Свинина в медовой глазури. Поскольку в большинстве салатов одним из ингредиентов часто является курица , то чтобы не повторяться , в качестве горячего можно приготовить свинину в аппетитной медовой глазури. Продукты: 2-2,5 кг свиного окорока , 200 мл меда , 69 мл темного кукурузного сиропа , 40 мл апельсинового сока , 80 мл растопленного сливочного масла , 50-70 г бутонов гвоздики . Приготовление: Как и любое мясо , окорок надо вымыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону. Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить 1 минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу . Далее готовить окорок при тех же температурных условиях , но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей . Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса . Приятного всем аппетита. Подписывайтесь на мой вкусный канал. До новых встреч!