Сегодня я попытаюсь вспомнить все ожидания, которые у меня имелись перед покупкой каравана, и как они воплотились в реальность. Караван я захотел купить моментально, и сначала представил "на вкус" все плюсы, которые он сможет мне дать для жизни, а уже потом стал читать мат. часть.
Сразу скажу, что я вообще не жалею о своей покупке, и возможный негатив, который ниже вы может быть увидите, это всего лишь какие-то мелкие нюансы.
1. Смогу отдыхать где хочу - это, естественно, было неоправданным ожиданием. Во-первых потому, что где я хочу, уже кто-то поставил забор))) Не секрет, что хорошие и общедоступные места, в которых мы в детстве могли поставить палатки, чудесным образом обросли заборами и особняками, и это не только в моём регионе, но и на курортах так. Во- вторых "боливар" не во всякое место может завезти прицеп, точнее завезти сможет, а вот выехать от туда уже будет тяжелее. Да и с каждым дополнительным сантиметром прицепа, мест куда можно заехать становится всё меньше, можно удариться на неровностях, зацепиться в узких местах. Так я повредил буксировочное колесо, на понтонном мосту в Каменск-Шахтинске, беря очень крутой подъём. И так, я чуть не оставил прицеп в Новом Свете, куда меня случайно занесла жажда приключений))). Что бы без потерь выехать из узкой улочки Нового Света, мне пришлось два раза отстёгивать прицеп и управлять им вручную. Ну и третий фактор это закон о водоохранной зоне, который запрещает подъезжать к необорудованным местам на берегах водоёмов. То есть стоять на берегу моря, озера, реки - нельзя, штраф от 3000 до 4500 руб. Но пока что таких штрафов выписывают минимум, поэтому на этот нюанс я сильно не обращаю внимание.
2. Захотел поехать отдыхать и через 2 часа уже в дороге. К сожалению так пока что не получается, на сбор к путешествию мне с семьёй нужны почти сутки. Можно конечно быстрее стартовать, но есть риск получить истерику от младшего ребёнка из-за какой-нибудь забытой игрушки.
3. Отдыхать ничего не бронируя. Тут тоже не очень получилось, во время отдыха иногда хочется заезжать в кемпинги, что бы пополнить запасы воды, пообщаться с коллегами, поставить прицеп под охрану, пока путешествуешь на авто. А поскольку хороших кемпингов в России крайне мало, все таки приходится уведомлять их о возможном прибытии.
4. Байкал не за горами, Владивосток жди. Вот это конечно миф. До Байкала 5800 км это значит, что только на топливо уйдёт 100 000 руб. А время в пути туда и обратно займёт 193 часа или 8 с копейками суток... Поэтому Владивосток и Байкал пусть начинают ждать лет через 5, когда я поеду через всю Россию в трёхмесячное турне. Вообще от моего города, до нормальных мест примерно 2 дня пути, иногда завидую ребятам из Ростова-на-Дону и южнее, у них отдых гораздо ближе)))
5. Ох и фоток же я наделаю))) - Не наделал, правда к прицепу это никакого отношения не имеет. Как-то фотография - это не наше.
6. Можно сделать как делают другие (в фотоотчётах) и будет кайф - но это так не работает. Отдых с домом на колёсах, он у каждого разный, и что бы понять свой кайф, надо пожить в доме хотя бы месяц.
Остальные ожидания были так или иначе оправданы, и теперь я жду новый сезон, что бы уже уехать куда-нибудь. Кстати, я думал отдыхать с мая по октябрь, но забыл что у старшего школа. Поэтому ранние выезды можно совершать с товарищами, которые могут себе позволить отпуск, тогда когда хочется.
А вам бы хотелось отправится в путешествие с домом на колёсах?