Найти тему
Ежедневник Леди

Наедоели уже эти пп-продукты: рассказываю про модный шоколад из кэроба

Моя бывшая одноклассница - ярый поклонник всего полезного и пп-шного. Киноа вместо перловки, безглютеновая выпечка, заменители сахара всех видов, ячменный кофе, чиа, матча и прочая ерунда, которая стоит хороших денег, но не несет явной пользы организму.

Я убеждена: если хочется конфетку, лучше съесть хотя бы половинку, а не давиться псевдонатуральным подобием сладостей со странным составом (ну, выросли же мы на Юппи и гусиных лапках, ничего же не случилось!).

Один из таких продуктов, которое мне посоветовала бывшая соседка по парте -

Шоколад из кэроба

С ее слов, он суперполезный, натуральный, да без вреда для фигуры и вообще стоит каждую свою копеечку.

все фотографии сделаны автором канала
все фотографии сделаны автором канала

К слову, плитка в 30 г вам обойдется почти в 100 рублей. Неплохо так, да?

Разумеется, я слышала о кэробе и даже пробовала его в чистом виде (так себе вкус), но любопытство взяло верх и я купила несколько штук с разными вкусами.

Кэроб —

это плоды рожкового дерева с ароматом какао-бобов.

Шоколад оказался странным - он сладкий, даже слишком, хотя сахар в составе не заявлен, а вот шоколадного вкуса и аромата нет от слова совсем.

С какими-то крупинками: по консистенции напоминает пластилин с манкой: то еще удовольствие!

Польза ли для фигуры?

Самое интересное, что такая сладость заявлена как полезная для фигуры.

Но посмотрите на калорийность:

-2

Да, состав неплох, но ведь, как известно, мы худеем от дефицита калорий. А тут на 100 г - 510 ккал (для сравнения, в плитке альпен гольд с изюмом на 100 г - 490 ккал).

Так зачем заменять привычные сладости на что-то более калорийное, в надежде, что оно принесет пользу?

-3

Лучше уж тогда съесть пару орешков макадамия со сливочно-шоколадным вкусом, а не тратиться на невкусный кэроб.

А как вы относитесь к модным пп-продуктам?