Найти в Дзене
ПростоРецепт

Воздушное тирамису!

Тирамису- многослойный десерт итальянской кухни, отличающийся своей нежностью и приятным кофейным вкусом, который порадует всех от мала до велика.

Для приготовления Вам потребуются:

  • Яйца 5-6 штук
  • Печенье "савоярди" 200-250г
  • Сахар 150г.
  • Сливочный сыр "маскарпоне" 500г.
  • Кофе 350мл.
  • Коньяк (по желанию) 50мл.
  • Какао порошок для присыпки

Шаги приготовления:

  • Выложите сыр "Маскарпоне" в миску и хорошенько взбейте его. Консистенция сыра должна напоминать густую сметану.
-2

  • Отделите белки от желтков. Постепенно добавляйте сахар к желткам, одновременно взбивая миксером.
-3
  • По-немногу добавляйте получившуюся массу к сыру "Маскарпоне", помешивая его венчиком.
  • Отдельно взбейте белки и аккуратно добавляйте их в смесь сыра и желтков.
-4
  • Смешайте коньяк и охлаждённый крепкий кофе в широкой миске, она должна быть такого размера, чтобы в ней было удобно обмакивать печенье.
  • Обмакните печенье в данной смеси и выкладывайте на форму. Сверху залейте кремом из "Маскарпоне". Повторите это столько раз, сколько вмещает в себе форма или пока не закончатся ингредиенты. Помните, что верхний слой должен быть из крема.
-5
  • Поставьте форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  • Пред подачей посыпать какао.

Готово! Приятного аппетита, здоровья Вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются