Найти тему

Вкусный десерт, который вы сможете приготовить даже если не умеете

Готовый вариант десерта
Готовый вариант десерта

Добро пожаловать на мой канал! Эта статья посвящается всем сладкоежкам и любителям вкусненького. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого замечательного десерта. Шоколадный фондан - это французский десерт, который с наружи выглядит как обычный кекс, а внутри имеет жидкую начинку. Его большим плюсом, помимо вкусовых качеств является простота в приготовлении (сложность заключается лишь при выпекании, нужно не передержать наш фондан), вам не понадобится заморских диковинных ингредиентов(например, какой-нибудь пыльцы единорога или глаза дракона) и много времени. Если вдруг вам неожиданно нагрянули гости или вы просто хотите побаловать себя или сделать приятное близкому вам человеку, то этот рецепт вас выручит. Надеюсь, вам понравится.

Вот что нам понадобится:

  • Шоколад 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 40 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Какао-порошок-2 ч л
  • Сахар- 30 гр
Ингредиенты
Ингредиенты

Приступим к приготовлению

  • Яйца взбейте с сахаром
  • Растопите сливочное масло и шоколад на водянкой бане. Чтобы процесс ускорился, шоколад поломайте на маленькие кусочки, а масло нарежьте небольшими кусочками.
  • Влейте растопленное с шоколадом масло в яичную смесь. Добавьте какао-порошок, перемешайте.
  • Теперь добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  • Разлейте тесто по формочкам и отправьте всё это в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь только на себя, вам может понадобиться времени чуть меньше или чуть больше. Лучше недодержать чем передержать, поэтому следите за всем процессом.
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ну что, вот ваш восхитительный десерт с жидкой начинкой внутри и готов.

Можете украсить его перед подачей ягодами, фруктами, различными топингами и соусами, мороженным, в общем, всем тем, чего изволит ваша душенька или что найдётся у вас на кухне. Всё это конечно по желанию, ведь получается так вкусно, что? кажется можно ничего не добавлять. Приятного аппетита! Если вы передержали фондан, и жидкая начинка не получилась, не расстраивайтесь, мастерство приходит со временем и практикой, а получившийся десерт представьте как шоколадные кексы, получится в любом случае очень вкусно! Всем успехов и вкусных творений!