Всем привет! Уже начался сезон кабачков и сегодня
будем готовить вкуснейшие блюда из этого
полезного овоща!
В этой статье я расскажу Вам 5 самых разных и
очень вкусных рецептов с кабачками.
Все блюда несложные в приготовлении,
готовятся из самых доступных продуктов.
Первое блюдо - приготовим закуску из кабачков в
духовке. Готовится она очень просто и быстро.
Берем два небольших кабачка, общим весом
примерно 800 грамм и нарезаем его
брусочками, для этого кабачок разрезаем
поперёк на три части, каждую из частей
разрезаем вдоль на четыре пластинки,
пластинки разрезаем опять на 4 части и
получается вот такие брусочки. Итак, нарезаем подготовленные кабачки, перекладываем в миску, немного их солим и перемешиваем, чтобы все кабачки
равномерно просолились.
В отдельной миске взбиваем яйца, на это
количество ингредиентов понадобится 3 яйца,
80 грамм сыра. Трем на мелкой терке и в сухую
миску насыпаем 150 грамм панировочных сухарей,
добавляем 1 чайную ложку итальянских или
прованских трав, одну чайную ложку молотой сладкой паприки и 1 чайную ложку. Сушеного чеснока также сюда добавляем, тертый сыр, все перемешиваем. В миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их
мукой, всего понадобится 50 грамм муки.
Панируем кабачки, обваляв кусочки, небольшими порциями кладем взбитое яйцо и обмакиваем их со всех сторон, затем эти брусочки перекладываем
в панировку из сухарей с сыром и хорошо
посыпаем их со всех сторон.
Подготовленные брусочки кабачков
выкладываем на противень застеленный,
пергаментной бумагой, так панируем и выкладываем все кабачки. Из этого количества ингредиентов
у меня получилось два вот таких
противня готовых кабачков!
Ставим их в разогретую духовку до 220
градусов, запекаем 10-15 минут, пока
запекаются кабачки, приготовим соус.
Мелко режем небольшой пучок укропа, берем 100 грамм майонеза, у меня домашний, добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и насыпаем свежий
укроп. Перчим по вкусу, все перемешиваем (Вместо сушеного чеснока можно взять 1-2 зубчика
свежего), чтобы соус был менее жирный.
Закуска из кабачков в духовке получилась очень вкусной и ароматной, она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой!
Второе блюдо - приготовим салат с кабачками,
этот салат получается необычный, очень
вкусный и красивый, он отлично подойдет в
качестве гарнира к любому основному
блюду.
Ингридиенты: 1) кабачки (1 кг), вода, соль, уксус, перец, раст. масло, морковь, чеснок.
Примерно 1 килограмм кабачков или
цуккини нарезаем пластинками, толщиной
примерно пол сантиметра, получившиеся
кружочки нарезаем брусочками, в кастрюлю
наливаем примерно полтора литра воды и
ставим на огонь.
После закипания, в воду добавляем две
столовые ложки соли и 50 миллилитров 9
процентного столового уксуса, в кипящую воду кладем нарезанные кабачки. После закипания воды, кабачки варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
2 больших сладких перца нарезаем
брусочками, я взял 1 желтый и 1 красный перец.
Нарезанный перец кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла,
обжариваем на среднем огне до полу мягкости примерно 5 минут. 400 грамм морковки трем на терке для морковки по-корейски или на крупной тёрке морковь также обжариваем на небольшом количестве
растительного масла, на среднем огне до
полу мягкости около пяти минут. В миску кладем обжаренную морковь, отваренные кабачки и сладкий перец, сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс, солим по вкусу.
Салат перемешиваем и подаем на стол.
Он получился очень вкусным, легким и
ярким! Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Третье блюдо - если вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт для вас!
Кабачки чистим от кожуры, если нужно, то вычищаем серединку от семян, очищенных кабачков должно получиться примерно 1 килограмм. Режем их небольшими кубиками. Берем 1 сладкий
красный перец, нарезаем небольшими
кубиками.
Сладкий перец, 1 большую луковицу нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Лук выкладываем на раскаленную сковороду
с небольшим количеством растительного
масла, обжариваем на среднем огне до
золотистого цвета и добавляем тертую
морковь.
Обжариваем еще примерно 2 минуты,
сюда же добавляем пол килограмма фарша,
жарим примерно 5 минут. Всё перекладываем
в миску с овощами перчим по вкусу.
4 небольших помидора нарезаем
пластинками, нарезанные помидоры
выкладываем сверху на овощи с фаршем.
Запеканка из кабачков с фаршем
получилась нежная, ароматное и очень
вкусная!
Такая запеканка легко готовится,
получается ее много и она отлично
подходит для сытного семейного ужина!
Приятного аппетита!