Найти тему
CaterMe.ru

Новогодний корпоратив: как и где его лучше провести

Эта статья поможет вам определиться со сценарием новогоднего корпоратива и без лишних хлопот, быстро организовать для коллег как небольшой фуршет прямо в офисе, так и целый банкет на выезде.

Нам что-нибудь попроще и с доставкой в офис

Самое очевидное и не затратное решение - заказать фуршетные закуски в офис. На сайте caterme.ru - сервисе заказа еды и кейтеринга - есть готовые предложения от нескольких сотен партнеров, которые включают в себя сеты из различных закусок как для небольших компаний из 5-15 человек, так и средних - до 200 человек. Сеты изысканно оформлены, коллеги непременно оценят подачу. 

Среди готовых решений есть сет под названием “Сытный фуршет в офисе на 5-8 персон”, который состоит из хрустящей брускетты, киш лорена, круассанов с копченой индейкой и рийета из лосося. Также в сете, полностью оправдывающем свое название, три вида салата, 2 вида мини-бургеров и куриный шашлычок. Все блюда сервированы на черных квадратных тарелках. 

Получив такой сет, нужно самому снять упаковку и расставить на столе угощения. Если не хочется заниматься сервировкой самостоятельно, то можно воспользоваться услугами персонала. Они приедут, все красиво расставят и уедут. Правда, по окончанию праздника придется своими силами делать уборку или привлекать клинеров.

Типовые предложения имеют фиксированную цену, включают в себя одноразовую посуду и доставку. По желанию какие-то блюда можно убрать или заменить, для этого на сайте есть удобный конструктор и калькулятор. Для заказа потребуется буквально несколько минут. 

Стоит типовой сет от 500 до 2 тысяч рублей на персону, в зависимости от меню и общего количества еды. Можно заказать как сеты на 5 персон, так и на большую компанию до 200 человек.

Какой Новый год без шампанского?

Просто формат фуршета давно набил оскомину? Представьте, что ваш ресепшн превратился в барную стойку, за которой стоит не ресепшионистка Наталья, а именитый бармен Москвы! Поражая ловкостью рук, подкидывая в воздух стаканы и шейкеры, он готовит для вас и начальника отдела свой авторский коктейль и разливает игристое в блестящие хрустальные бокалы.

Или прямо посреди холла появляется пирамида из широких бокалов, по которым эффектно сверху вниз льется рекой шампанское. Пусть это будет вечеринка в стиле ревущих 20-х по мотивам фильма “Великий Гэтсби”.

Все это легко может стать реальностью, если, конечно, у вас в офисе нет строгого запрета на употребление алкоголя. 

К игристому, конечно, нужно подать закуски в бокалах или тарелках: тар-тар из тунца в азиатском соусе с клубникой и утку мавре с вишней, к примеру. А также горячие блюда. Формат фуршета не ограничивает гостей рассадкой за столом, а дает возможность свободно перемещаться, участвовать в активностях и общаться.

Фуршет с обслуживанием обычно включает в себя 3-4 вида ассорти из мяса, рыбы, овощей и сыра, 1-2 закуски, 2-3 вида салатов, шашлычки, мясные шарики, запеченные тарталетки, мини-закуски на шпажках или в маленьких формочках для запекания, 1-2 вида горячего блюда, гарнир, 2-3 вида десертов плюс фруктовые шпажки и, конечно, напитки.

При увеличении количества человек, число блюд и количество персонала увеличивается. Примерная стоимость на персону фуршет с выездным баром начинается от 1,5 тыс. рублей на персону в Москве, от 1 тыс. рублей в Санкт-Петербурге и от 750 рублей в остальных регионах.

А на сладенькое

Женский коллектив наверняка обрадуется фуршету, дополненному кэнди-баром или, другими словами, сладким столом. Можно устроить настоящую dolce vita прямо в офисе и отведать десяток или более разнообразных десертов, как привычных - медовик, профитроли и тирамису, так и непривычных - Пари-Брест, Буше и пирожных Бейлиз.

А что, если установить фонтан, но не обычный, а с жидким шоколадом? Для тех, кто следит за количеством калорий и сахара, найдутся низкокалорийные десерты на основе фруктов и легких муссов. Кстати, сладкий стол станет еще и прекрасной новогодней фотозоной. Когда еще окажешься среди такого количества сладостей?

Не сложно устроить фуршет в стиле какой-нибудь далекой и экзотичной страны? Шеф-повара могут справиться с любой задачей и приготовить блюда мексиканской, индийской, корейской и даже сербской кухни.

Чтобы не напрягаться с сервировкой столов и декором, можно заказать услуги официантов, фуд-стилистов и дизайнеров помещения. Официанты будут контролировать наполнение стола, подкладывать еду, когда она будет заканчиваться и в конце все уберут. В таком случае, это уже является полноценным фуршетом с обслуживанием. Его можно организовать как в офисе, так и на любой другой площадке - загородней или в черте города.

Рассчитать меню с обслуживанием можно на сумму 1500-10 000 руб на персону.

Элементы шоу

Анимационная станция на фуршете от компании 3F Catering
Анимационная станция на фуршете от компании 3F Catering

Когда для счастья и вау-эффекта мало просто фуршета, заказывают гастрономическую станцию. Прямо на ваших глазах повар устраивает целое кулинарное шоу: собирает бургеры, ловко разделывает рыбу, крутит роллы и вырезает из арбуза лебедя, ну или снеговика. 

Не проблема пригнать целый фудтрак и устроить новогоднее мероприятие в стиле street-food.

Совершенно новая концепция - иммерсивный кейтеринг. Это целый гастрономический-театр, где прорабатывается все: внешний вид персонала, меню, декор, сервировка. Задействуются все виды чувств: зрение, обоняние, слух, вкус и осязание.

К недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость, так как в таком случае все нюансы продумываются индивидуально под конкретную компанию и учитывают все запросы клиента.

Поразить масштабами

Банкет от 3F Catering
Банкет от 3F Catering

В офисе тесно и не разгуляться широкой душе? Или ваша команда состоит из несколько сотен или даже тысяч человек? Тогда для празднования Нового года лучше всего подойдет классический банкет с музыкально-развлекательной программой и ведущим. Банкет отличается от фуршета тем, что у каждого приглашенного есть место за столом. Банкетные столы официанты накрывают заблаговременно. Когда гости садятся на свои места, перед ними уже стоят холодные закуски. 

Форма проведения такого мероприятия максимально торжественная и консервативная. Но можно поэкспериментировать с местом проведения, чтобы мероприятие было более необычным. Это может быть не только ресторан, но и банкетный зал, модный лофт и даже павильоны ВДНХ.

Удивить гостей можно особенной программой или меню, составленным специально под вкусы заказчика. К минусам можно было бы отнести сложность организации и долгие согласования, но с помощью персонального менеджера CaterMe все становится проще. Он позаботится обо всем, подберет, согласует лучший вариант и все проконтролирует. 

 Для справки, бюджет корпоративного банкета на Новый год выше чем остальные дни и начинается от 3 тыс. рублей на персону в Москве. В Санкт-Петербурге и других регионах эта сумма конечно ниже.

Мы поможем!

Сервис CaterMe поможет организовать не только выездной ресторан, но и с подбором площадки, арендой посуды, мебели, текстиля и декора. Наши партнеры могут предложить артистов, сценаристов, шоуменов и ведущих. Закажите мероприятие под ключ в Москве и других городах России.

Разместите заявку на сайте – укажите количество персон, дату, планируемый бюджет, имя и адрес электронный почты, можно за полчаса получить онлайн несколько предложений от лучших кейтеринговых компаний. Каждая компания имеет свой рейтинг на сайте и отзывы клиентов.