступило два новых сообщения о странных убийствах. Обескровленные, изуродованные и замерзшие трупы обнаружили на окраинах двух деревень Московской области. Медэкспертиза объясняла их смерти как чистая случайность: все они стали жертвами оголодавших волков. Но мы-то знали, что это было не так. Отец отправил в деревни две спецгруппы отыскать следы «темных», но сильный снегопад сбил поисковый отряд со следа, и наши поиски ни к чему толковому так и не привели.

А теперь я сидел на восьмом этаже в библиотеке и готовил доклад к предстоящей лекции для четвертого курса. В прошлый раз они меня немного посрамили своими вопросами, хоть и деликатно, но все же… поэтому мне хотелось не допустить подобного на предстоящем занятие, пусть даже оно у нас было и последним.

Огромное помещение в сто квадратов ко всему прочему было еще и музеем семьи, здесь хранились все артефакты наших предков. В золоченых, огромных рамах весели картины и портреты. На картинах были запечатлены битвы предков, в основном борьба волков и оборотней.

Мои глаза бездумно блуждали по портретам, а затем в одном из них я узнал свою мать. Молодая, красивая, темноволосая девушка, совсем еще ребенок: ее бирюзовые глаза светились счастьем. Раньше мне никогда не приходилось видеть этого портрета. Я поднялся из-за стола и подошел к стене. В каждой линии ее черт я видел самого себя.

Неудивительно, что отец меня так сильно любил, Леля была любовью всей его жизни: во мне отец всегда видел ее отражение. Даже свою первую жену Зою он никогда так не любил как мою мать. В детстве, мне удалось подслушать разговор тетки и сестры, где Настя сетовала на то что, не смотря, на смерть Лели отец продолжает ее любить. Сестра была сильно привязана к отцу и страдала оттого, что отец многие годы оставался одиноким. И теперь мне кажется, что именно ради Насти отец в прошлом году женился снова.

Мой слух уловил скрип двери, открывшись, она пропустила внутрь поток воздуха вместе с невыносимо приятным и желанным запахом. Я сделал глубокий вдох и оглянулся: в библиотеку заглянула Кира. Она сразу заметила меня и зашла, плотно прикрыв за собой дверь.

-Вы что избегаете меня? – холодно спросила она, медленно шагая ко мне навстречу.

-Нет, с чего ты взяла? – театрально пожал я плечами и уверенно заглянул в ее суровые глаза.

-Да так, ни с чего, - фыркнула Кира, - Мы с вами договорились, только вот я выполнила часть своего уговора, а вы до сих пор нет!

-Я как раз собирался это сделать, - признался я. Мое увиливанье от ответов и так затянулось, и это все могло плохо кончиться.

Кира удовлетворенно вздохнула, и ее напряженная фигура расслабилось, на лице появилась слабая пародия на улыбку. И лишь глаза оставались суровыми, недоверчивыми.

-Итак, с чего же мы начнем?

Мои мысли путались в голове, если рассуждать правильно, то прежде чем убить Змея, надо найти меч богов, который по чистой случайности находится у самого Змея. Надеюсь, что Кира об этом не знает.

-Сначала мы найдем «меч дракона», – предложил я, - Ты, наверное, помнишь, я уже рассказывал о нем тебе.

-Да, что-то вспоминаю. Мама писала о нем в своем дневнике.

-В каком еще дневнике? – теперь пришла очередь удивляться мне.

-Тетка отдала нам мамин дневник, когда на Сергея напали вампиры. Мама утверждает, что они с отцом были хранителями «тайника богов», – тихо прошептала Кира, и ее губы сурово сжались: из чего я сделал вывод, что разговор о родителях причиняет ей боль.

-Ты хочешь сказать, что твои родители жили в Кемерово? – снова удивился я и немного разозлился. Я потратил столько времени на поиск этого тайника, хотя был уверен в том, что его вообще не существует, а тут обнаруживается дневник, в котором есть неопровержимые подтверждения его существования.

-Да, мама с отцом прожили там всю жизнь.

-Значит, тебе должно быть известно, что произошло на самом деле, и кто разорил «тайник богов»? – немного взволнованнее, чем надо спросил я Киру. Если выйдет так, что она знает о пропажи меча из «тайника богов», то ее не обманешь и не заставишь идти по ложному следу и искать загадочный тайник. А ведь в этом именно и заключался мой план: поездка в Кемерово пошла бы ей только на пользу и оттянула на неопределенный момент выполнение дальнейшего плана мести.

-Когда мы с Сергеем были маленькими, в Кемеровской области объявились «темные». Они разорили тайник, убили отца и ранили мать волшебным мечом – именно из-за этих ран, скорей всего, мать и умерла.

-Почему ты думаешь, что твою мать ранили именно мечом дракона? – немного раздраженно воскликнул я. Все никак не мог смериться с той мыслей, что Кира знает, где находится этот чертов меч дракона. Сама мысль о мести меня приводила в ужас. Я много раз жалел о том, что именно этой мыслей о мести и удалось вырвать Киру из рук смерти – желанной смерти. Но тогда я совсем не соображал, что творю, для меня все было действенно – лишь бы Кира хотела жить дальше.

Ужасающая реальность и последствия всего моего поступка обрушилась на меня чуть позже, и теперь не проходило и дня, чтобы я не представлял себе, что, пытаясь достичь своей цели, Кира может погибнуть. Все эти размышления просто убивали меня. Такую бурю чувств мне раньше не приходилось испытывать, а присутствие Киры лишь сильнее усиливало эту неистовую бурю в моей душе.

Думая о ней, я одновременно мог быть счастлив и раздавлен, волнение, возбуждение, тревога, опасения, нежность, влечение, желание, страх быть отвергнутым ею или страх ее потерять – все эти чувства просто сводили меня с ума. Они бурлили во мне кипучим гейзером и рвали на части. Все это время я находился в смятении чувств и с трудом себя сдерживал, чтобы не сделать чего-то неисправимого.

Кира нахмурилась, наверно решила, что я не верю о существовании дневника и, о том, что ее родители были хранителями меча богов. Конечно, я ей верил и даже жалел, что не узнал об этом раньше, но сейчас любая мелочь могла стать моим шансом, чтобы как-то отсрочить неизбежное.

-У меча есть особое свойство, стоит ему коснуться плоти, как он блокирует способности бессмертных, а точнее регенерацию и восстановление всех тканей, – чуть раздраженно просветила меня Кира. Все это мне уже было известно: отец успел рассказать об этом немного раньше. И все же я приподнял удивленно бровь: пусть Кира думает, что я ничего об этом не знал.

Черт! Я немного переиграл. Глаза Киры потемнели, стали колючими и почти черными. Я с трудом заставил себя дышать спокойно, чтобы не выдать своего волнения, вызванное откровенным враньем. Тот факт, что я лугу Кире, волновал меня, ведь мне совсем этого не хотелось делать.

-Что за комедию вы разыгрываете здесь? – сквозь зубы прошипела она и быстро засопела носом. Ее челюсти сжались, и до моих ушей донесся хруст пальцев, сжимающихся в кулаки. – Все эти слова о мести, все это ложь? Да? – сердито возмутилась она. Глаза ее заблестели, и мне показалось, что она вот-вот прожжет меня взглядом.

Я поспешно попятился назад. Нет, конечно, я не испугался ее огненного зрения семаргла, оно не убьет меня, но зато на долгое время покалечит, да и раны будут заживать несколько дней. Всего этого мне просто хотелось избежать. Я с тревогой смотрел в ее глаза, они стали золотисто-огненными, еще миг и пламя вырвется из них: сожрет все на своем пути. Но Кира медлила, не торопилась на меня нападать, мне думалось, что она ждала ответа, только он мог спасти меня самого и бесценное содержимое всей библиотеки. В горле пересохло: я снова собирался лгать и, поэтому мой голос немного дрогнул:

-Нет, Кира, это не лож – все, что я тебе говорил все это правда.

-Я не верю вам! – сердито взревела Кира, и из ее огненных глаз вырвались лучи. Я быстро отскочил от них в сторону и проследил, куда они попадут.

-Боже мой, Кира! Угомонись, - пытался призвать я ее к разуму, - эта картина Вазари Джарджо «Персей и Андромеда» – подлинник!

Я ловко содрал со стола скатерть и накинул ее на загоревшееся полотно шестнадцатого века. Кира же не послушалась меня, и ее взгляд переместился на мою рубашку, пламя в считанные секунды распространилось по хлопчатой ткани, обжигая при этом мою грудь. Я рывком сорвал с себя рубашку, бросил на пол и затоптал, затем перекувырнулся через спину, прокатился по полу к доспехам, сорвал щит и прикрылся им.

-Кира, угомонись, умоляю тебя! – вскричал я и выглянул из-за щита: наши взгляды встретились, ее лицо исказилось ненавистью, и огненные глаз выпустили новые огненные лучи, они ударили в железный щит и раскалили его докрасна. Щит обжог мне плечо и руку: мне пришлось его отбросить. Я раздраженно выругался и поднялся с корточек, уверенно посмотрел Кире в лицо и признался:

-Да, я врал, все это было ложью. – Мне не хотелось признаваться в своем нелестном поступке, но иначе мне было ее не остановить. Тысячелетняя история нашего народа и реликвии оставались для меня куда важнее, чем моя уязвленная гордость. Я не мог позволить все это спалить дотла.

-Зачем? – удивилась Кира. Ее глаза снова стали нормальными, и злая маска лица сменилась на маску негодования.

Ее вопрос заставил меня врасплох. Мое сердце мечтало ей во всем признаться, а разум останавливал от беспечного поступка, который усугубит наши и так нескладные отношения. Черт! Приходилось врать снова.

-Кира, прости, но я не мог позволить тебе просто умереть. Отец просил меня вернуться и помочь ему. – Отчасти это было не ложью, но и не совсем правдой, ведь я обманул ее из-за того, что любил; из-за того, что боялся, что однажды ей все-таки удастся себя убить; из-за того, что я был эгоистом и уже не представлял свою жизнь без нее, пусть даже ни в роле спутника, возлюбленного, а просто другом, родственником, знакомым, но это все же было лучше, чем жить с тем, что ее больше нет! Нет! Нет в этом мире! И я никогда не смогу ее увидеть, ощутить аромат ее тела, услышать ее голос, услышать ее смех. В тот момент для меня было главным не ее чувства, а мои, мой страх, что я останусь без нее…

-Вселить в меня пустые надежды – для вас это значит помощь? – рассвирепела она, и ее глаза снова стали светиться.

Я бросился к ней, прежде чем она еще раз успела меня обжечь. Я крепко схватил ее за руки и посмотрел в ее глаза. Единственное что на теле семарглов и рарогов не поддавалось огню так это глаза. Как не прискорбно, но даже после сожжения от наших тел оставались горстки пепла и глаза. Кто-то из «темных» на допросе сказал, что повелитель делает из них себе четки. Я конечно в это не верил, считал, что вампир просто поддразнивал нас, но с тех пор отец тщательно собирал все останки погибших воинов, где бы то не случилось…

Кира попыталась выдернуть свои руки, ее губы превратились в тонкую линию, а на переносице появились забавные морщинки. Девушка сердилась, дыхание и биение сердца участились, чем привели меня в легкое замешательство. Я вдохнул воздух. Четкий запах ее тела заполнил мои ноздри и попал в рот, я даже смог опробовать его на вкус. Мне снова захотелось коснуться ее кожи, но не так как я делал это сейчас, а нежно. Мне хотелось гладить ее кожу, волосы я хотел опробовать своими губами ее кожу на вкус. И уверен, что именно в этот момент она немного солоноватая: ели уловимый запах соли коснулся носа. В голове рисовалась картина, как я медленно и осторожно касаюсь ее руки, глажу ее ладонь, целую ее плечико…

В этот миг Кира выпустила в мои глаза огонь. Яркая вспышка ослепила меня, тепло достигло моего разума, и в голове стали появляться образы. От этих картин – ее воспоминаний меня крутило, выворачивало наизнанку. Я, конечно, представлял, как Кире было тяжело пережить свою потерю. Но увидеть это и пережить все то, что она пережила, вместе с ней заново, было выше моих сил. В горле пересохло, руки застыли, я, словно окаменел. Моя грудь рвалась от боли и отчаянья, меня тошнило от страха и ужаса. Мне хотелось исчезнуть, свернуться на полу в клубок как змея и просто от всего этого избавится.

-Кира прекрати! - взмолился я.

Кира тут же прикрыла глаза и обмякла в моих руках: воспоминания явно вымотали ее. Я крепко прижал Киру к груди и присел на пол вместе с ней. Кира чуть вздрагивала, ее дыхание было неровным. Из уголков глаз показались слезы. Я осторожно вытер их рукой и, погладив ее по голове, тихо зашептал:

-Прости меня Кира. – Она снова плакала из-за меня, и это осознание просто меня убивало, а ведь я обещал, что такого больше не повторится. Совладать со своим страхом за ее жизнь мне не удавалось, и это усложняло выполнение данного себе обещания. Для того чтобы она перестала изводить себя, я должен был ей помочь отомстить, но помогать ей мстить я не желал, так как точно был уверен в том, что нам не одолеть демона.

Мои мысли судорожно кружились в голове: найти в сложившейся ситуации компромисс никак не удавалось. Из ее глаз снова потекли слезы. Я стиснул зубы, мне была ненавистна мысль, что Кира снова утратит смысл к жизни, хоть и теперь он был низменным и злобным. Пусть лучше она живет, и пусть ради этого мне придется пожертвовать своим эгоизмом, который рождал во мне страх потерять ее – другого выходы я не видел. И все же лучше провести с ней некоторое время, чем потерять ее сейчас – потерять навсегда…

Я осторожно взял ее лицо в ладони и повернул к себе. Оно было бледным, безразличным. Бледные почти просвечивающиеся веки тихонько задрожали, и Кира открыла глаза: серые, пустые, безжизненные – они бездумно смотрели сквозь меня.

-Кира, - окликнул я ее, надеясь, что она посмотрит на меня иначе, - прости меня, я был не прав. И обещаю, что помогу тебе, как и говорил раньше. – Кира никак не реагировала на мои слова, на ее лице не дрогнула ни одна мышца. Я легонько встряхнул ее и придал своему голосу больше эмоций: - Кира мы найдем меч и убьем демона, я обещаю тебе! Кира, ну скажи что-нибудь – не мучай меня. Отец не сможет пережить твоей смерти! - И я тоже не смогу этого пережить! – мне хотелось ей это сказать, чтобы она знала, что значит для меня, но я сказал совсем другое: - Кира, не надо возвращаться в свою пропасть, там нет ничего и никого.

Я замолчал, а Кира отвернула от меня свое лицо и устало вздохнула. Затем резко поднялась на ноги и зашагала к двери, но у выхода немного замешкалась: она обернулась и посмотрела на меня святящимися глазами.

-Если ты снова меня обманешь, то я сама отправлюсь за мечом! – уверенно пообещала она, а после чего ушла.

В ее обещании я не сомневался, правда, сомневался, что ее поспешное решение было обдумано. Да, она была сильной, но, чтобы выкрасть меч у самого Змея, одних слов и одного желания очень и очень мало…

* * *

Перед сном мне хотелось заглянуть к Кире, чтобы успокоить себя и убедиться - все ли в порядке с ней. Мысли о суициде я гнал прочь, меня и без этого просто вымучили мысли об ее безмерной любви к чудовищу. Теперь не приходилось сомневаться в этом, так как Кира прекрасно все продемонстрировала. И больше всего я злился не на правду, а на то, что меня это волнует – Влад мертв, но я продолжал безумно ревновать его к Кире. И еще я боялся, что мне никогда не добиться от Киры подобных чувств…

Лифт остановился, и, когда его двери открылись, я услышал скрип двери. Я прислушался к звукам:

-Привет сестренка, - громко поздоровался Сергей с Кирой, и до меня донесся звонкий братский поцелуй.

-Привет, - Кирин ответ я расслышал с трудом, ее голос казался слабым и безжизненным.

Но она все еще была жива, и от этой мысли я улыбнулся. Я направился к двери, хотелось послушать, о чем брат с сестрой будут говорить. И, как некстати, в кармане зазвонил мой сотовый телефон. Я поспешил его высунуть из кармана и выключить, с невероятным усилием поборов желание раздавить эту железку. Мне пришлось уйти, не хотел чтобы меня кто-нибудь заметил: в семье и так уже ходили слухи о моем повышенном внимании к Кире, и некоторые смельчаки с некоторых пор заключали пари о предстоящей свадьбе…

Я открыл телефон и включил его. Мне хотелось знать, кому я должен был выразить свою огромную благодарность за этот неожиданный звонок, нарушавший мои планы.

Звонил Андрей. Я набрал его номер и зашагал вниз по лестнице к столовой. Своего друга я знал, как прочитанную книгу. И обычно в это время он любил побаловать себя кулинарными вкусностями Дарьи.

-Алло! – донесся до меня грубый голос Андрея. Не удивлюсь, что он как раз что-то пережевывал.

-Привет, друг, все помыкаешь своему кишкоблудству? – пожурил я друга и весело рассмеялся.

-Самую малость, - отозвался нечленораздельно Андрей, не переставая жевать. – Приходи в столовую, поешь: Дарья испекла куриный пирог с сыром – я просто не смог удержаться.

-Хорошо, - согласился я и выключил телефон. Приглашение оказалось заманчивым, тем более что практически за весь день мне так и не удалось ничего поесть, в заботах совсем забыл об этом, а затем пришла Кира, после нашего разговора пропал аппетит вообще. И теперь желудок возмущенно ворчал и требовал себя покормить.

-А вот и я, - громко провозгласил я о своем прибытие в столовую. Хотя мои шаги Андрей должен был услышать еще в коридоре. Правда, когда он ел, все его инстинкты отключались. Андрей вздрогнул от звука моего голоса, и я понял, что сегодня он тоже чересчур увлекся едой.

-Садись, - велел друг мне и указал вилкой на стул возле себя. В столовой кроме него никого не было, по крайней мере, я никого не чувствовал.

-Дарья, принесла тебе тарелку, и я отпустил ее отдыхать, - опередил мой вопрос Андрей и махнул рукой на огромную тарелку с таким же огромным пирогом.

-С твоей стороны это очень мило, не смотря на то, что ее рабочий день заканчивается в десять, - укорил я друга, прекрасно понимая, чего бедной кухарки стоят вечерние бдения наших членов семьи.

-А я ее не эксплуатировал, - насупился Андрей, - ты же знаешь, она сама по собственному желанию все делает. И вот еще, когда я пришел, то Дарья была здесь!

-Не сомневаюсь, - усмехнулся я, - Мне думается, что этот пирог она приготовила специально к завтраку.

-Ты проницателен – у меня нет слов, - фыркнул Андрей и снова принялся, есть пирог. Есть ему нравилось больше, чем болтать со мной. Я улыбнулся и наложил себе в тарелку ароматного еще теплого пирога. Дарья готовила невероятно вкусно: один лишь запах ее кулинарных шедевров мог лишить чувств. Не один бы нормальный человек не смог бы устоять, чтобы не отведать ее шедевры кулинарии, что уж тут говорить об изголодавшемся до обморока волке.

Мы быстро поели, немного поболтали обо всем понемножку, Андрей подразнил меня по поводу Киры, после чего я пожалел о том, что рассказал ему о своих чувствах. И все же не очень сильно. Андрей был хорошим другом, да и больше не с кем было поделиться наболевшим, так что его приезд стал как ни как кстати.

Мы как раз собрались уходить, но мне позвонил отец, его голос казался слегка встревоженным. Отец уточнил, где я сейчас нахожусь, и уже через пять минут вошел в столовую. Меня это встревожило.

-Что случилось? – поспешно спросил я, чтобы наш разговор не затянулся.

-Снова нашли труп в деревне Болотское Жуковского района Калужской области. Рароги уже там и заметают следы. Вся эта ситуация стала выходить из-под контроля. Словно «темные» забавляются, – раздраженно проворчал отец и плюхнулся на стул.

-В чем проблема, подергай за связи: пусть Управление Внутренних Дел объявит усиление. Обратись в СМИ, пусть они предупредят граждан. Как бы ты не хотел, но только одними своими силами нам не справится, - немного нравоучительно изрек я.

-Мы все это уже сделали с Павлом. Послушай, через час рароги привезут тело, и Лев возьмет образцы. У нас подозрение, что это один и тот же вампир. И если это подозрение оправдается, то я хочу, чтобы ты собрал группу и лично занялся этим чертовым вампиром.

Его слава меня возмутили, да и у меня совсем не было времени, чтобы заниматься играми в детективы. В первую очередь я собирался помочь Кире. Любое промедление могло усугубить ее нестабильное, нервное состояние. Новых жертв мне не хотелось, а еще она могла просто сбежать. Я заколебался с ответом, хотя знал, что отец внимательно на меня смотрит и ждет, когда я скажу ему да!

-Ну, что ты справишься с этим делом, сынок, или у тебя есть какие-то планы? – На его лице растянулась широкая, дразнящая улыбка. А мне стало немного не по себе, ведь не мог я сказать отцу, что мы с Кирой решили разыскивать меч дракона и попытаться выкрасть его из подземного царства. Отец просто это не одобрит, и в его власти нам помешать…

-Да, я займусь этим делом, – нехотя согласился я. А затем и совсем приободрился, ведь это станет моим выходом из затруднительной ситуации. Долгое время я ломал голову после разговора с Кирой как объяснить отцу наши странные разъезды, чтобы не вызвать лишнего подозрения. И как не смешно это звучит – отец сам дал козырь в руки.

-Вот и отлично, а завтра представишь мне список твоей опергруппы.

-Кира и Андрей, - изо рта вырвались мои мысли, и я быстро поджал губы.

Отец с минуту смотрел на меня с удивлением, а когда на его лбу от негодования прочертилась третья морщина, то он тихо заворчал:

-Все понимаю – Андрей сильный парень, умный, знающий, но вот зачем тебе бедняжка Кира? Ума не приложу!

-Чтобы отвлечься, развеяться. Смена обстановки будет ей только на пользу. А еще надо дать ей поверить в себя, чтобы она считала себя нужной, - попытался убедить я отца в том, что Кира необходима в моем расследовании. Хотя в нутрии меня все так и клокотало от того, что я наглым образом обманываю своего отца.

-Да, идея не плохая, и все же, думаю, что вам надо будет взять с собой еще человек пять для большей безопасности, - немного задумчиво предложил отец.

-Ага, десять, а может быть всю семью, - чуть слышно огрызнулся я, бурча себе под нос, уверенный, что кроме Андрея меня никто не услышит.

-Надо будет! и всю семью возьмете! и еще рарогов! - сердито вскричал отец и опалил меня своим холодным взглядом, заставил поерзать на стуле.

Андрей тихо рассмеялся в свой кулак и отвернулся к окну. Я закусил губу, чтобы тоже не рассмеяться. Парой отец был просто невыносимым. Мне думалось, что если нам с Кирой удастся воплотить хотя бы часть нашего плана, то нам уже никто в этом мире не сможет помочь избежать его гнева, конечно, если нам сперва удастся выжить…

* * *

Утром я как обычно проснулся под громкие крики своего телевизора; быстро помылся, оделся и отправился в столовую. Вчера в библиотеке мне удалось отыскать просто колоссальный материал для своих студентов, и теперь я предвкушал встречу с ними, и то, как они все удавятся от злости. А еще меня возбуждала новая операция, полночи я обдумывал все последние события и решил, что если я не представлю это для себя как увлекательное приключение, то просто сойду с ума от собственных мыслей.

В последнее время я стал невыносимым скептиком, даже занудой. Я пугал самого себя, а ведь никогда не был бесхребетным и скучным трусом. Мне всегда хотелось смеяться над трудностями, опасность задавала темп моей жизни. И вот теперь – до чего я докатился! – я стал бояться жизни. Так больше не должно было продолжаться, и сейчас я спешил в столовую, надеясь, что Кира уже там, и я смогу ей сообщить о предстоящем розыске.

Я вихрем влетел в обеденную залу, поцеловал в щеку любимую сестру и не менее любимую тетку и, радостно рассмеявшись, поприветствовал всех родных, собравшихся на завтрак.

-Вот это правильно, вот это мой брат, - рассмеялась вместе со мной Настя, - где же ты был все это время, я уже и забыла, как ты бываешь забавен и мил. Думала, что тот ворчливый старик, который, поселился в твоем теле, никогда никуда не денется.

Я снова рассмеялся, но мои мысли сейчас заботило совсем другое, отыскав глазами Киру, я ей широко улыбнулся и подмигнул. Кира в ответ бурно покраснела, сердито поджала губы и отвернулась к брату. И вдруг мои глаза заметили еще одного знакомого. Рядом с Кирой сидел Денис. Моя улыбка тут же померкла, и я резко повернулся к кухне, где гремела своими кастрюлями Дарья.

Сильное негодование обуяло меня, а ведь я почти забыл о его существование. Его к Кире я не переставал ревновать никогда, пусть и знал, что все его шансы минимальны. Кира его не любила, это было видно не напряженным глазом. Но он для нее был другом, который в любой момент мог рассчитывать на ее личное время. О себе я такого сказать не мог: Кира, как и прежде, игнорировала меня, и если бы я не был ее союзником, то бы вообще со мной не разговаривала.

На кухне я попросил Дарью накормить меня, возвращаться ко всем мне не хотелось. Тем более что свободное место рядом с Кирой, которое я надеялся сегодня занять, все равно было занято, и не мной! Мне удалось вернуть себе самообладание и дружески поболтать с Дарьей. Женщина вечно переживала за свою дочь, которая вела себя порой несносно, а иногда и очень нагло.

В пол ухо я слушал ее забавные жалобы, сам же размышлял о предстоящей поездке в Калужскую область. Вчера вечером мне пришлось согласиться с отцом и подумать о дополнительных членах нашей поисковой группы. Конечно, не очень хотелось втягивать в эту историю посторонних, и я подумал о кандидатуре Сергея. Брат Киры нравился мне и еще я знал, что он очень сильный и бесстрашный. Мне тут же припомнилось, как отец рассказывал о том ужасном дне и о самоотверженности Киры и ее брата…

Тарелка опустела, и я немного загрустил: куриный пирог был просто превосходный, но из-за того, что мы с Андреем и так вчера подъели утренний завтрак, о добавке просить мне было не очень удобно. Одним махом запрокинув в себя горячую кружку чая, я вынырнул из кухонного закутка.

К моему огорчению Киры уже не было, эта троица успела упорхнуть. Я поджал губы и направился к лифту. Их трио меня всегда забавляло, и еще я смеялся над другими, кто называл Дениса и Сергея ее телохранителями, но сейчас это обстоятельство меня разозлило, эти два парня вели себя, словно Кира их собственность, и другим к ней лучше не подходить. Хотя, если быть до конца искренним, дело было совсем в другом! А точнее во мне: потому что я знал, что им втроем куда лучше без меня, и именно ощущение третьего лишнего меня и раздражало больше всего…

Я поднялся к себе в квартиру надел теплое пальто, схватил свой портфель и скользнул в лифт. Мороз обжигал лицо, отметка на термометре опустилась до двадцати пяти градусов. Сегодня меня должен был до работы подбросить отец, как мы и договаривались, а я обещал сообщить список подобранной мной опергруппы.

Отец остался довольным, только настоял еще на двух членах группы. Мне пришлось ему уступить, и теперь я снова раздумывал о претендентах. Моя ревность мешала мне здраво рассуждать, и сначала я всячески старался не думать о Денисе. И все же он являлся самым лучшим кандидатом – его послужной список был просто огромным. Да и среди нас всех он был самым взрослым и опытным. Так что, когда я выбрался из машины отца и направился к институту, мне пришлось затолкать поглубже свою ревность и позвонить ему на мобильный телефон.

-Алло, - трубка откликнулась приятным тенором.

-Привет Денис! – с неохотой поздоровался я.

-Ну, привет, - тихим бурчанием отозвался на мое приветствие Денис и замолчал. Мне, казалось, что он все еще сердится на меня, из-за того, как я с ним себя агрессивно вел, когда без ведома семьи, он отвез Киру в Зарайск. Отец за этот проступок отослал его почти на три месяца в Белоруссию разыскивать хранителей и испытывать новое оборудование. И в данный момент я немного жалел, что отец не отправил его к белым братьям погостить подольше. Во мне снова кипела ревность: я на миг представил, как он целует Киру, держит ее за руки, пусть это всего лишь по-дружески, но мне и этого было не дано!

-Денис, у меня есть предложение! Ты бы не хотел отправиться со мной на поиски маньяка-вампира?

-Нет, не хочу! – раздраженно ответил мне Денис.

-А если я тебе скажу, что Кира едет с нами? – я мысленно усмехнулся, представив его удивление: уговаривать Дениса не собирался, да и взять его с собой решил только из-за Киры. Мне хотелось верить, что среди родных и друзей ей будет легче находиться и переживать свою потерю…

-Когда едем? – Денис скупым согласием вернул меня из моих мыслей.

-Завтра утром.

-Хорошо, - тихо буркнул Денис и отключил телефон.

До моего слуха донесся громкий звонок, оповещавший о начале уроков, и я зашагал быстрее к институту.

Урок у четвертого курса пролетел быстро, мне удалось сегодня удивить этих умных зазнаек. С победным лицом я покинул аудиторию и отправился в столовую. В столовую для преподавателей, хотя мне очень хотелось пообедать рядом с Кирой и поговорить с ней о предстоящей поездке, но мое появление вызвало бы среди студентов несварение, да и Киру непременно однокурсники забросали бы ненужными вопросами. Вносить в ее жизнь лишние треволнения я не собирался. Поэтому мне пришлось обедать вместе с другими преподавателями и выслушивать их пустую болтовню, о достоинствах той или иной науки. Я был далек от этого...

Остальные занятия пролетели быстро, и теперь я стоял на крыльце института поджидал Киру и Сергея. Думал, что по пути домой все им объясню. На улице шел снег, мелкий и сухой. На чистом небе светило яркое солнце, и падающий снег светился от него и переливался, точно бриллианты. Прозвенел звонок, и в следующую секунду послышался гул голосов.

Вымученные лекциями студенты наперебой пытались восполнить нехватку устного общения. На моем лице растянулась улыбка. Мне немного стало завидно, и захотелось еще раз окунуться в студенческую жизнь, поехать в другой город или вообще в другую страну. Оторваться от всех проблем и забот – отдаться жизни и почувствовать себя обыкновенным человеком. Но все это выглядело бессмысленным без Киры. Я не мог оставить ее одну и не желал никуда уезжать без нее. Мне казалось, что только я способен защитить ее от реальности нашего нереального существования. Это было глупо и самонадеянно, и все же – не родился еще тот «человек», которому я смог бы доверить жизнь Киры…

Сережа с Кирой неторопливо вышли из дверей института. Кира негодующе взглянула на меня и опустила свои глаза. Ее взгляд меня немного ранил, мне хотелось, чтобы она хоть чуть смотрела на меня по-другому, не знаю как, но никак на врага…

-Кира, - позвал я ее.

-Да Кирилл Константинович, - почти процедила Кира мое имя, ее губы сжались, но, не смотря на это, она все же удостоила меня еще одним взглядом.

-Нам надо поговорить, - объяснил я ей свою навязчивость.

-Хорошо, дома и поговорим. – Кира кивнула головой и направилась к машине.

-Подожди, - окликнул ее я и зашагал за ней следом.

Кира даже не обернулась, но остановилась: ее плечи напряглись, и она скрестила на груди руки.

-Мне кажется, что нам лучше поговорить по дороге домой, - чуть слышно прошептал я ей на ухо, немного склонившись к ее голове, и втяну в себя аромат ее волос. Ее сердце взволнованно забилось, меня это совсем не удивило, хотя любой другой приписал это волнение на свой счет. Я не страдал излишним самомнением и понимал, что Киру взволновал наш разговор и предстоящее обсуждение плана мести.

-Не вижу вашей машины.

-А я сегодня ее не брал, думаю, Сергей не откажется подвезти меня до дома, - усмехнулся я и зашагал к новенькому синему джипу.

-Только не надо сюда вмешивать Сергея, - сердито воскликнула Кира и зашагала за мной: снег громко скрипел под ее тяжелыми, сердитыми шагами. Черт! Какая же она все-таки проницательная.

-Если тебя не устраивает мой план, то можешь делать все сама, но я бы тебе не советовал, - менторским тоном проговорил я и открыл перед Кирой заднюю дверь. Мне хотелось сесть с ней вместе на задних сиденьях. Но Кира открыл переднюю дверь и, сверив меня свирепым взглядом, залезла в машину.

Сидеть сзади мне предстояло в гордом одиночестве. Машина Сергея уже была заведена, он дождался, когда я закрою дверь и выехал со стоянки. Наши глаза невольно встретились в зеркале заднего вида, Сергей дружелюбно улыбнулся и спросил:

-Что, Кирилл Константинович, сегодня без машины?

-Я же просил просто Кирилл, - наигранно простонал я и обратился к Кире, - ты тоже можешь меня звать Кириллом. У нас не такая и большая разница.

-Хорошо, попробую, - пообещала Кира.

-Вот и отлично, а машину я не брал, хотел поговорить с вами двоими. Отец завтра отправляет меня в командировку, и я подумал, а не взять ли мне вас с собой: будет очень интересно.

-А с какой целью? – буркнула Кира, и я с трудом поборол желание рассмеяться. Ведь она только что сама просила не втягивать в наши дела брата, а тут такой напор.

-В центральном округе объявился вампир маньяк. За последние недели он убил не один десяток человек, и наши службы никак не могут его отловить. Вот отец распорядился об организации следовательской группы на поимки этого негодяя.

-Когда сборы? – поинтересовался Сергей.

-Отправляемся завтра утром, перед ужином я зайду вас проинструктировать, так что если решитесь со мной ехать, то не откладывайте сборы надолго.

-Не знаю как Кира, - усмехнулся мне в зеркало Сергей, - а я поеду точно.

Наша машина остановилась в гараже, мы дружно выбрались из нее и зашагали к лифту.

-А материалы дела дадут почитать? – возбужденно воскликнул Сергей, его пытливые глаза так и искрились любопытством.

-Конечно, через несколько часов я тебе занесу его, - пообещал я, в моей голове уже созрел план как нам остаться с Кирой наедине и все обсудить без лишних свидетелей. Я не сомневался в том, что принеси Сергею пару томов с уголовными делами, и его за уши от них невозможно будет оторвать.

Лифт остановился на тринадцатом этаже, и Сергей чуть ли не бегом отправился к своей квартире, а я посмотрел на недовольную Киру и тихо зашептал:

-Позвонит Денис, скажи ему, что все в порядке и, что ждешь его завтра.

-Ты что и его еще втянул в эту историю? – взревела Кира и опалила меня холодным взглядом. Я поторопился шагнуть назад в лиф и нажать на кнопку, при этом виновато улыбнулся и пожал плечами.

-Поверь Кира, так надо!

Двери лифта закрылись, и трос потянул металлическую коробку наверх. Вернувшись, домой, я быстро принял душ и сделал пару звонков: следовало заняться организацией предстоящей командировки. Отец любезно предоставил нашей команде два Lincolnа, громадные джипы больше напоминали танки. Мне они нравились тем, что в них можно вместить, наверное, половину квартиры. Изобретательский центр предоставил нам самые мощные датчики. Спутник мог по этим датчикам определить наше место нахождения, даже если мы окажемся совсем в другом конце мира.

Лев Тимурович собрал для нас аптечку со всеми необходимыми медикаментами. В основном аптечка нужна была не для опергруппы, а на тот случай если мы столкнемся с «зараженным» человеком, проще говоря, с укушенным. Лев несколько лет назад на основе крови семарглов и рарогов разработал противоядие от яда вампиров и оборотней и если им вовремя успеть воспользоваться, то можно спасти человеку жизнь. Раньше при обнаружении инициированных людей нам приходилось их убивать…

Часы показывали шесть вечера. Я поднялся с дивана, натянул на себя легкую толстовку и джинсы. Как раз в дверь постучали. Дима передал мне папку с документами и, чуть улыбнувшись, спросил:

-Вам один водитель не помешает?

-А что очень хочется по геройствовать? - поддразнил я отцовского шофера. Димку семья за глаза звала Шумахером. Он водил машину как сумасшедший и в принципе ничуть не помешал бы нашей компании. Опытный водитель всегда были в цене.

-Константин, обещал отпустить меня, если ты будешь не против. А еще я слышал, что ты берешь с собой Киру? – глаза Митьки чуть заблестели. Я сдержал стон раздражения: и этот туда же – нюни развесил за спиной почти два века, а он голову теряет от каждой юбки.

-Поехали, - смирился я и мысленно рассмеялся: мне уже представилась картина всей командировки. Андрей, Дима и Денис просто из кожи вон вылезут, чтобы привлечь внимание Киры. Когда я рассказывал другу о новой волчице, он высмеивал меня и не верил, что я смог поддаться ее обаянию. Не прошло и дня, как и он, сам пал перед ее обаянием…

Я погасил свет в квартире и отправился к Сергею. Кирин брат наудачу оказался дома; стук в дверь как раз его разбудил. Глаза его были сонными, и все же он встретил меня с широкой улыбкой. Пригласил зайти к нему. Я немного завидовал Сергею – его студенческая жизнь только начиналась: это время было для меня самым беззаботным моментом в моей жизни. Жизнь течет, все кругом изменяется, но в подсознании всегда находится тот участок жизни, в котором хочется остаться навсегда…

-Привет Кирилл, - по-товарищески поздоровался со мной Сергей и протянул руку, будто мы еще сегодня не виделись.

-Привет! Вот возьми, - протянул я ему папку с документами, - здесь все материалы дела, которые, удалось собрать по произошедшим недавно убийствам.

-Вау!- восхищенно воскликнул Сергей и беспардонно выхватил из моих рук папку, еще чуть сильнее и оторвал бы мне руки. Я чуть не рассмеялся: все шло точно так, как я и рассчитывал. Сергей тут же всецело окунулся в изучение документа.

Он был так поглощен, что я не стал с ним прощаться, по-тихому вышел из квартиры и направился к Кире. До моего слуха доносилось легкое бормотание телевизора. Я постучался в дверь, и тут же послышались торопливые шаги. Кира распахнула дверь и, не удосужив меня даже толикой внимания, оглядела коридор. Убедившись в том, что кроме нас здесь никого нет, она пропустила меня в комнату и подошла к кровати, плюхнулась на нее.

Лишь после того, как Кира отыскала среди одеял пульт и выключила телевизор, она посмотрела на меня. Как всегда, ее лицо выражало неудовольствие и раздражение. Меня это очень обижало: в принципе я ничего плохого ей не сделал, так почему она так несправедливо себя ведет со мной?

Не дождавшись приглашения сесть, я бес спросу устроился на кресле. Все это время мы смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Кирины губы поджались, наверное, не терпелось услышать, что я пришел ей сообщить.

-Хочу предупредить, что предстоящая командировка не очередная уловка, чтобы тебя отвлечь от желаемого, - поспешил успокоить я Киру, боясь, что она снова рассвирепеет. Нет, конечно, я не боялся Киру, а ее вспыльчивость меня определенно забавляла, но постоянные скандалы и ссоры никогда не приведут ни к чему хорошему, и, поэтому я желал, чтобы подобных вспышек гнева с ее стороны было как можно меньше.

-Неужели! – иронично воскликнула Кира.

-Именно, - улыбнулся я, - С помощью этой командировки, нам удастся без всяких подозрений и расспросов разыскивать меч дракона.

-А чего его разыскивать? Мне и так известно, где он находиться, - самодовольно заявила Кира, и на ее лице появилась злая ухмылка. Ее заявление меня сильно удивило. До сегодняшнего момента никто не знал, где находится «логово» Змея, даже приблизительно, даже старейшины и их предки ничего об этом не знали. А Кира знала! Да, действительно Кира была необычной девушкой, скрывающей в себе тайны и таланты, неподдающиеся объяснению. И как мне думалось, что она еще ни один раз удивит нас всех.

-Откуда ты знаешь, где логово Змея? – чуть слышно спросил ее я, пытаясь подавить в себе волнение.

-Где логово Змея мне неизвестно, но я знаю, где находится проход в «Навь». – Кира пожала плечами и смущенно отвернулась от моего пристального взгляда.

-Ты просто чудо Кира, - похвалил ее я, мне хотелось сделать ей приятное и показать, что я серьезно отношусь к нашему «предприятию», - Это очень облегчит нам поиски меча.

-Однажды Влад случайно упомянул о том, где находятся врата в ад. Нам придется отправиться в Нижний Новгород. Больше мне ничего неизвестно, – виновато пожала плечами Кира и закусила нижнюю губу.

-Ничего нам и этого хватит, - успокоил я Киру и ободряюще улыбнулся. – Но сначала, как ты понимаешь, нам надо будет выполнить поручение отца. Мне бы не хотелось, чтобы он что-то заподозрил. – Кира тяжело вздохнула и покачала головой. – Пойми, для нашего блага, он не должен знать о наших намерениях, да и другие тоже.

-Вы… то есть, ты, прав! Меня и сейчас удивляет то, что Константин так спокойно отпустил меня с тобой в командировку, - поделилась Кира со мной своими мыслями.

-Я сказал, что поездка будет тебе на пользу, и, что ты немного развеешься. Так что этот рассказ подойдет и для тебя, если кто-то начнет допытываться, почему ты решила поехать на поиски маньяка-вампира.

-Отличный аргумент, - согласилась со мной Кира, - И если это все, то мне бы хотелось побыть одной и приготовиться к командировке.

Ее голос все еще был отчужденным, да и на протяжении всего разговора ее раздражительность, вызванная моим присутствием, никуда не делась. Такой порядок вещей меня не устраивал, и я просто мечтал его изменить.

-Кира, мне бы хотелось, чтобы ты перестала меня ненавидеть, - мягко попросил я ее и еще тише добавил: - Я уверен на сто процентов, что для этого у тебя нет никаких причин!

-А я и не ненавижу тебя, - торопливо пробормотала Кира мне в ответ, и ее глаза немного округлились от изумления.

-Извини, наверное, я ошибся, и твое неудовольствие принял за что-то другое, - огрызнулся я и, встав из кресла, зашагал прочь.

Кира была плохой актрисой, особенно когда это касалось вранья. Я сердито сжал кулаки, но затем разжал их: мне никогда не удавалось сердиться долго на Киру. Стоило лишь подумать о ней, как меня окутывало необъяснимое чувство нежности и тепла, мне хотелось находиться всегда рядом с ней и защищать от всего: от несчастья, от обид, от злости нашего мира, защищать даже от самого себя. Чем я и занимался последнее время.

Каждый день, каждый час, каждую минуту приходилось бороться с самим собой, а как же мне хотелось плюнуть на все и просто быть обычным влюбленным, совершать ради Киры всякие глупости, говорить ей приятные слова, ухаживать за ней. И только понимание того, что все это будет ей ненавистным и невыносимым, заставляло меня всего этого не делать и бороться со своими желаниями и прятать свои чувства глубоко-глубоко…

Продолжение следует…