Вегетарианец вы, сыроед, придерживаетесь правильного питания или нет - это все не так важно, ведь каждый из нас обязательно должен баловать себя чем-нибудь вкусненьким!
Но как же из всего многообразия сладостей выбрать тот самый десерт?
Сегодня мы поделимся с вами нашей вкусной подборкой!
1.Ванильный круассан
Начнем, можно сказать, с классики. Во Франции свежий и хрустящий рогалик в форме полумесяца принято подавать с чашкой ароматного кофе. Эта традиция плавно разошлась по миру, и в России все знают и любят круассаны.
На самом деле, настоящие французские круассаны готовят только из слоеного теста и без начинки. Для того, чтобы добиться той золотой середины, когда круассан хрустящий снаружи и нежный внутри, необходимо точно соблюдать особую технологию приготовления. Например, использовать масло не менее 80% жирности, не замешивать тесто слишком активно, соблюдать определенную толщину теста при нарезке и достигать температуру замешивания в 16 градусов.
2. Панакота творожная с кусочками фруктов и семенами Чиа
Панакота - знаменитый итальянский десерт. Традиционную панакоту готовят из сливок и сахара.
Наша вариация десерта низкокалорийная, но такая же вкусная и сытная. Ее основа - это обезжиренный творог и заменитель сахара.
Семена Чиа содержат клетчатку, жирные кислоты Омега-3, белок, растительные волокна, фосфор, магний, минералы и витамины. Регулярный прием этих семян обеспечит профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализует работу нервной системы, уменьшит состояние тревожности и улучшит активность работы мозга. Продолжать? Думаем, вы уже все поняли: этот десерт не только придется по вкусу многим, но и будет очень полезен.
3. Шарлотка
Классическая шарлотка - это немецкое блюдо из теста, заварного крема и фруктов. У этого десерта своя долгая история, но это и к лучшему, потому что приготовить шарлотку можно в совершенно разных вариациях.
Вот пару лайфхаков для создания аппетитной шарлотки:
- используйте для начинки яблоки разных сортов, чтобы вкус начинки получился насыщенным
- обязательно хорошо смажьте форму для выпекания маслом, чтобы пирог не подгорел
- когда выкладываете яблоки на пирог - чередуйте сладкие и кислые сорта для баланса вкуса
3. Вишневый мусс с ягодами годжи
Существует множество рецептов вишневого мусса, именно поэтому этот десерт мы рекомендуем даже тем, кто сидит на диете.
У мусса простой натуральный состав: вишня, манная каша и сахарозаменитель.
Ягоды годжи обладают очищающим свойством, выводят из организма холестерин, соли тяжелых металлов, токсичные соединения, помогают работе печени, улучшают эластичность сосудов и способствуют избавлению от депрессии. Согласитесь, просто идеальная находка для каждого!
Сколько здесь тех, кто сидит на диете, считает калории, ежедневно отказывает себе в маленьких вкусных радостях? Держите нашу личную рекомендацию: соблюдайте ежедневную калорийность и не употребляйте больше, чем расходуете за день. То-есть важно правильно рассчитать калорийность десерта и вписать его в свою дневную норму.
И еще одна маленькая подсказка: для употребления каждого вида пищи есть свое благоприятное время. Десертам лучше выделить первую половину дня. Благодаря дневной активности, вы не только потратите эту энергию, но и зарядитесь хорошим настроением.
Например, можете съесть десерт после утренней тренировки, а организм использует его для восстановления и роста мышц.
Приятного вам чаепития и хорошего настроения!