Что для вас идеальный ужин? Уютный семейный вечер с разговорами о событиях прошедшего дня или повод выйти в свет, или вечер, когда вы остаетесь дома, чтобы отдохнуть, укутаться в плед и заказать что-нибудь вкусное?
Все сценарии по-своему хороши, но если вы решили провести домашний вечер, то мы собрали для вас подборку блюд из ресторана авторской русской кухни “Матрешка”, которые отлично подойдут для ужина.
- Суточные щи с бараниной
На первое мы предлагаем вам попробовать горячий, наваристый суп - суточные щи.
Золотистый бульон на основе мяса молодого барашка с хрустящей квашеной капустой, подается в котелке с ароматной соложеной слойкой.
Почему такое название - суточные? В старину щи долго томили в печи в керамическом горшочке, затем выносили на мороз, а когда все ингредиенты охлаждались, они набирались полного вкуса. По такой технологии щи рекомендовали есть только через сутки после приготовления.
- Пельмени с сахалинским гребешком
Наша личная рекомендация для второго блюда! Не подумайте, что это скучно и примитивно, ведь пельмени с сахалинским гребешком готовятся по-особенному.
Нежная начинка из свежего сахалинского гребешка, обернутая в тесто ручной работы, подается с устричным соусом, черным и белым кунжутом и чипсами из морской капусты.
Гребешок не так давно появился на московских кухнях, но уже успел завоевать сердца многих гурманов.
А вот наша вставка для тех, кто в каждом блюде ищет что-то полезное: морские гребешки снижают уровень холестерина и риск развития онкологических заболеваний, повышают настроение и борются со стрессами.
- Пирожное “Липовый цвет”
А теперь к сладкому!
На десерт рекомендуем легкий медовик - настоящий королевский десерт. Наш медовик состоит из 48 слоев! Тесто замешивается на основе таежного меда и муки, с добавлением домашнего сливочного масла и сока лимона. Каждый слой, состоящий из нежного крема на основе сгущенного молока с ароматом липы, чередуются между собой. Оторваться просто невозможно!
Русская кухня является для нас привычной и родной, но сегодня появляются новые изысканные интерпретации традиционных блюд. Современные шеф-повара добавляют красную икру в оливье, лепят пельмени с начинками из морепродуктов и делают медовик шоколадным. Таким образом подогревая интерес к русской кухне.
Ну что, решили сегодня устроить себе по-настоящему гастрономическое удовольствие?
Приятного аппетита!