Оля села одна на кухне и задумалась. Она действительно сильно «задолжала» своим близким. Она и не заметила, как сын вырос. Ей неизвестно, чем он увлекается, как проводит свободное время. Но она пока не опоздала, надо что – то менять.
С утра Оля встала раньше всех, напекла пирогов и приготовила завтрак, сын был удивлен, а Сергей даже смущен таким поведением Оли.
Дальше она победно заявила:
- Я решила проводить выходные вместе с Вами, в ближайшие каникулы, мы вместе поедем на море. Как Вам моя идея?
Сергей промолчал, а Юра ответил:
- Мама, выходные - это конечно хорошо, но у меня в каникулы соревнования по хоккею, наша команда вышла в финал и мы едем в Калининград. Ты опять все забыла.
Оля, подумав, сказала, значит, мы все вместе едем в Калининград в твои каникулы.
- Сергей, ты как считаешь, будет из нас хорошая группа поддержки для ваше команды?
Сергей улыбнулся и кивнул головой.
В выходные они отправились вместе за город кататься на лыжах. Потом на базе пили чай из самовара с пряниками. А в гостинице сняли номер с камином, где грелись и обсуждали последние события. Оля понимала, как много она потеряла, проведя всю жизнь на работе. Глаза Сергея тоже светились счастьем, ему было страшно вдруг это все закончиться, как сон.
Оля изменилась, больше времени посвящала семье. Целую неделю своего отпуска провела в родной деревне с родителями, которые забыли, когда дочка последний раз гостила у них. Оля навестила могилу бабушки, встретилась с одноклассниками, узнала, что некоторых нет в живых. Кто – то спился, кого – то убили в тюрьме, а некоторые уехали из родной деревни и забыли о ее существовании. Вместе с Юрой они навестили всех родных, подарили подарки, помогли по хозяйству пожилым родственникам. Оля была рада, вспомнить детство и юность и пообщаться со всеми, кто ее помнил и кто забыл. Юра увидел другую жизнь, такой не встретишь в городе. Он тогда сказал маме:
- Не дай Бог, родиться в таком месте и провести всю жизнь.
- Почему? - спросила Оля.
- Тут нет стадиона, хоккейной команды и тренировок.
Оля задумалась и сказала.
- Не место красит человека, а человек место. Вот вырастешь, приедешь сюда и создашь хоккейную команду и каток, а стадион к тому времени может и появится.
Юра засмеялся в ответ.
В следующую субботу Сергей купил билеты в театр, а потом заказал столик в ресторане и пригласил Олю.
Она собиралась как на первое свидание. Купила платье, сделала прическу и выглядела великолепно. В театре с Олей многие здоровались и Сергею было приятно, что мужчины с завистью смотрят на него и Ольгу. Во время спектакля Сергей нервно сжимал руку Ольги и смотрел не на сцену, а больше на нее.
После спектакля они отправились в ресторан. Заказав блюда, они подняли бокалы и выпили за счастливое будущее. Каждый из них надеялся, что все теперь пойдет хорошо. Сергей думал, что Оля поняла свои ошибки и перестанет жить только работой, а Оля надеялась, что больше никто и никогда не потревожит ее покой и никакая буря страстей на нее не обрушиться.
Вечер не обманул их ожиданий. И ночь, тоже была полна откровений, нежности и ласки.
Мир заиграл новыми красками. Сергей перестал выпивать на работе, спешил после смены домой, так же, по мере возможности, поступала и Ольга. Она приняла для себя закон – выходные дома с семьей. Иногда они просто были все вместе дома. Учили с Юрой уроки, лепили пельмени или делали пиццу, которую Юра очень любил. Раз в неделю, обычно в субботу, ходили в бассейн. Мужчины очень любили плавать на перегонки, а Оля предпочитала посидеть в сауне и погреться, а потом окатится холодной водой.
Как и собирались, на весенних каникулах поехали в Калининград, «болеть» за хоккейную команду сына. По окончании соревнований, остались в городе ещё на три дня. Посетили могилу «беспокойного старика Канта», побывали в Светлогорске, побродили по улицам города. Всем было весело и хорошо. Летом решили поехать вместе в Турцию или в Питер, как мечтал Юрий. Оля запланировала и туда и туда.
Оля ежедневно звонила Андрею Михайловичу. Он прекрасно обходился без нее, но на первые роли уже не рвался. Он спокойно работал, а она принимала решения и отвечала за все. Такой расклад устраивал всех.
Когда семья садилась в машину, уже дома, Оле позвонила Марат Маратович и сообщил, что Крутов утонул в море. Тело не найдено. Оля уронила телефон. Юра поднял его и спросил:
- Мама, что случилось?
- Да, ничего, все будет хорошо, - ответила Оля.
- Тебе надо ехать на работу, - спросил Сергей.
- Нет, мне никуда не надо. Едем домой, - спокойно сказала Оля.
Сергей не задавал вопросов, а Оля думала, что теперь она свободна. Ни ждать нечего, не сомневаться, не думать, как себя вести. Можно смело смотреть мужу в глаза и ничего не бояться. Вот и закончился ее многолетний роман с количеством встреч, которые можно пересчитать по пальцам. Покойся с миром, Женя и спасибо за все.
Оля продолжала работать. Она открыла для себя новую семейную жизнь. С Сергеем вместе они посадили сад, сделали клумбы, обустроили беседку. Обоим нравилось работать на земле. Выкопали небольшой пруд, территория позволяла. Много времени проводили, вместе, работая бок о бок. А по вечерам жгли костры, жарили шашлык и пекли картошку. Оле было хорошо с мужем и сыном. Это было самое счастливое время в ее жизни. Оля хотела родить ещё ребенка, но выносить не получалось и она бросила эту затею после очередного выкидыша. Очень уж ей хотелось девочку, чтобы помощница маме была и звали Раиса, в честь любимой бабушки. Ладно, думала она, внуков дождусь.
Ничто не омрачало счастье Ольги, пока однажды старшая медсестра санатория, Нина Ивановна не сказала Ольге, что ее муж давно ей не верен. Не сказать, что Ольга поверила ей, но сомнения в душу закрались. Подробно расспрашивать у сплетницы она не стала, решила поговорить по душам с мужем. Оля верила ему. Сергей не должен ей соврать.
Вечером, когда Юрий лег спать, Оля попросила Сергея выйти посидеть на лавочку в саду. Так и сделали. Оля рассказала про свои сомнения и донос от Нины Ивановны. Сергей задумался и сказал:
- Ты как думаешь, это правда?
- Я хочу слышать от тебя, правда ли это? – сказала Оля.
- Конечно, нет. Однажды она видела меня, как я выходил из дома нашей одинокой соседки Эльвиры. Я с ней поздоровался. Эльвира попросила меня и нашего соседа Колю помочь занести в дом новый шифоньер, мы и помогли. Я вышел первый и один, а Никола остался, Эльвира налила ему чарку в знак благодарности, а я отказался. Вот и весь сказ.
Оля облегченно вздохнула и успокоила себя, что это правда. Большего ей и не надо было.
Продолжение следует…здесь
Уважаемый читатель! Если Вам понравился мой рассказ, поставьте пожалуйста «лайк» и подпишитесь на мой канал. Благодарю Вас!