Найти тему
DECOR27

Хрустящий салат.

уже размороженной тушки кальмара заливаю

горячей водой, буквально на 10-15 секунд

такая манипуляция позволит

очень быстро их почистить. Практически

вся шкурка сверху свернется и останется

в воде, по необходимости подчищаю

кальмара при помощи ножа и обязательно

вынимаю хитиновую пластинку. Как известно

кальмары готовится совсем недолго. Воду

ставлю на огонь, добавляю соль, лавровый

лист, перец черный горошком и несколько

веточек укропа.

Как только вода закипит, отправляю в неё

очищенные тушки кальмара и варю при

очень медленном кипении

ровно минуту. Каждую тушку кальмара режу

пополам и нарезаю очень тонкой соломкой,

перекладываю в глубокую емкость где

будет удобно перемешивать салат. Яйца с

добавлением соли хорошенько перемешиваю

при помощи вилки,

не взбиваю, но смесь должна стать

однородной. Буду выпекать

яичные блинчики. Перед выпеканием первого

блинчика сковороду смазанную каплей

растительного масла. Готовятся яичные

блинчики очень быстро, поэтому огонь под

сковородой должен быть совсем не сильным.

Быстренько обжариваю каждый блинчик с

двух сторон. Из данного количества яичной

смеси у меня получилось три небольших

блинчика диаметром 18 сантиметров.

все яичные блины складываю друг на друга

стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем

тонкой соломкой, все ингредиенты этого

салата будут в виде тонкой соломки.

Морковь очень удобно натереть на терке

для корейской моркови, я использую

овощечистку, одна из сторон которой как

раз и нарезает тонкой соломкой.

Точно также режу и огурец. Единственная,

мягкую середину где находятся семена я

не использую, репчатый лук я нарезала

полукольцами, замариную его буквально на

10 минут в воде с добавлением яблочного

уксуса.Затем, воду сливаю

и лук отправляю в емкость ко всем

остальным ингредиентам, сыр который

также необходимо натереть

либо нарезать максимально длинными

тонкими полосками. По вкусу добавляю соль

и черный молотый перец.

Заправлять салат буду натуральным

йогуртом и не острой горчицой, вместо

йогурта можно взять не кислую сметану.

Вот такой легкий и хрустящий салат

получается с небольшой aстринкой. Все

ингредиенты в нем, нарезаны совершенно

одинаково. по моему смотрится очень

выигрышно.

Еда
6,93 млн интересуются