Искусство общения часто остается незамеченным и неосвоенным большинством людей.
От этого есть последствия - вы наталкиваетесь на долгие неловкие паузы, или люди вежливо извиняются и уходят от вас.
Что вы делаете, чтобы заставить людей избегать вас? Это то, что я хочу рассказать сегодня.
1. Вам всегда нужно последнее слово
Это большая проблема. Будь то дебаты или простой разговор, слишком многие из нас ощущают врожденное желание доминировать при разговоре.
Как это исправить? Просто - держите себя на поводке. Позвольте разговору протекать естественно.
Важно знать, когда закончить разговор, но также и когда его начать.
Попытка контролировать разговор на каждом шагу только делает вас ребенком.
2. Вы должны быть правы все время
Давайте признаем это, мы все хотим быть правы и мы хотим этого все время. Наша натура заставляет нас иногда говорить вещи, которые мы не имеем в виду, что впоследствии превращает их в убийцу разговора.
Лучший способ избежать этого - это факты. Если вы застряли в гражданской дискуссии, но у другого человека есть данные для подкрепления своей точки зрения, то все, что вы можете сделать, это любезно принять поражение.
Всегда будьте грациозны, особенно когда у вас нет фактов для предоставления в разговоре.
Знание - это сила, всегда старайтесь быть начитанным и умным, чтобы уменьшить свои шансы уступить дискуссию.
3. Вы единственный, кто говорит
Есть ли у вас тенденция доминировать в разговоре? Как и многих парней.
В какой-то степени это естественно - ведь люди любят говорить о себе. Смысл в том, чтобы быть единственным парнем в комнате, который выпускает других людей наружу.
Если вы будете так делать, то дадите надежный повод для людей никогда больше не приближаться к вам.
Это не значит, что вы должны позволять им доминировать в дискуссии, но так гораздо меньше шансов стать убийцей разговора, когда вы слушаете только себя. Задавайте вопросы другому человеку и поощряйте его рассказывать вам о себе.
Вы за это им больше понравитесь, и поэтому у вас будет меньше шансов стать убийцей разговора.
4. Рассказать ненужный совет
Ненужный совет - это тревожный сигнал, который сигнализирует о множестве других проблем. Люди, которые любят передавать "мудрость", легко могут быть восприняты как высокомерные. В этом есть смысл, да? Они явно думают, что их путь правильный.
Вы не психиатр - перестаньте вести себя как он.
На советников сильнее влияет принуждение, чем осведомленность. Важно осознавать это не только в других, но и в себе. Опасно легко попасть в эту ловушку, и другие люди эту ошибку обязательно заметят.
Суждение - ключ к успеху, не давайте советов, если только другой человек не доверяет вам.
5. Философский ответ
Сократ, Платон и Аристотель могут быть увлекательными писателями, но им не место в светских беседах.
Рассматривать все так, как будто оно имеет ненужную глубину, - это определенно ведет вас к тому, что вы станете убийцей разговора. Это заставляет вас выглядеть высокомерно, подобно тому, как вы предлагаете ненужные советы. Вы заметили закономерность?
Если ваша цель - произвести впечатление на дам - философия - это не решение.
Будьте вежливым, откровенным и честным. Нет необходимости трепетать о более глубоком смысле жизни, когда его в данный момент нет.
6. Вы слушаете, правда?
Активное выслушивание - это невероятно полезное умение, оно действительно может помочь вашей способности поддерживать разговор. Ключом к активному выслушиванию является несколько тонких жестов, которые заставляют другого человека наслаждаться вашей компанией.
Активное выслушивание помогает в любом разговоре - будь то обед на работе или свидание.
Показать, что вы уделяете внимание, - это очень важно. Простой взгляд спикеру в глаза может творить чудеса. Тем не менее, полезно иногда кивать головой, улыбаться, говорить языком тела. Устные поощрения, такие как "продолжайте", также могут сработать.
7. Издевательства
Издевательства часто ассоциируются со школьным двором, но они распространены и среди взрослых. Вы видите, как много людей охотятся друг на друга в групповом разговоре, чтобы поддеть их. Нет ничего плохого в дружеском подколе между друзьями, но всегда есть черта, которую не стоит пересекать.
Динамика равенства в дискуссии лучше, чем одностороннее высмеивание.
Сделайте так, чтобы разговор был веселым для всех. Если вам нужно кого-то унизить, то, вероятно, это того не стоит.
8. Вам нравится перебивать
Мы всегда хотим донести свою точку зрения - всегда хотим, чтобы наши голоса были услышаны. Вы когда-нибудь были слишком взволнованы какой-нибудь темой и перебивали других? Возможно, вы делаете это, даже не подозревая об этом.
Если другой человек еще не закончил, тогда застегните молнию!
Многое из этого лежит в сознательном самообучении - научите себя говорить только тогда, когда другой человек уже закончил.