Делюсь с вами крышесносным десертом с красным вином, печеным инжиром и сыром маскарпоне!
Ингредиенты:
- Стакан красного сухого вина
- Полстакана сахарного песка
- Пол столовые ложки бальзамического уксуса
- 450 г сушеного инжира
- Три четверти стакана грецких орехов
- Полстакана маскарпоне
Инструкция:
- Отрежьте веточки у инжира.
- Смешайте вино, уксус и сахар в трехлитровой кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте инжир, варите еще пять минут.
- Пожарьте на сковороде грецкие орехи.
- Перелейте получившуюся смесь в двухлитровую форму для выпечки, сверху посыпьте орехами. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда форму.
- Выпекайте на средней полке около получаса. Инжир должен стать мягким и впитать в себя две трети соуса. Выньте из духовки, оставьте блюдо пятнадцать минут остывать при комнатной температуре.
- Подавайте блюдо теплым вместе с сиропом и сыром маскарпоне!
Теперь вы знаете, что делать с вином, которое вам не понравилось или постояло недельку в холодильнике! А куда вы раньше его девали? Делитесь идеями в комментариях.