Не знаю уж у кого как, но в моем случае проблема с парковочными местами около дома стоит остро. Особенно после открытия станции метро. Вся область пытается оставить машины в ближайших к нему дворах. Получается, что наших. А нам ведь самим позарез! Короче, последствием красочных и довольно эмоциональных обсуждений стало установка шлагбаумов при въезде во дворы сразу трех домов. И тут-то и началась наша история...
Доброго времени суток!
Беда пришла откуда не ждали и как водится внезапно. Дворы были перекрыты в середине лета, а проблемы возникли в последних числах августа. Волна негодования покатилась от недовольных родителей, детям которых преградили въезд в школы! Я как-то и не задумывалась о том сколько народу у нас по утрам толчется дополнительно. Оказывается много и через одного шумные.
- Готовятся засыпать жалобами всех и вся - сообщила мне Милка, неисчерпаемый кладезь знаний обо всем на свете.
- Да пускай - отмахнулась я - инвалидам и детям с травмами предоставят пропуски, а остальные как хотят. Поорут да на ту же задницу и сядут!
Так в общем-то и получилось. Особо одаренные пробовали через газон кататься, у нас же по распоряжению властей заборчики около домов поснимали, но и это продолжалось недолго. Операция "верните оградки" прошла успешно и на удивление быстро. А вот шум не утихает по сей день.
- Вот, давай, ответь, как мне теперь подвозить ребенка к школе? - бушевала одна моя мимолетная знакомая - вдоль дорог везде запрещающие знаки, а дворы вашими стараниями закрыты!
- В пяти минутах ходьбы - стараясь сохранять невозмутимый вид, ответила я - ТЦ с огромный парковкой, первый час бесплатно! Ну, или можно пешком прогуляться, вам же всего две автобусные остановки.
На меня посмотрели как на умолешенную...
Эта история окончится ничем. Проверено на примере других домов, "собратьев по несчастью". Много шума и ничего. Не понимаю, одного откуда возникает мысль, якобы учебное заведение должно обеспечивать учащимся проезд к месту учебы на личном автотранспорте? И окружающие все без исключения должны этому способствовать. На строго бесплатной основе.
- Если хочешь - предложила я той же знакомой - у меня соседи свой ключ на учебный год пристраивают в хорошие руки. У них две машины, у отца и у сына. Платят за обе. Но отец пенсионер и ездит только летом на дачу. Вот соседка и попросила узнать может кому из родителей нужно. Цена вопроса 280 рэ в месяц.
На меня уставились изумленные квадратные глаза.
- Платить. За что это?
- За то, чего ты добиваешься. За провоз ребенка к школе.
- Ты в своем уме?
Нет, она все-таки подозревает меня в помешательстве!
Во состоянию на сегодня, буча вроде бы улеглась. Последним громким заявлением сделанным пару недель назад было: "Вы перекрыли нашим детям дорогу к знаниям!". Этот пост в группе "Подслушано" нашего района набрал рекордное количество комментариев от обеих сторон конфликта. Мы дружно надеемся, что на этом все!
А Вам случалось попадать в похожую ситуацию? На чьей стороне были?
Будьте жизнерадостны и не скучайте! А я не прощаюсь ;)