Шоколадное печенье "Трещинки". Очень нежное, вкусное шоколадное печенье.
Для него нам понадобится :
180 гр сахара
75 гр какао
200 мл яблочного пюре (у меня домашнего приготовления)
100 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
350 гр муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
Сахарная пудра
Приготовление :
В миске смешиваем сахар,
какао,
яблочное пюре
и ванилин.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
В муку добавляем соль и соду. Все нужно хорошо перемешать.
Теперь в шоколадную смесь постепенно добавляем муку. И замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но мягким и не прилипать к рукам.
Дальше тесто убираем в пакет и на 2 часа ставим в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
Сахарную пудру нужно будет посеять. Достаем тесто. Оно будет немного твердым. И начинаем формировать печенье. Скатываем шарики величиной немного больше грецкого ореха
и обволакиваем в сахарной пудре. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 15 минут. Сильно долго выпекать не нужно, иначе печенье получится жёстким.
Печенье готово.
Приятного аппетита 😊
Если вам понравился рецепт, ставим 👍и подписываемся на канал.