13,2K подписчиков

Брускетта с копченой скумбрией

267 прочитали
🍽Пошаговый рецепт + рецепт домашнего майонеза: 🐠 Небольшую скумбрию горячего копчения очищаем от кожуры и костей, мякоть мелко рубим, кладём в миску для смешивания.

🍽Пошаговый рецепт + рецепт домашнего майонеза:

🐠 Небольшую скумбрию горячего копчения очищаем от кожуры и костей, мякоть мелко рубим, кладём в миску для смешивания.

🐠 Половину луковицы шалот обдаём кипятком, затем режем как можно мельче. Несколько веточек петрушки мелко рубим. Смешиваем все со скумбрией.

🐠 Добавляем 2-3 ст.ложки майонеза к рыбе, луку и петрушке, перемешиваем как следует. Соль и перец - по вкусу.

Рецепт домашнего майонеза:

🥚 1 желток растираем венчиком в миске вместе с 0,5 ст.ложки дижонской горчицы, минут 5-7.

🥚 Тонкой струйкой (лучше использовать специальную бутылочку с острым носом) вливаем небольшими частями 100 гр. растительного масла. Влили немного - перемешиваем активно, ещё влили ф ещё перемешали. Не жалейте времени и сил на перемешивание😁 Должна получится однородная пышная масса.

🥚 Теперь сбалансируем вкус! Добавим немного лимонного сока, каенского перца на кончике ножа, щепотку соли. При желании можете также добавить сладкий чили перец или басаби.

Приятного аппетита!