Трехлитровая банка со слизким инопланетным существом на поверхности - это мои детские воспоминания о чайном грибе.
В Америке этот напиток продается практически в каждом магазине и выглядит вот так:
Нарядная стеклянная банка, десятки разных вкусов: от классического до мяты, манго, имбиря, гибискуса или малины с гранатом. Кроме того местная Kombucha сильно газированная. Ее цена от $3 до $5 за пол-литра.
Kombucha считается органическим напитком. Многие относят его к категории полезных продуктов из-за содержания в ней пробиотиков. Поэтому американцы легко тратятся на чайный гриб. Хотя это совсем не дёшево по местным меркам.
Комбуча успешно конкурирует на прилавке со свежевыжатыми соками и смузи.
Сегодня увидела в магазине такое:
Производитель придумал соединить два полезных напитка, комбучу и смузи, в одном. По вкусу это мало чем отличается от обычного сока с газировкой.
Одна моя американская подруга попробовалав вырастить из магазинного напитка собственный чайный гриб в домашних условиях. Несмотря на все ее старания у нее упорно получается уксус.