Тирамису- многослойный десерт итальянской кухни, отличающийся своей нежностью и приятным кофейным вкусом, который порадует всех от мала до велика.
Для приготовления Вам потребуются:
- Яйца 5-6 штук
- Печенье "савоярди" 200-250г
- Сахар 150г.
- Сливочный сыр "маскарпоне" 500г.
- Кофе 350мл.
- Коньяк (по желанию) 50мл.
- Какао порошок для присыпки
Шаги приготовления:
- Выложите сыр "Маскарпоне" в миску и хорошенько взбейте его. Консистенция сыра должна напоминать густую сметану.
- Отделите белки от желтков. Постепенно добавляйте сахар к желткам, одновременно взбивая миксером.
- По-немногу добавляйте получившуюся массу к сыру "Маскарпоне", помешивая его венчиком.
- Отдельно взбейте белки и аккуратно добавляйте их в смесь сыра и желтков.
- Смешайте коньяк и охлаждённый крепкий кофе в широкой миске, она должна быть такого размера, чтобы в ней было удобно обмакивать печенье.
- Обмакните печенье в данной смеси и выкладывайте на форму. Сверху залейте кремом из "Маскарпоне". Повторите это столько раз, сколько вмещает в себе форма или пока не закончатся ингредиенты. Помните, что верхний слой должен быть из крема.
- Поставьте форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
- Пред подачей посыпать какао.
Готово! Приятного аппетита, здоровья Вам и вашим близким!