Найти тему
Bon appetit

Необычный рецепт помидор с творожной начинкой. Всего за 15 минут.

Отличная идея к праздничному столу - фаршированные помидоры. Только начинку я буду использовать, не привычную мясную, а творожную. Очень лёгкий и интересный вкус у такой пикантной закуски, ведь обязательное условие - добавления чеснока к творогу.

Нельзя не оценить яркость и аппетитность блюда, которое украсит любой праздничный стол. А для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Томаты среднего размера - 10 шт;
  • Творог 18% - 300 гр;
  • Лук зелёный, петрушка и укроп - по пучку;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез - 2 - 3 ст.л;
-2

Приступим:

  1. Выбирая помидоры для этого блюда, я тщательно слежу, чтобы они были целые и крепкие. Тщательно мою их, срезаю верхушки. Вынимаю внутреннюю часть томата с семенами, оставляю лишь кожуру помидора, не повредив её. Плотная шкура нужна для того, чтобы использовать её в качестве корзинки, куда я сложу начинку. Как только я закончила подготовительную часть, переворачиваю каждый помидор на бумажное полотенце, чтобы остатки жидкости стекли.
  2. Тщательно мою лук, петрушку и укроп, встряхиваю от воды. Толстые стебли зелени срезаю, для начинки они не подойдут. Листья мелко шинкую. Головку лука убираю, а перья нарезаю как зелень.
  3. Чеснок очищаю от шелухи, срезаю кончики. Измельчить чеснок можно, пропустив его через чесночницу или мелко нарезать так, чтобы он напоминал кашицу.
  4. Беру творог и выкладываю его в глубокую посуду и мну его вилкой. Туда же добавляю нарезанные чеснок, зелень и лук. Перемешиваю.
  5. В получившуюся творожную массу осталось добавить соус - заправляю майонезом, подсаливаю и перчу по вкусу.
  6. Пока я занимаюсь начинкой, помидоры полностью высохнут. Теперь можно приступить и к фаршировке.
  7. Выкладываю творожную начинку в томаты чайной ложкой, как бы приминая массу.
  8. У меня получились яркие красные корзиночки помидор с начинкой из творога, лука, зелени и чеснока.
-3

Я всегда подаю блюдо на стол сразу же после приготовления. Можно использовать плоское красивое блюдо, предварительно устелив его листьями салата и кедровыми орехами. Иногда для украшения использую срезанные шляпки помидор. Незабываемая закуска из свежих овощей на вашем столе всего за 15 минут. Приятного аппетита!

  • Количество порций : 5 по 2 шт.
  • Калорийность: 57,6 ккал./100 гр.
  • Время приготовления: 15 минут.

Мой совет:

Я срезаю шляпки помидор так, чтобы был некоторый угол наклона. Тогда на подаче блюдо выглядит эстетично и необычно.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются