Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!
В преддверии новогодних праздников предлагаю вам приготовить блюдо с романтическим названием – салат Невеста.
Это удивительный, нежный, воздушный салат, который съедается одним из первых. Именно по тому, как быстро исчезают блюда со стола можно судить об их качестве. Поэтому делюсь четырьмя классическими рецептами великолепного салата. Вы не пожалеете, если рискнёте поставить его на праздничный стол!
Салат Невеста с курицей и плавленым сыром
Давайте приготовим салат «Невеста». Думаю, его так назвали, потому что на вид он будто покрыт белыми кружевами, а на вкус он очень нежный. Вы можете найти множество вариантов его приготовления. Но везде верх должен быть белым, а салат как можно воздушнее. И сегодня у нас это получится, а как я вам расскажу.
Готовим:
Заранее отварите куриное филе, картофель и яйца. Приготовление салата начните с лука. Его нужно замариновать.
Маринованный лук придаст салату пикантный, необыкновенный вкус.
Нарежьте его мелкими кубиками, добавьте соль, сахар, уксус. Залейте всё тёплой водой, перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте аккуратными кубиками филе и начните формировать салат.
1 слой: Очищенный от кожуры картофель. Натрите его на крупной терке, немного посолите, нанесите майонез и аккуратно распределите вилкой.
2 слой: Курица и майонез.
Распределяя соус по поверхности салата, старайтесь не приминать слои. Тогда салат сохранит воздушную структуру.
3 слой: Лук. С лука обязательно слейте маринад, прежде, чем добавлять в салат.
4 слой: Яичные желтки и майонез. Желтки перед тем как выложить на салат, я предварительно растираю вилкой в тарелочке. А можно натереть на мелкую тёрку.
5 слой: Плавленые сырки и майонез. Чтобы проще было натереть их, смажьте тёрку растительным маслом.
6 слой: Яичные белки.
Вот наша невеста и готова! Дайте ей немного настояться и подавайте к столу!
Невеста: классический рецепт с копчёной курицей
Предлагаю вашему вниманию очень легкий, воздушный и несомненно вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. Это блюдо не обязательно готовить из отварной курицы. Есть рецепты, где используют обжаренное или копчёное мясо. Попробуйте все варианты и выберите тот, который вам больше всего по душе.
Готовим:
Мелко нарезанную луковицу кладем в небольшую глубокую емкость, заливаем маринадом на 15 минут. Начинаем собирать салат, промазывая каждый новый слой майонезом.
- Копчёное куриное филе режем мелкими кусочками, выкладываем на блюдо, делаем сеточку из майонеза.
- Следующий за мясом – маринованный лук.
- Теперь сваренный картофель.
- Желтки яиц.
- Плавленый сыр. Если хотите, можете попробовать заменить плавленый сыр Голландским (50 грамм). Тоже получится очень вкусно. Но, с плавленым всё-таки нежнее.
- Последним слоем идут яичные белки.
Чтобы салат получился максимально воздушным все ингредиенты нужно тереть на весу на мелкую тёрку.
После чего даём настояться блюду несколько часов. Советую вам обязательно приготовить этот необычайно вкусный салат на праздничный стол.
Салат «Невеста» с пекинской капустой и жареной курицей
Готовим очень вкусный, лёгкий и воздушный слоёный салат с пекинской капустой и обжаренным куриным филе. Капуста придаёт блюду оригинальный вкус и весеннюю нежность.
Готовим:
Кубики куриного филе обжариваем на растительном масле примерно минут 8 – 10. Мясо должно слегка подрумяниться со всех сторон. Затем солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем. Отключаем огонь и пускай остывает.
- Заранее отваренный или запечённый картофель остужаем, и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо первым слоем.
- Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Теперь делаем сетку из майонеза. Регулируйте количество соуса, ориентируясь на свой вкус. Салат не должен плавать в майонезе, но и достаточно пропитаться. Почувствуйте золотую середину сердцем.
- Выкладываем куриное филе. Так как мясо предварительно обжаривалось в масле, этот слой майонезом я не смазываю.
- У пекинской капусты снимаем 3 – 4 листика. Отрезаем грубую белую часть, а зеленую нарезаем. Выкладываем, и снова – сетка из майонеза.
- Натираем на крупной терке сырок и выкладываем сверху. Присыпаем крупно натёртыми белками, и снова майонез.
Даём салату хотя бы пару часов пропитаться, и подаём своим гостям. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Красивый слоёный салат с копчёной грудкой и грибами
Давайте приготовим очень вкусный слоёный салат с копченой грудкой и грибами. Это шикарное блюдо разлетится со стола в считанные минуты. Кстати, последним слоем здесь идёт болгарский перец, но так как у нас салат "Невеста", то можно сверху по традиции можно присыпать тёртыми яичными белками.
Готовим:
Сначала нарезаем лук мелким кубиком. Луковица у меня среднего размера, я ее буду обжаривать вместе с грибами. Добавляем немного растительного масла в разогретую сковороду, кладём лук и обжариваем до прозрачности. Сильно не зажариваем!
Пока обжаривается лук, займёмся грибами. Предварительно их моем, очищаем кожицу, а затем нарезаем тонкими пластинками. И когда лук уже стал прозрачным, добавляем грибы и обжарим всё вместе.
Грибы, когда жарятся, выделяют очень много влаги. Эту жидкость нужно обязательно выпарить. После чего посолить грибы.
Когда грибы с луком будут готовы, выложим их в отдельную тарелку и дадим полностью остыть.
Пока обжариваются грибы с луком, я нарезаю все остальные ингредиенты:
- Из копчёной курочки сначала извлекаем косточки, а также снимаем с неё шкурку. Затем нарезаем мелким кубиком, чем меньше, тем лучше
- Далее нарезаем тонкими кружочками огурец
- Яйца и морковь натираем на крупной терке
- Болгарский перец моем, убираем семена, нарезаем мелким кубиком
Каждый слой сверху смазываем майонезом. Соус я выкладываю тонким слоем, чтобы салат «не утонул».
Как только все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать салат. Берём блюдо, ставим кольцо. Я использую разъёмную форму для выпечки. Первым слоем выкладываем куриную грудку, равномерно распределяя ее по дну.
Следующий слой – это солёные огурчики. Выкладываем колечки плотно друг другу.
Следующие два слоя - морковь и яйца.
Затем - обжаренные грибы с луком.
И самый последний слой – это болгарский перец. Я использую красный перец, чтоб салат получился ярким, праздничным, но можно взять и зеленый, и желтый перчик.
Салат должен хорошо пропитаться. Дайте ему постоять пару часов в холодильнике, а перед подачей снимайте кольцо. Пробуйте и наслаждайтесь обалденным вкусом!
Оригинал статьи на моём сайте My CookBook:
Салат Невеста - 5 классических рецептов вкусного салата Невеста