Найти тему
MegaCub

Тайна самой большой в мире монолитной статуи-Шраванабелагола

Ребята, сегодня мы собираемся исследовать тайну самой большой монолитной статуи в мире. Это древнее сооружение, называемое Гомматешвара, было построено более тысячи лет назад и состоит из одной сплошной скалы.

Как он был создан в то время, когда историки утверждают, что не было никакой передовой технологии? Можно ли перенести такое огромное сооружение на вершину холма, используя лишь примитивные инструменты и приемы? Эта статуя почти около 17 метров в высоту, почти 12 в ширину у основания и весит более тысячи тонн. Это колоссальные 900 тонн твердой породы. Итак, возникает вопрос: как он был перенесен на вершину этого холма, который находится более чем в 400 футах от Земли? Эксперты не в состоянии ответить на этот вопрос, но некоторые предположили, что камень был доступен на самом холме. Еще лучше, если бы эта скала уже была на месте, тогда скульпторам пришлось бы просто вырезать статую, так как нет никакого транспорта.

Возможно ли, что этот камень был естественным образом на месте, прежде чем эта статуя была вырезана? Нет, эксперты подтверждают, что эта статуя сделана из белого гранита, материала, который полностью отличается от остальных скал на холме. На самом деле, нет никакого белого гранита нигде на холме или даже в окрестностях.

-2

Вы можете видеть резкий контраст в цвете между статуей и остальными камнями, которые составляют храм. Таким образом, единственная возможность заключается в том, что эта статуя или целая плита была перенесена с уровня земли на вершину холма. Предположим, что они переместили статую, а не незаконченную плиту, потому что незаконченный камень весил бы почти в два раза больше, чем вырезанная статуя.

-3

Некоторые историки утверждают, что слоны использовались для перемещения этой статуи на вершину. Теперь, слон может поднять максимальный вес 300 кг. Это потребовало бы в общей сложности 3000 слонов, чтобы переместить статую, но как вы даже ставите 3000 слонов в ряд и привязываете их к объекту длиной 17 метров? Поскольку это невозможно, как еще статуя была перемещена на вершину? Возможно, мы сможем найти какую-то зацепку, изучив статую поближе. Статуя знаменита чем-то очень интересным, в ней вообще нет человеческих ошибок. Если провести линию посередине, то она будет идеально симметричной, по всей высоте 17 метров. Возможна ли такая симметрия без помощи машин? Конечно, Индия-страна скульптур, и мы можем найти миллионы удивительных резных фигур, больше, чем любая другая страна в мире. Но эта статуя совсем другая. Из-за своего огромного размера, он должен показать даже мельчайшие детали.

-4

Например, вы можете увидеть эту бороздку между его носом и губами. Все люди имеют этот паз, однако большинство скульптур не показывают эту особенность. Даже Статуя Свободы не обладает этой особенностью.

Но это вырезано на этой 1000-летней статуе. Эти функции не видны невооруженным глазом, они видны только при увеличении масштаба с помощью камеры. И это показывает что - то действительно экстраординарное-несколько намеренных порезов и царапин, вырезанных на его лице. Это не результат коррозии, я покажу вам коррозию через минуту. Почему были сделаны эти царапины? Потому что эта статуя изображает Бахубали, принца, который сражался со своим собственным братом. Древние тексты упоминают, что оба брата были сильно избиты в бою, как раз перед тем, как Бахубали начал свою медитацию в этой позе стоя. Почему древние строители создавали даже мельчайшие детали, хотя историки утверждают, что древние люди не могли видеть эти синяки невооруженным глазом?

-5

Посмотрите на маленькие пятна плоти в уголках глаз, вы никогда не увидите их нигде, это чрезвычайно мелкие детали, которые были вырезаны до совершенства. И если вы посетите этот сайт, увеличьте масштаб этих листьев, вены на этих листьях невероятны, как настоящие листья. Могут ли такие детали быть вырезаны в идеальной симметрии человеческими руками, или древние строители использовали машины для резьбы, как и современные люди?

-6

Но самая интересная подсказка находится не на этой огромной статуе, а на 2 небольших статуях, расположенных у его ног. Обе эти статуи держат в руках что-то очень странное. Они выглядят как современные сверлильные и полировальные инструменты. Помните, что мы видели те же самые инструменты в храме Хойсалесвара, который показывает твердые доказательства технологии обработки.

-7

Почему мы всегда находим эти резные изображения рядом с таинственными сооружениями, которые не могут быть объяснены археологами? Были ли эти ключи оставлены древними строителями, чтобы мы поняли истину?

  Вот еще одна резьба, сидящая прямо напротив большой статуи. Мы видим, что он держит в руках не один инструмент, а два. Прибор на его правой руке, не только показывает головку инструмента, но даже показывает длинное основание, как раз как современные машины дня. Посмотрите на сегодняшние инструменты для резьбы по камню, все современные скульпторы используют удлиненную ручку с резцом наверху. Это идентично тому, что мы видим в этой тысячелетней резьбе. Это совпадение, или древние строители также использовали машины для вырезания этой огромной статуи ? Не потому ли он идеально симметричен со сверхъестественными деталями?

Но есть что-то гораздо более таинственное в этой статуе. Любая скала должна подвергаться коррозии, этого нельзя избежать, но вы можете видеть, что на этой статуе нет и следа коррозии. Похоже, его построили вчера. Это действительно сбивает с толку, потому что лицо этой статуи полностью открыто ветру, который дул в течение последних 1000 лет. Вы можете видеть его лицо за много миль, которое торчит за пределами высоты храма. Но статуя осталась удивительно свежей, и вы можете видеть, что остальная часть храма проржавела. Как это возможно? Индейцы-очень суеверный народ, и раз в 12 лет они собирают и разливают различные предметы, включая сок сахарного тростника, шафрановую пасту, молоко, сандаловый порошок и другие странные предметы.

-8

Несколько лет назад ученые протестировали эту смесь и поняли, что она на самом деле укрепляет породу и предотвращает ее коррозию. Теперь вопрос в том, как люди придумали эту антикоррозионную технику, тысячу лет назад? Как эти передовые знания о камнеобработке стали сегодня простым религиозным ритуалом? Что действительно интересно, так это то, что преданные обычно выливают все цитаты на цитаты предложения на вершине головы этой статуи. Вот почему верхняя часть статуи не показывает коррозии, но нижняя часть статуи, показывает следы коррозии, потому что антикоррозионный состав не полностью касается его ног. Если отдел археологии воссоздаст состав, сделанный суеверными преданными, и применит его на древних храмах, они смогут сохранить все эти разъедающие структуры.

Теперь давайте вернемся к загадке перемещения этой тысячетонной статуи на вершину холма. На холме нет пандусов, и эти каменные ступени-единственный способ подняться. Холм очень крутой, некоторые люди даже падают в обморок, поднимаясь по этим ступеням. Сегодня есть службы для перевозки людей, потому что им слишком трудно ходить вверх и вниз. Если слишком трудно подтянуться, то как вы поднимаете тысячетонный камень на вершину холма, более чем на 400 футов над землей? Единственный способ переместить такую большую статую - это использовать передовые технологии.

-9

Возможно, секрет этой технологии кроется в изучении этой загадочной резьбы, найденной в том же храме. На этом рисунке показано устройство, похожее на шар, которое имеет полосу в центре. Но если вы посмотрите внимательно, мяч не касается верхней или нижней руки,а плавает в воздухе. Сегодня мы только начали понимать технологию магнитной левитации, но как была сделана такая резьба, тысячу лет назад? Что еще более важно, была ли использована какая-то передовая технология, такая как магнитная левитация, чтобы поднять эту статую на вершину холма?

Итак, что вы думаете? Использовались ли машины для вырезания этой статуи? Как еще он был вырезан до совершенства? Была ли какая-то передовая технология, такая как магнитная левитация, вовлечена в ее перемещение? Как еще можно было поднять такую статую на вершину холма? Пожалуйста, дайте мне знать ваши мысли в разделе комментариев.