Пожалуй, самый вкусный из всех придуманных способов «утилизации» остатков дачного урожая кабачков. Попробуйте и вы.
Это может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. И делается минут 25, максимум.
А нужно всего-то:
Кабачок
Чеснок
Сыр типа «фета»
Сыр типа «российский»
Вяленые томаты (или консервированные маслины без косточек)
Сушеный укроп
Тимьян
Свежемолотый черный перец
Соль
1. Кабачок разрезаем вдоль, убираем сердцевину и очищаем от кожуры. Срезаем дно, чтобы кабачок не катался, отрезанную часть произвольно шинкуем в получившуюся «тарелку».
2. Кидаем щепотку соли, щепотку свежемолотого черного перца и добрую щепоть тимьяна.
3. Наполняем кабачок любым сыром типа «фетаксы». Крошим не мелко!
4. Перекрываем сыр слоем вяленых томатов (за неимением оных можете добавить маринованные маслины без косточки, их лучше нарезать крупными кольцами).
5. Посыпаем рубленым чесноком – 3-4 зубчика на «тарелку» вполне хватит.
6. С «горкой» накрываем все тертым сыром типа «российского».
7. Посыпаем сушеным укропом и минимально тмином.
8. Сбрызгиваем противень оливковым маслом.
9. Выкладываем на противень кабачки и их тоже сбрызгиваем маслом.
10. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сыр должен расплавиться, даже слегка поджариться!
Понравится – добавляйтесь, будем готовить вместе. Кушайте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита!