Найти тему
Шейнерита

Пунш просто и быстро: мой любимый согревающий рецепт🍒

Я люблю глинтвейн. Варю его полтора-два литра и, конечно, за вечер он не уходит. Остатки я часто допиваю завтра в течение дня. Особенно когда день с ребёнком вдвоём, погода хреновая, дома дубак и всё такое. А тут заходишь на кухню, а там ̶т̶а̶з̶ ̶с̶ ̶т̶р̶у̶б̶о̶ч̶к̶о̶й̶ ̶ ̶ кастрюлька с тёплым пряным эликсиром🥤

Но иногда его остаётся мало и хочется растянуть. Или настроение плавно накидаться под кино. Тогда я делаю пунш.

Photo by Toa Heftiba on Unsplash
Photo by Toa Heftiba on Unsplash

Базовая и ленивая формула (ведь все силы ушли на варку глинтвейна ещё вчера):

🍒1 часть глинтвейна

🍒1 часть крепкого чёрного чая

🍒подсластитель — сахар, мёд, сироп какой-нибудь

или

🍒1 часть сока (гранат, вишня, морс)

🍒1 часть глинтвейна

🍒1 часть крепкого чёрного чая

🍒подсластитель

Сок если беру, то тоже остатки от глинтвейна. Всё в расход! Пропорции — это дело вкуса. Мне нравится насыщенно вишнёвый или гранатовый вкус с кислинкой и терпкий от чая. Кислинка от лимона и грейпфрута: я кладу по целому на 2 литра глинтвейна. Слащу тем, что стоит ближе. Сейчас — мёд и мятный сироп.

Вот такая простая штука. Рассказать, как я варю глинтвейн?

-2