Разработка грузового автомобиля повышенной проходимости КрАЗ-260 началась в КБ Кременчугского автомобильного завода в 1960-е годы под руководством главного конструктора В. В. Таболина. Первая опытно-промышленная партия КрАЗ-260 была изготовлена в 1979 году. Автомобиль прошёл всесторонние испытания в НИИ-21 в Бронницах. Внедрение в производство задержалось из-за отсутствия на заводе мощностей для изготовления цельнометаллических кабин. Серийное производство началось в 1981 году и велось параллельно с КрАЗ-255Б1. КрАЗ-260 предназначался для замены автомобиля КрАЗ-255Б.
Из вики
Про модель, сборку и окраску.
Набор для сборки от Автомобиль в деталях в масштабе 1/43. Собирается нормально. Рама и кабина металлические. Фототравленые дворники в комплекте.
Металлические детали покрыты серым универсально-автомобильным грунтом, а рама поверх серого грунта еще задута черным грунтом мистер хобби. Базовые цвета - акрилы тамия, для мелочевки акрилы разных производителей. Противотуманные фары и задние фонари окрашены цветными лаками фирмы марабу. Для смывки и эффектов использована испанская химия. Для обгадинга - пигменты Вайлдер.
Очередной автомобиль цвета хаки делать не хотелось, поэтому была придумана следующая легенда. Автомобиль списали/передали из ВЧ на гражданскую службу, а именно в аварийную службу автобусного или троллейбусного парка в качестве тягача. Кабину перекрасили силами мастерской парка, грузовую платформу решили не трогать. Автомобиль не слишком много эксплуатируется, и так как в парке следят за техникой , то никакой мегаржавчины и подобных эффектов тут не нужно. Чуть-чуть пыли в самый раз.
Да и на полке в ряду зеленых автомобилей смотрится интереснее!
При желании, можно подписаться на канал