Уже скоро начнутся новогодние праздники, начнутся застолья. Оливье и рыба под шубой - это старая добрая классика. Но ведь хочется чего нового и необычного. Именно поэтому данная статья будет посвящена самым необычным, но и в то же время несложным в приготовлении блюдам.
1) Груша на слоёном тесте🍐
Блюдо очень простое, но очень интересное. Если хочется, то можно сверху посыпать сахарной пудрой.
2) Груша в слоёном тесте.
3) Heжный салат "Гpибная поляна"
Ингpeдиенты:
Гpибы — 1 банка
Лук зеленый, укроп — по вкусу
Вареное мясо — по вкусу
Морковь по-корейски — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Картофель вареный — 3 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Пpиготовление:
1. Главное — взять подходящую посуду. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз.
2. Поверх грибов выложить мелко нарезанную зелень.
3. Выложить отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом.
5. Выложить огурцы, смазать майонезом.
6. Разместить мясо, смазать майонезом.
7. Выложить морковь, майонез, сыр.
8. Кастрюлю перевернуть на блюдо.
4)Пасторма из куриной грудки в винном маринаде
Ингредиенты:
2 куриных грудки;
1,5 стакана красного вина (сухого);
2 ст. ложки зерновой горчицы;
3 лавровых листика;
6 долек чеснока;
перец горошек (горсточка);
2 ст. ложки меда;
1 ст. ложка сладкой молотой паприки;
0,5 ч. ложки сухого розмарина;
1,5 ст. ложки крупной соли.
Приготовление:
Грудки птицы промываем и очищаем от пленок.
В вино кладем мед, подсыпаем соль, перец, специи, выдавливаем дольки чеснока, перемешиваем и в полученном маринаде выдерживаем мясо в течение суток, ставим в прохладное место.
После каждую грудку сворачиваем в рулет, фиксируем шпажками и кладем в форму с фольгой, ставим в духовку на 25 минут (температура 250°С).
По истечении времени духовку выключаем, но мясо оставляем в печи до полного остывания.
5)Татаки из говядины
Ингредиенты:
600 г говядины;
100 мл соевого соуса;
половинка салатного блюда;
2 стебля зеленого лука.
Для соуса:
100 мл соевого соуса;
20 г свежего имбиря;
3 дольки чеснока;
1,5 ч. ложки тростникового сахара;
1 ч. ложка кунжутных семян.
Приготовление:
Первым шагом подготовим соус, для этого измельчаем чеснок и имбирь, засыпаем в сотейник, вливаем сою и масло, доводим до кипения и остужаем.
Мясо заливаем соевым соусом и маринуем 30 минут.
Тонкими полукольцами шинкуем лук, также тонко режем соломкой дайкон, наискось нарезаем стебли лука.
На сковороде-гриль быстро обжариваем говядину со всех сторон, затем даем ему отдохнуть 10 минут и нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики.
По центру большого блюда раскладываем лук, сверху дайкон, вокруг выкладываем мясные кусочки, поливаем соусом и присыпаем все зеленым луком.
6) Салат "Царская радость".
Продукты
Кальмары - 500 г
Яйцо (белок) - 10 шт.
Кукуруза консервированная - 150-200 г
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Красная икра - 150 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу
Кальмары разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне около 4 минуты. Слить воду, охладить, нарезать соломкой. Яйца куриные залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут с момента закипания), остудить под холодной водой. Очистить. Отделить белки от желтков. (Желтки в этом салате не пригодятся). Белки натереть на средней терке или нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кусочками. Из кукурузы и икры жидкость слить. Все ингредиенты выложить в миску (половину красной икры оставить для украшения). Салат "Царская радость" заправить майонезом по вкусу, перемешать. Оставшейся икрой украсить салат.