пришло время отвлечься и порадовать себя
чем-нибудь вкусным мне сегодня просто до
безумия захотелось пиццы у меня иногда
бывают такие называемых приступы когда
мне хочется прям какого-то определенного
продукта и всякий раз когда мне хочется
пиццу я обычно и не выбираю альтернативу
типа заказать ее надо мы где-нибудь в
курьерской доставки мы сегодня делаем
классика у нас будет с вами пицца
пеперони тесто будет классическая мы уже
в на самом деле его готовили
но покажу еще разочек и кстати небольшая
напоминал очка вам вчера на зефире и
вышло видео где мы готовили классные
десертные шашлычки так что если хотите
чего-то сладкого
переходите и смотрите а мы давайте
быстренько замесим тесто для начала
разберемся с дрожжами у меня здесь одна
чайная ложка сухих дрожжей
несмотря на то что это моментальный
драчек можно сразу в принципе добавлять
в тесто я не зная всегда по привычке все
равно их замачивают в теплой воде и
также добавлю пол чайной ложечки сахара
все это дело заливаем небольшим
количеством теплой воды но как обычно
буквально проверяю на палец чтобы пальцу
было чуть теплее чем есть температура
тела дроги оставляем здесь у меня 200
грамм просеянной муки добавляю приличную
щепоточку соли и оливковое масло мне
нужно две столовых ложки но я обычно
просто на глаз масло много не бывает
дрожжи там видите активизируются но по
сути обычными дрожжам нужно минут
пять-десять настояться но эти уже прям
запах ли
растворились поэтому я их сюда же и
добавляю иногда когда мне очень-очень
вот прям сейчас нужно пиццу покушать и
иногда халтуру и вместо дрожжевого теста
делают бездрожжевое просто обычное тесто
например на которые делают на пельмешки
оливковое масло мука вода получается
такая плоская пицца очень-очень
хрустящее тесто но я-то про штуку тоже
очень люблю и добавляю в воду
воды в общем 125 миллилитров вообще
количество воды конечно зависит
от свойств самой муки так что здесь не
бывает прям супер точных пропорций
обычно все таки это на глаз меня обычно
пропорции 200 грамм муки 125 миллилитров
воды хорошо работает вот именно для
теста для пиццы
немножко присыплю стол мукой и тесто
буду вымешивать
уже на столе она должна получиться не
супер плотным должна будете знать таким
мягким и упругим если она будет очень
плотная она во первых не очень хорошо
поднимется в принципе это уже причина
для того чтобы не делать его супер
плотным был бы вам не торопиться
вымешать его достаточно хорошо минут 5 в
принципе будет достаточно вот такой она
прям мягенькой и упругая получается
миску немножко оливкового масла
управляем сюда тесто и накрываю пищевой
пленкой но теперь тесто нужно подняться
час полтора часа убирайте его в теплое
место вообще как вариант нагрейте
духовку и поставить либо на духовку
либо нагревайте духовку прям на минимуме
отключайте ее и внутрь ставите миску с
тестом томатный соус
самый простой вариант это купить томаты
в собственном соку который продается
обычно в жестяных банках
вы либо их измельчаете либо они уже
оперированные просто высушиваете немного
на сковородке добавлять приправы и в
принципе соус готов я такой вариант не
очень люблю просто потому что обычно
томаты в собственном соку они достаточно
кислый нужно добавлять ну очень много
сахара чтобы как-то сбалансировать вкус
поэтому я использую какие-нибудь сочный
и сладкий вид свежие помидорки у меня
здесь крупные помидоры и сорта как они
назывались как бы пафосно очень поставит
короче ладно пафоса в них столько чтобы
я их заранее бланшара вала и сняла с них
кожицу чтобы сейчас сэкономить время
просто либо нагреваете воду в чайнике
либо нагревайте воду кастрюли у
помидорки выбирайте вот этот черешок
и на чекаете и вот так шкурку окунайте в
горячую воду в буквально несколько
секунд у секунд на 10 и потом желательно
перенести в миску с холодной водой и
затем уже снимайте корпусу тут все
просто и для начала я их
юри рую меня было мило порезать их на
кусочки и перерывать было бы быстрее
также возьму пару долек чеснока просто
их по рублю
самом деле комбинаций соусов очень много
вы можете добавлять туда также лук то
есть сначала обжарить лучок и потом уже
добавить томаты вы можете добавлять
болгарский перец
если хочется какого-то интересного
такого вкуса и чуть больше сладости так
что здесь тоже можно экспериментировать
у меня просто самый базовый вариант
томаты из специй чеснок и оливковым от
что касается специй я возьму тимьян
базилик немножко розмарина чуть орегано
и черный перчик
можно просто взять прованские травы или
итальянский на сковороде прогреваю
оливковое масло и чтобы специи лучше
раскрылись я их прям высыпаю в масло то
есть я их сначала прогрею
здесь я обычно просто на глаз тем более
что у нас соус и сейчас получится явно
больше чем мне нужно в пиццу я люблю
чтобы соус был знаете прямо такой
настичь не по вкусу пряный а базилик кто
побольше
они потихонечку начинает шкворчать и
прям знаете запах такой
слюна отделитель ный запах сразу сюда
запускаю чеснок но с ним главное его не
пережарить чтобы он не начал горчить
теперь добавляю наши томаты
все конечно лучше использовать
сайте них поглубже потому что все это
будет булькать теперь нужно выпарить
томаты чтобы они превратились знаете
прям такую пасту довольно густую не
приправлять уже буду когда паста
выпариться потому что если я сейчас
добавлю сахар соль есть вероятно что
когда
влаги не станет будет слишком насыщена
слишком соленая хотя у меня никогда не
бывает слишком соленым
потому что не всегда несоленое если у
вас есть секрет как отказаться от такого
огромного количества соли потому что я
соль добавляю просто невероятных
количествах напишите пожалуйста если у
вас есть опыт как вы отказались от соли
ну хотя бы свели к минимуму
поделитесь мне номер психанула
сковородка меня задолбала потому что все
плескалась просто обратной стороны яблок
а нет я тоже уже автоматах
еще жирное пятно ладно перелила я все
это в глубокую кастрюльку его смотрите
такой густоты соус у меня сейчас
получает я добавлю немножко
томатной пасты для такого более
насыщенного вкуса и цвета просто по
вкусу красота посолю и добавлю немножко
сахара
еще сахаром все равно кислого то
получается мне нравится когда соус прям
такой знаете сладковатый и еще соли
тесто есть соус есть что касается
начинки так как мы делаем пиццу пеперони
тут на самом деле все максимально просто
и сыров я буду использовать просто
немного пармезана и моцареллой материала
можно побольше она так расплавится и
прям хочу быстрее пиццу просто прям
сейчас и колбаской пеперони кстати она
почему такая толстенькая но она прямо
так операционное очень острые и пряные и
еще у меня есть свежий беседе колбаску я
измельчаю тоненькими кусочками можно
просто взять сразу в нарезке тесто
поднялось
присыпаем такого количества теста как
раз хватит на одну ну достаточно крупную
пиццу по размерам день 24 сантиметра
может быть шесть я не научилась спицы
делать вот этих махинаций знаете когда у
нас в руках растягивается поэтому я ее
просто раскатываю скалкой
у меня есть вот такой круглый противень
в принципе можно использовать и
прямоугольный просто он как раз по
диаметру примерно подойдет под диаметр
пиццей и я выпекаю обычно именно вот на
этой плоской стороне потому что во
первых она хорошо пропекается во вторых
очень просто потом пиццу вот этой
плоской части снимать тэг чуть-чуть
просто протру его маслом чтобы пицца
легко снималась так переносим тесто
основа есть основу тоже можно немножечко
смазать маслом сверху выкладываю соус
очень важно чтобы по краям осталось
тесто нетронутой соусом сверху слой
пармезана
антонио маргарито маргарите щедрый слой
моцареллы
[музыка]
и теперь дело за пеперони мы тут можно
особо не стесняться потому что пеперони
много не бывает
если бы у меня была своя пиццерия я бы
разорилась на начинки но я бы не смогла
в ту тубулина пищулин у которой в
доставках обычно накладывают типа сыр я
бы так не смогла я такая от души
пицца собрано осталось отправить ее в
духовку меня духовка на 180 градусов
разогрета можно в принципе поднять не
повышается в среднем запекается десяти
до пятнадцати минут но по ней понять
достаточно просто во первых сыр
расплавился краешки пола через такими
достаточно золотистыми
если вы ее лопаткой приподнимите она
снизу тоже будет такая уже 100 в курсе я
в курсе стой
посмотрите как она сочная мне нравится
когда смотришь в духовку и сыр там такой
перетекает бурлит знаете как будто прямо
так и шторм на море
никогда пиццу из духовки мы берем знаете
такое предвкушении как вот перед
праздником и добавлю немножко свежего
базилика
и сверху прям щепотку хлопьев чили прям
чуть чуть для остроты
[музыка]
пицца получилась невероятно сочное
честно по своему вкусу бы еще больше сыр
и добавила что прям я бы вместо теста
использовала сыр знаете сейчас уже
подостыла поэтому сыр не настолько
тянется
сыр супер сочный вообще спицы прямо
стекаются на эти соки вообще для меня
пицца это знаете какой вариант это вот
если кто-то приходит в гости и надо
просто запилить какое-то быстрая но сто
процентов рабочие блюдо это однозначно
пицца потому что мне кажется что я не
встречала человека который бы не любил
пиццу единственное что тут нужно
немножечко ориентироваться на то на
предпочтения человека тайссе ездить с
тонн мяса или не ест мяса если не есть
мясо можно допустим к басу заменить на
грибы айлани щук .
надо ставь лайк если нужны четыре сыра