Найти в Дзене
Лилия Шельмина

Элементарные правила нашей кухни

-Кухня должна быть изолирована от жилых помещений на ней, должно быть светло, сухо, просторно и чисто.

-Линолеум, мебель, окраска, оклеивание на кухне кроме функциональности и привлекательности должны отвечать гигиеническим требованиям.

-Важно подобрать посуду, в которой вы собираемся готовить. Пластмассовая посуда, может содержать токсичные вещества. Эмалированная посуда - гигиенична, термоустойчива, но и она имеет изъяны

эмаль может трескаться и через повреждения вредные вещества попадать в продукт. Чтобы опасность, свести к минимуму, необходимо организовать правильный уход и эксплуатацию посуды:

- она не должна иметь швов, внутренняя поверхность должна быть гладкой

-эмалированная посуда будет служить дольше, если перед первым использованием помыв, прокипятите в ней подсоленную воду

- оберегать ее от механических повреждений и ударов

-избегать сильного перегрева без содержимого, не ставить на сильно разогретую плиту

-нельзя наливать в горячую эмалированную посуду холодную воду, а вхолодную кипяток

-не допускать пригорания пищи, а если это произошло не скоблить подгоревший слой, а залить емкость соленой водой, подождать пока подгоревший слой размягчиться и только потом удалить его)

-чад от подгоревшей пищи опасен, в нем содержатся канцерогенные альдегиды

-кухонная посуда используется только для приготовления и хранения пищи.

На заметку: В напитках, хранившихся, в хрустальных графинах более 4-х месяцев можно обнаружить, опасные уровни свинца.