Привет друзья, и
сегодня я хочу вам рассказать как
правильно запаривать банные веники.
Оказывается не все правильно умеют это
делать. Почему? Потому что 95 процентов
населения идя в баню, берут веники и
кладут их в горячую воду, в запарник. Что
они получают? Они получают обычный
чай который я сейчас наливаю свою
кружку. Потому что получается все
то же самое, то есть вы горячей водой вы
гоняете все полезные вещества. Воду ну
чай естественно можно выпить. Полезные
вещества поступили в мой желчно кишечный
тракт, но с вениками такая фишка не
прокатывает, то есть все полезные
вещества из наших банных веников
уходят куда уходят в отвар.
И так что мы делаем в первую очередь? В
первую очередь мы берем душ, открываем
холодную воду и ополаскиваем наши веники,
почему, потому что очень много пыли на
вениках. Всегда во время сборки, во время
их вязки, во время пока они где-то лежат,
набирается огромное количество пыли. То
есть нам предварительно нужно
хорошенечко сполоснуть веники, это
первоочередное, после того как вы их
сполоснули есть два пути.
Первое мы берем уже ополоснутый банный веник и
кладем его в запальник с холодной водой.
Здесь вода абсолютно холодная. Погружаем
его холодную воду так чтобы и ручка тоже
была в холодной воде. Можно положить веник его в предбанник
или еще куда то то есть там где
температура не высокая и дать и венику
стоять часика два. Это для того
чтобы он набрал холодной воды но не
вывел из себя ни одно полезное вещество.
А у меня есть волшебный инструмент
благодаря которому мы запарим березовый
веник.
Как бы банально это не звучало но это
обычный целлофановый мусорный мешок.
Что мы делаем, мы берем березовый веник
окунаем его либо
хорошенечко отдаем его водой для того
чтобы в нем осталась вода.
Промачиваем его как следует целиком и
полностью.
После этого мы просто-напросто кладем
его в пакет,
лишая доступа кислорода, и в таком виде
уже кладем на валок где у нас
естественно топится печка, в теплое
местечко, и даем ему настояться буквально
полчаса. После этого берем наш
запарник, лист набрал уже воду то есть
лист уже мягкий не ломается, не ломкий.
Это очень важно, то есть он не ломается.
Что мы делаем, мы берем воду ,ну
естественно что нужно взять горячую воду,
потому что холодной водой на каменку
подавать нельзя.
И начинаем распаривать веник над
каменкой.
Мало того что мы сохранили все полезные
вещества в этом веники, так вдобавок ко
всему мы получили совершенно потрясающую
атмосферу в парной, потому что весь запах
от дубового веника перешел сюда, а не
остался в запарнике. Получился
мягкий лист ,мягкий венчик то есть им приятно
пользоваться.
Что мы делаем со вторым с березовым
веником, мы разворачиваем, он у нас
находился в более теплой атмосфере
поэтому он доходит достаточно быстро.
Здесь лист уже тоже набрал воду, а лист у березы
вследствие того что здесь веточки он
конечно погрубее. Березовым веником можно
париться но лучше всего им растираться.
Ну вот, из сухого веника мы получили идеальный инструмент
для парения. Да еще аромат
потрясающих запахов в парной.
Вот такие вот небольшие секреты.
Всех доброго!