590 кг багажа без учета 21 кг ручной клади - это много или мало?
Как-то я с подругой купила путёвку в Великобританию по крайне выгодной цене, но потом выяснилось, что мы должны лететь без багажа. Доплата за него почти приравнивалась к стоимости билета, и мы решили путешествовать налегке. Абсолютно никакого дискомфорта в итоге это не доставило. Скорее наоборот: заморачиваться со сбором вещей, упаковывать чемодан, волноваться за перевес, выжидать багаж у ленты – ничего этого не надо.
А тут 611 кг... да хоть слона с собой бери!
Диалоги при сборах были примерно такие:
– А эта хрень для чего?
– Не знаю. Возьми, там разберёмся.
.
– Ты будешь носить ещё эту майку/шорты/платье в России?
– Фу, нет!
– Отлично, тогда берём с собой. Вдруг похудею/войдёт в моду/снова понравится. Если нет, там и оставим.
.
– Гречку брать?
– Конечно.
– Сколько? Две?
– Да. Две... упаковки по 10 пачек.
.
– И ещё возьмём 2 блока по 12 пачек молока.
– Серьёзно? Мы повезём с собой молоко?
– Да. Вдруг там нет такого молока! Тебе-то какая разница! Ты ж не на себе это повезёшь.
Последнюю коробку пакуем рано утром в день отлёта, ведь там в сумке-холодильнике поедет колбаса, сыр и говядина!!! Делаем контрольное взвешивание, чтобы знать, сколько ещё провианта можно вместить. В смысле уже перевес? Какие + 50 кг? Мы же не раз уже замеряли! А весы не криво стоят? А ведь ещё надо уложить столько всего нужного! Ну-ка вскрываем первую коробку! Я помню, там хрень. Выкладываем ее. И манную крупу из тринадцатой коробки! И молоко из четвёртой тоже!
Уже подъехала газель, чтобы увезти весь наш скарб в аэропорт, а мы всё вскрывали и переупаковывали, что не так-то просто было сделать, потому что каждая коробка уже была перемотана скотчем, плёнкой и веревками.
Вывод: сколько ни дай женщине веса, ей всё равно будет мало! 😀