Невероятно вкусное блюдо, идеально подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь! А аромат надолго останется в вашей памяти, захочется готовить его снова и снова!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 кг бараньей ноги, нарезанной кубиками
- столовая ложка Массаман пасты (если не нашли, то просто рис с кари, такую пасту вы можете приготовить дома самостоятельно)
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 100 г молотого миндаля
- 400 мл кокосового молока
- 600 мл горячего куриного бульона
- 1-2 ст. л. сухого хереса
- 500 г мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
- 200 г стручковой фасоли
- 75 г поджаренного арахиса, грубо нарезанного
- 20 г кориандра, мелко нарезанного
- 2 Лайма, дольками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 170°C. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 7-8 мин до золотистого цвета. Добавьте имбирь и готовьте в течение 1 мин. Ложку луковой смеси вынуть из кастрюли и отставить в сторону. Добавьте баранину и обжаривайте ее до готовности. Отложить.
2. Добавить в кастрюлю пасту массаман, рыбный соус и арахисовую пасту и жарить в течение 2-3 минут, затем добавить смесь лука и имбиря, кусочки баранины, молотый миндаль, кокосовое молоко, бульон и херес.
3. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте Карри в духовке в течение 1 ч. Добавьте картофель и варите еще 40 минут, не покрытым крышкой, добавив фасоль в последние 20 минут. Украсьте Карри поджаренным арахисом и кориандром. Подавайте со свежеприготовленным рисом и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!