Найти в Дзене
Праздник живота !

Молдавские пирожки с капустой

Я смогу вас убедить , что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину ! Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 500 г квашенной капусты
  • 2 головки лука
  • растительное масло для жарки
  • яичный желток, для смазывания пирожков

Приготовление :

1. Сначала нужно просеять муку

2. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

3. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

6. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

7. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

8. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

9. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

10. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

11. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. 12. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.

13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

-2
-3
-4

Всем приятного аппетита , не забывайте подписываться на канал , заранее благодарю))

Еда
6,93 млн интересуются