Многие привыкли к обычной, всеми знакомой еде - гречка , картофельное пюре , плов , знаменитый борщ и щи .
А вот например жители из Африканских стран даже не догадываются , что такие блюда существуют и едят в прямом смысле слова "что мать земля дала " .
Африка - это необычное место на планете. Она считается прародиной человечества: на ее территории расположено 55 государств. А это означает , огромное разнообразие языков , а также многие Страны, очень долгое время являлись колониями : Франции , Португалии , Великобритании и поэтому здесь очень разнообразный нейтралитет и широкий кулинарный асортимент блюд . Именно здесь была изобретена жарка мяса «на барбекю», которая теперь популярна во всем мире.
Подборка нескольких нетрадиционных блюд для современного человека.
Зимбабве: «мопановые черви»
Гусеницы нетрадиционное блюдо во многих странах Азии , являются хорошим источником белка, В Зимбабве пользуются спросом «мопановые черви», названные так в честь любви этих гусениц к дереву мопане.
«Мопановый червь» является ежедневным блюдом многих жителей Зимбабве их едят в городе , а также в деревнях . Приготовление гусениц может быть разнообразной; варка , тушение , высушивать , но чаще всего на подсолнечном масле . Перед тем как готовить «червей», их собирают и выдавливают из них внутренности. После чего некоторое время их высушивают
Из «Мопановых червей» можно делать сушеные чипсы , их можно коптить или добавлять в разные соусы, их можно тушить, вместо мяса. Вкус их очень мягкий, а высокое содержание белка делает этих гусениц простой и дешёвой альтернативой более дорогим вариантам.
Кения: термиты
Несмотря на хаос и разрушения, которые могут создать термиты, некоторые люди заводят их в своём доме вполне добровольно. В специальном дереве их выращивают а затем использую как еду .
Их можно высушивать или обжаривать . Некоторые добавляют термитов в кукурузную кашу, называемую здесь «угали».
Из-за приятного привкуса у насекомых термитов любят добавлять в чай .
Уганда: матоке.
Главным национальным блюдом в Уганде считается матоке. Это интересное блюдо . Пюре, смесь которого состоит из различных сортов банана . Благодаря различным сортам , в матоке и состоит изюминка вкуса , именно в этом главный секрет , вкусовых качеств этого блюда .
А гарниром для этого блюда может являться как мясные, так и рыбные продукты.
Кстати для приготовления соусов и приправ к мясу и рыбе повара могут использовать экзотические фрукты такие как : ананасы, манго, папайю, гуаву.
ЮАР: Банни чау
Это очень креативное блюдо, зародилось в оно Португалии. И так как ЮАР это бывшая колония , то рецепт этого блюда сохранился там очень хорошо . местные жители научились брать хлеб вынимать из него мякоть и добавлять туда жидкую или густую начинку - такую как карри из бобов, мяса или овощей. Это блюда относиться к супам.