Вкусный и самое главное полезный ужин для всей семьи. Кстати, сорт мяса по своим диетическим свойствам и цене подойдёт старым и малым, в идеале конечно, берите индейку.
Что понадобится?
- Куриная грудка 500 грамм
- Зубчик чеснока
- Половинка лимона
- Специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка) по 1/2 чайной ложки.
- Соль - по вкусу.
Овощи в виде гарнира и подачи к блюду берите по сезону. Я возьму огурец, томат, перец сладкий и зелень.
Маринад.
Охлажденную грудку промываем под струей воды и освобождаем от кожи, костей и лишнего жира.
Делим на кусочки такие же по размеру, как и при готовке на природе.
Складываем в тару, добавляем все необходимые ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем все это дело в холодильнике на полтора часа.
Важно! Весь остав можно заморозить и использовать для варки бульона при следующих приготовлениях еды.
Готовим блюдо.
Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. Я выбрал в качестве шампура бамбуковую палочку, которыми мы привыкли кушать роллы с доставок, с одной стороны немного заточил ножом Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», мясо должно прожариться равномерно.
Разогреваем хорошо сковороду, добавляем масло и отправляем туда «шампура» и убавляем на средний огонь, переворачиваем мясо через 2-3 минуты, ни в коем случаем не прикрываем крышкой, чтобы блюдо не получилось вареным.
Итак, все готово. Выкладываем на тарелочку и украшаем блюдо сочной зеленью и вкусными овощами.
Приятного аппетита!