С возрастом около 30 лет, статистический менеджмент является относительно молодой дисциплиной, которая постоянно ищет новые перспективы.
- Первый период роста начался в 1980-х годах, когда Портер представил то, что мы сейчас называем индустриальным взглядом.
- Второй период роста начался в 1990-х годах под влиянием ресурсо-ориентированного подхода, предложенного Барни.
- Мы утверждаем, что третий период роста, в основном в последнее десятилетие или около того, опирался на рост институционального мышления. Поскольку для поддержания платформы требуется три этапа, мы считаем, что институциональный подход значительно обогатил стратегическую дисциплину, добавив третий этап, ведущий к штативу стратегии.
Именно это стремление углубить общее понимание того, как институты важны, ведет к распространению новых институционалистических исследований через социальные науки, которые теперь включают в себя трагическое управление.
В дополнение к внешним силам, которые переходят к стратегии, институциональный взгляд также вырос в ответ на внутренние силы в рамках стратегии, в частности, давнюю критику недостаточного внимания к контексту, уделяемого взглядам, основанным на промышленности и ресурсах. Отраслевая точка зрения, основанная в основном на моделях конкуренции в Соединенных Штатах в 1970-х годах, подвергалась критике за игнорирование истории и конституций. Возьмите самые первые из пяти сил Портера, межфирменное соперничество, и его рецепт для стратегии лидерства по затратам.
- Отраслевой взгляд редко ставит под вопрос, что стоит за этим соперничеством. По правде говоря, официальная государственная политика, неформальные СМИ и потребительские настроения в отношении доз и отказов играют существенную роль в формировании конкуренции.
При определенных неконституционных условиях, стратегия управления затратами может быть обвинена в неэтичном мышлении о проблемах Wal-Mart, с которыми сталкивается при реализации стратегии ежедневной низкой цены. При других условиях стратегия лидерства по затратам может стать незаконной в японо-японошеской книготорговой отрасли, ценовой сговор является законным, а ценовая конкуренция запрещена. В международной торговле целенаправленное следование стратегии лидерства по затратам, игнорирующей торговые законы и правила принимающей страны, может легко привлечь к судебной ответственности, сосредоточенной на борьбе с демпингом. Короче говоря, в отраслевом подходе не уделяется должного внимания контекстам.
Разработка Третьего этапа стратегии.
Конечно, влияние окружающей среды давно запечатлено в литературе. Однако при проведении стратегических исследований, как правило, предпочтение отдается взгляду на целевую среду, который в основном сосредоточен на экономических переменных, таких как рыночный спрос и технологические изменения. Примерно до середины 1990-х годов исследователи редко рассматривали взаимодействие за пределами целевой среды.
- Вместо этого, рыночные институциональные рамки воспринимаются как само собой разумеющееся, а формальные институты и неформальные институты рассматриваются как некая база. Хотя некоторые утверждают, что такого отношения к учреждениям как к исходным условиям недостаточно для более глубокого понимания стратегического поведения в странах с развитой экономикой, его дефицит становится более поразительным, когда радар стратегических исследований начинает изучать корпоративный ландшафт развивающихся стран.
Другими словами, когда рынки работают нормально в развитых странах, институты, поддерживающие рынок, практически незаметны. Параллельно с подъемом развивающихся экономик в мировой экономике с 1990-х годов, все больше стратегических исследователей проявляют интерес к этим странам.
- Обладая рядом теоретических инструментов в своем исследовательском репертуаре, эти ученые часто предпочитают использовать институциональную перспективу, которая, по их мнению, дает им лучший пробег по сравнению с другими теориями в продвижении стратегических исследований в развивающихся странах.
Тот факт, что институционально-организационная перспектива является наиболее часто используемым теоретическим инструментом, говорит об особой полезности этой перспективы для лучшего понимания разворачивающейся конкуренции в странах с развивающейся экономикой.
Формальные и неформальные институты как компенсационные структуры.
В институциональной литературе экономисты в основном сосредоточились на формальных законах, правилах и положениях, а социологи уделяли больше внимания неформальной культуре, нормам и ценностям.
- Например, после политического краха в бывшем Советском Союзе многие российские предприниматели пытались запустить и выжить, полагаясь на социальные связи и связи в своих местных сетях.
Неформальные социальные связи облегчают экологические и атомные обмены, обеспечивая преемственность для компаний, выдерживающих формальные институциональные преобразования. Кроме того, исследования неформальной деятельности, такой как коррупция, также показывают важность неформальных институтов в признании и использовании возможностей.
Общим условием в этих сравнительно уникальных условиях является конвергенция в неформальные институты вместо несовершенных или отсутствующих формальных институтов. В частности, преобладает опора на сетевые стратегии, основанные на неформальных отношениях. Иными словами, частные лица и фирмы часто находят способы изменить условия своих официальных и неофициальных контрактов, чтобы избежать негативных последствий слабости подрядных организаций.
Тридцать лет - это нежный возраст для относительно новой дисциплины стратегического менеджмента. В литературе по стратегии еще более молодой возраст - около десяти лет, если судить по последнему ведущему теоретическому подходу к стратегии - взгляду, основанному на институционализации. В целом, рост институционального взгляда можно проследить с помощью простого SWOT-анализа.
- С точки зрения O и T, рост институционализма во всех социальных науках открыл новые возможности. Внутри страны дальнейшее развитие стратегической области находится под угрозой из-за недостаточного внимания к критическим ситуациям, представленным в существующей литературе. Стратегия в качестве одной из областей должна учитывать предложение о том, что институты имеют значение, и стремиться пролить свет на то, как важны институциональные структуры.
- С точки зрения S и W, институциональный подход превосходит по своей преемственности, новизне и охвату в качестве своих ведущих сильных сторон. Исследователи также должны осознавать его слабые стороны и стремиться преодолеть их.
Короче говоря, именно появление третьего этапа поддерживает стратегию штатива. Если стратегия действительно является дисциплиной о общей картине, то точка зрения, основанная на институте, основанная на его прямой связи между широкими институциональными вопросами и твердой стратегией и эффективностью, поможет обосновать претензию стратегии на общую картину.
Более 20 лет назад Скотт назвал литературу по институциональной теории подростковой. В области стратегического управления можно привести пример того, что в настоящее время подростковый возраст является третьей ведущей перспективой в этой области.