Найти тему

Диетический шашлычок из курицы на сковороде.

Оглавление

Вкусный и самое главное полезный ужин для всей семьи. Кстати, сорт мяса по своим диетическим свойствам и цене подойдёт старым и малым, в идеале конечно, берите индейку.

Что понадобится?

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Зубчик чеснока
  • Половинка лимона
  • Специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка) по 1/2 чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.

Овощи в виде гарнира и подачи к блюду берите по сезону. Я возьму огурец, томат, перец сладкий и зелень.

Маринад.

Охлажденную грудку промываем под струей воды и освобождаем от кожи, костей и лишнего жира.

Делим на кусочки такие же по размеру, как и при готовке на природе.

Складываем в тару, добавляем все необходимые ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем все это дело в холодильнике на полтора часа.

Важно! Весь остав можно заморозить и использовать для варки бульона при следующих приготовлениях еды.

Готовим блюдо.

Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. Я выбрал в качестве шампура бамбуковую палочку, которыми мы привыкли кушать роллы с доставок, с одной стороны немного заточил ножом Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», мясо должно прожариться равномерно.

-2

Разогреваем хорошо сковороду, добавляем масло и отправляем туда «шампура» и убавляем на средний огонь, переворачиваем мясо через 2-3 минуты, ни в коем случаем не прикрываем крышкой, чтобы блюдо не получилось вареным.

-3

Итак, все готово. Выкладываем на тарелочку и украшаем блюдо сочной зеленью и вкусными овощами.

-4

Приятного аппетита!