На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Крем
Пропитка коржей
Украшение
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: + 1 час 20 минут
1 Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2 Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3 В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4 Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5 Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6 Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7 Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8 Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9 Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10 Украшаем грибочками (печенье).