Моя бывшая одноклассница - ярый поклонник всего полезного и пп-шного. Киноа вместо перловки, безглютеновая выпечка, заменители сахара всех видов, ячменный кофе, чиа, матча и прочая ерунда, которая стоит хороших денег, но не несет явной пользы организму.
Я убеждена: если хочется конфетку, лучше съесть хотя бы половинку, а не давиться псевдонатуральным подобием сладостей со странным составом (ну, выросли же мы на Юппи и гусиных лапках, ничего же не случилось!).
Один из таких продуктов, которое мне посоветовала бывшая соседка по парте -
Шоколад из кэроба
С ее слов, он суперполезный, натуральный, да без вреда для фигуры и вообще стоит каждую свою копеечку.
К слову, плитка в 30 г вам обойдется почти в 100 рублей. Неплохо так, да?
Разумеется, я слышала о кэробе и даже пробовала его в чистом виде (так себе вкус), но любопытство взяло верх и я купила несколько штук с разными вкусами.
Кэроб —
это плоды рожкового дерева с ароматом какао-бобов.
Шоколад оказался странным - он сладкий, даже слишком, хотя сахар в составе не заявлен, а вот шоколадного вкуса и аромата нет от слова совсем.
С какими-то крупинками: по консистенции напоминает пластилин с манкой: то еще удовольствие!
Польза ли для фигуры?
Самое интересное, что такая сладость заявлена как полезная для фигуры.
Но посмотрите на калорийность:
Да, состав неплох, но ведь, как известно, мы худеем от дефицита калорий. А тут на 100 г - 510 ккал (для сравнения, в плитке альпен гольд с изюмом на 100 г - 490 ккал).
Так зачем заменять привычные сладости на что-то более калорийное, в надежде, что оно принесет пользу?
Лучше уж тогда съесть пару орешков макадамия со сливочно-шоколадным вкусом, а не тратиться на невкусный кэроб.
А как вы относитесь к модным пп-продуктам?