Найти тему

Самое горячее блюдо этой осени: карри из баранины, картофеля и арахиса

Оглавление

Невероятно вкусное блюдо, идеально подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь! А аромат надолго останется в вашей памяти, захочется готовить его снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 кг бараньей ноги, нарезанной кубиками
  • столовая ложка Массаман пасты (если не нашли, то просто рис с кари, такую пасту вы можете приготовить дома самостоятельно)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 100 г молотого миндаля
  • 400 мл кокосового молока
  • 600 мл горячего куриного бульона
  • 1-2 ст. л. сухого хереса
  • 500 г мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 200 г стручковой фасоли
  • 75 г поджаренного арахиса, грубо нарезанного
  • 20 г кориандра, мелко нарезанного
  • 2 Лайма, дольками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 170°C. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 7-8 мин до золотистого цвета. Добавьте имбирь и готовьте в течение 1 мин. Ложку луковой смеси вынуть из кастрюли и отставить в сторону. Добавьте баранину и обжаривайте ее до готовности. Отложить.

2. Добавить в кастрюлю пасту массаман, рыбный соус и арахисовую пасту и жарить в течение 2-3 минут, затем добавить смесь лука и имбиря, кусочки баранины, молотый миндаль, кокосовое молоко, бульон и херес.

3. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте Карри в духовке в течение 1 ч. Добавьте картофель и варите еще 40 минут, не покрытым крышкой, добавив фасоль в последние 20 минут. Украсьте Карри поджаренным арахисом и кориандром. Подавайте со свежеприготовленным рисом и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!