Найти тему
Есть не вредно

Сыр запеченный в кабачке с вялеными томатами и чесноком - просто и вкусно!

Пожалуй, самый вкусный из всех придуманных способов «утилизации» остатков дачного урожая кабачков. Попробуйте и вы.

Это может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. И делается минут 25, максимум.

А нужно всего-то:

Кабачок

Чеснок

Сыр типа «фета»

Сыр типа «российский»

Вяленые томаты (или консервированные маслины без косточек)

Сушеный укроп

Тимьян

Свежемолотый черный перец

Соль

1. Кабачок разрезаем вдоль, убираем сердцевину и очищаем от кожуры. Срезаем дно, чтобы кабачок не катался, отрезанную часть произвольно шинкуем в получившуюся «тарелку».

-2

2. Кидаем щепотку соли, щепотку свежемолотого черного перца и добрую щепоть тимьяна.

-3

3. Наполняем кабачок любым сыром типа «фетаксы». Крошим не мелко!

-4

4. Перекрываем сыр слоем вяленых томатов (за неимением оных можете добавить маринованные маслины без косточки, их лучше нарезать крупными кольцами).

-5

5. Посыпаем рубленым чесноком – 3-4 зубчика на «тарелку» вполне хватит.

-6

6. С «горкой» накрываем все тертым сыром типа «российского».

-7

7. Посыпаем сушеным укропом и минимально тмином.

-8

8. Сбрызгиваем противень оливковым маслом.

-9

9. Выкладываем на противень кабачки и их тоже сбрызгиваем маслом.

-10

10. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-11

Сыр должен расплавиться, даже слегка поджариться!

-12

Понравится – добавляйтесь, будем готовить вместе. Кушайте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита!