Здравствуйте, сегодня продолжаю статью о причинах)
Пятая причина, триангуляция-это когда ребёнок становится вовлеченным в отношении родителей и становится равным им по статусам. Что это значит? Семья иерархии идёт так: в начале родители, потом идут дети и все ресурсы идут сверху вниз.
В данном случае ребёнок становится как бы между родителями играет сам определенную весомую роль. То есть он напрямую входит в отношения между супругами и как правило это происходит тогда, когда в семье очень много конфликтов и супруги ссорятся. И ребёнок берет на себя роль спасателя чтобы мама с папой и разошлись.
Ребёнок начинает болеть, часто видели, наверное, такую ситуацию, что, когда мужчины очень часто ссорятся, в семье появляется болезнь. Как правило, у таких болезней характер психосоматический, то есть ребёнок тем самым отвлекает внимание от ссор между папой и мамой на себя и в данном случае конечно же.
В первую очередь лечить надо маму и папу, чтобы они не ссорились.
Второй способ, как ребенок играет роль спасателя, он начинает вести себя очень несносный, капризничает, бунтует. Создаёт очень много проблем, опять же для того чтобы мама и папа отвлекались от ссор между собой.
Третий способ, это ребёнок берёт на себя не то чтобы берёт роль, он как бы стал просто жертвой родителей. То есть когда мама с папой, то есть муж женой запрещаюсь агрессировать друг на друга, они начинают срываться на ребенка.
Очень часто ситуации, например, когда жена запрещает себе кричать на мужа она начинает срываться на ребенка. Ребенок это терпит. Таким способом ребёнок становится третьим активным участником конфликтов между супругами.
И четвёртая модель, нарушение иерархии в семье. Это символический брак-это когда один из детей символический становится с супругом для своего родителя.
К примеру, если от мамы ушёл муж, либо папа, например, то сын может неосознанно себя начать играть роль супруга для матери. То есть он начинает очень сильно заботится, оберегать от всех невзгод, решает все её проблемы и при этом времени на построение своей собственной семьи у него не хватает. Конечно же заботиться и любить родителей нужно.Это не обсуждается, но делать это нужно не во вред своему собственному будущего.
Пятая причина-это нет чёткого понимания того с каким партнером хочется построить серьёзные отношения. И как эти отношения выстраивать у многих людей поэтому вопросу полная каша в голове, так как они всё время считают, что каждый человек — это что-то не то. А что для него то, они вообще в принципе не понимают.
И возникает красочность, из как раз может быть две:
1 крайность, когда человек вообще не пытается строить какие-либо отношения, потому что он не понимает зачем ему это надо, как это делается, с кем.
2 крайность, когда человек кидается на каждого встречного и считает любые отношения серьёзными, для одних людей здесь всё просто посидеть вечером проанализировать, что нравится, что не нравится в противоположном поле и подумать каких желаемых отношениях вы мечтаете.
А для других людей может быть всё очень сложно для них проблема осознания собственного желания, выходят далеко за рамки любовных отношений, так как им по жизни сложно понимать, чего им хочется, они очень трудно калибруют свои эмоции и желания. И причины таких сложностей может быть много.
Шестая причина — это попытка компенсировать свою несостоятельность каких-то других в сферах жизни через построение серьёзных отношений. К примеру, у человека не складывается карьера, либо у него какие-то серьёзные проблемы с родителями, и он пытается любой ценой забыться в построении своей собственной семьи.
То есть уйти от всех проблем, но так как проблема лежит в другой плоскости, то человека всё равно хранятся серьезное психологическое напряжение. Партнёр напряжение считывает, поэтому построить счастливый долгосрочные отношения всё равно не получатся. Либо это будет крайне сложно.
Седьмая причина, незавершенные отношения, отношения по каким-либо причинам закончились, но вы психологически продолжайте оставаться в них. Причина для такой сильной фиксации на прошлом может быть много к примеру, начиная от просто очень сильной любви к бывшему возлюбленному, до чувства вины за что-то содеянное в прошлых отношениях и заканчивая любовной зависимостью.
Когда у вас есть жгучее желание вернуть возлюбленного любой ценой, даже не важно любить его или нет. Как вы сами понимаете, чтобы построить новое, счастливые отношения нужно сначала разобраться со старыми, завершить их внутри себя.
Вот мы и обсудили семь основных причин, когда не получается создать серьёзные отношения.И это может быть осознанным либо неосознанно в любом случае каждый человек имеет право на счастье и любовь. Проблему можно поработать если вам нужна, обращайтесь к специалистам.