80 – 85 % раковых заболеваний можно предотвратить, снабжая свой организм необходимыми ему витаминами. Так считает, специалист в области диетологии Э. Минделл, автор по рациональному питанию.
-При изучении опухолей молочной железы ученые обнаружили в них большое количество одного из компонентов шампуня.
-Вытяжки на кухне способствуют появлению плесневых грибков, что повышает риск развития болезней, в том числе и рака.
-Человек дышит не только через рот и нос, но и через кожу. Кожа современного человека перестала нормально дышать, потому, что:
-носим одежду разных цветов радуги, краска которой впитывается в кожу и совершает свои разрушительные действия
-находимся в помещениях с эколого – гигиеническими нарушениями, это дает энергию раковым клеткам и увеличивает содержание ядовитых элементов, выделяемых человеком
-Одна из теорий появления рака недостаток витамина С.
-Углеводами питаются раковые клетки, в нашем организме рождается, множество мутированных клеток здоровая иммунная система их уничтожает.При ее ослаблении клетки начинают, размножаться интенсивность питания раковых клеток возрастает в несколько раз.
-Чай зеленый, куркума, тминборются с раком.
- Убивает раковые клетки клюква.
-Льняное семя уменьшает риск появления рака груди.
-Бобовые содержат вещества, которые предотвращают рак груди.
-Кунжут содержит аналог женских половых гормонов
-Пародонтит приводит к раку.
-Гранат борется со свободными радикалами, виновниками онкологических заболеваний, преждевременного старения, препятствует образованию атеросклеротических бляшек.
-Помидоры снижают риск заболеть раком простаты.
-Черноплодная рябина помогает бороться с раком и снижает давление.
-Куркума борется с раком и старческим слабоумием.
-В цветной капусте энзим( не дает размножаться раковым клеткам) который способствует выведению из организма токсинов и канцерогенных веществ, именно они вызывают повреждения клеток, что приводит к онко заболеваниям.
-Голубика препятствует кровоснабжению опухолей.
-Шпинат убивает раковые клетки.
-Продукты с антираковыми свойствами – лук, чеснок, обычная капуста, цветная, редис, грецкие орехи, арахис, миндаль, семя тыквы, кукуруза, овес, рис, пшеница, горох, соя, бобы, апельсины, грейфрукт, виноград, дыня, арбуз, лимон, клубника, картофель, томаты, свекла, морковь, укроп, петрушка.