День рождения сына в этом году совпал с осенними каникулами. Муж остался на хозяйстве, а мы с сыном отправились на поезде в гости к родителям.
На ближайшей к нам станции поезд стоит всего 2 минуты. Так как всегда неизвестно, где остановится твой вагон, зачастую приходится садиться в ближайший, а потом до своего переходить уже по поезду. С ребенком это то ещё удовольствие: открой дверь тамбура одного вагона, затем другого, переведи ребенка из одного тамбура в другой, вернись, закрой первую дверь тамбура, перейди между вагонами, закрой дверь тамбура второго вагона :))
В этот раз нам повезло: пришлось пройти один вагон, преодолеть одну дверь и вторая (о, чудо!) открылась просто кнопкой и сама автоматически закрылась. Когда у тебя заняты руки такой мелочи радуешься, как чему-то сверхъестественному.
Следующий сюрприз ждал нас в вагоне: на ящиках, под полками нижних пассажиров не было передней панели. Наконец-то! Вечная проблема, когда пассажиры верхних полок не могут поднять и положить свой багаж наверх, кладут его под нижнюю полку, а потом вспоминают, что забыли достать тапочки, умывальные принадлежности, сменные вещи. Или другая ситуация, когда пассажир на нижней полке заснул, а верхнему пассажиру что-то срочно нужно…. А сколько ругани бывает, когда пассажир нижней полки не дал положить вещи под свою полку!
Теперь пассажир с верхней полки может, никому не мешая, положить на низ свои вещи.
Ещё очень порадовали розетки возле каждой полки. Не нужно было стоять возле проводников, пока твой телефон хоть чуть-чуть зарядится, хотя и просыпаться в 7 утра под бодрое жужжание электробритвы соседа тоже не очень))
И конечно порадовал туалет: в нашем вагоне оба туалета находились в конце вагона, чистые, в светлых тонах.
В прошлый раз в купейном вагоне туалет был в гораздо худшем состоянии...
Побольше бы таких хороших вагонов!
Единственно не понятна ценовая политика: почему за одинаковую стоимость можно попасть и в хороший вагон и в "не очень"?