Идеальный пирог для вас и вашей семьи !
И так приступим к приготовлению:
Для начала ставим духовку чтобы разогрелась до 180°C.
После чего нарезаем масло кубиками массой в (100 г), добавляем к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
Дальше посыпаем на стол горсть муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Плотно поставим его в форму для запекания. Излишки с краев удаляем.
Далее ставим все это на выпекание в течений 12-15 минут в духовке пока на тесте не появится легкая золотистость.
Пока идет выпечка теста , берем 300 грамм шоколада и ломаем мелкими кусочками в миску и добавляем 150 г масла.
Дальше берем 500 грамм сливок и ставим кипятить и вливаем в смесь шоколада и масла.
Даём несколько минут нашей смеси чтоб растворилась пару минут раствориться, затем размешиваем её пока она не обретёт глянцевый цвет.
Берем 4 яйца добавляем щепотку соли и взбиваем в шоколадную смесь. Вылейте на корж.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
По истечению 25 минут вынимаем торт из духовки и отставляем его остыть на 2 часа. Дальше нам нужно приготовить глазурь для нашего торта : ставим в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Заливаем почти кипящими сливками (100 г) и размешиваем пару минут .
Итак остывший пирог заливаем шоколадной глазурью.Оставляем остыть на пару часов.
И уже по вашему желанию можете украсить пирог сливками и ягодами !
Приятного аппетита!