Найти тему
Учение - свет

Эффективное профессиональное развитие основано на оценке индивидуальных и школьных потребностей

Как индивидуальные, так и коллективные потребности в профессиональном обучении четко ориентированы на изучение вопросов эффективного профессионального развития. Индивидуальные потребности связаны как с содержанием профессионального развития, так и с личными проблемами учителей.

Личные факторы, такие как история жизни, личные обстоятельства и этап профессиональной жизни, могут повлиять на потребности учителей в любой конкретный момент времени, а также на потребности в обучении, управление служебной деятельностью и профессиональные стандарты.

Когда профессиональное развитие является эффективным, оно позволяет определить ряд отправных точек и провести соответствующее различие между различными требованиями к профессиональному обучению. Она вовлекает учителей в формирование их учебной программы и оказывает влияние на средства, с помощью которых они будут продвигаться вперед.

Потребности в области такого развития также должны быть соизмеримы с наилучшими источниками поддержки. Понимание конкретных потребностей помогает развивать чувство сопричастности к профессиональному обучению, что имеет важное значение для получения положительного эффекта.

Для создания стабильно хорошей педагогики и повсеместного воздействия необходимо также учитывать потребности коллектива. Профессиональное развитие, как правило, более эффективно, когда оно является неотъемлемой частью более широких усилий по улучшению работы школы, а не отдельных мероприятий, которые не имеют ничего общего с другими инициативами или изменениями в школе.

Лучше всего это происходит в рамках культуры профессионального обучения, где нет противоречий между индивидуальными, командными и институциональными потребностями. Скорее, существует учебная среда, в которой индивидуальное развитие способствует развитию личности в целом, а опыт и возможности сотрудничества помогают расширять права и возможности человека и создавать значимые и стратегические условия для его работы.

https://images.unsplash.com/photo-1571277749544-67962c91869b?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=357&q=80
https://images.unsplash.com/photo-1571277749544-67962c91869b?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=357&q=80

Эффективное профессиональное развитие предполагает сочетание профессионального обучения на рабочем месте с привлечением других специалистов.

Рабочее место является важнейшим местом для непрерывного процесса обучения на основе опыта, способствующего развитию посредством трудовой деятельности и выполнения различных задач. Ключевым моментом является извлечение уроков из действий в реальных ситуациях, с конкретным, практическим опытом и, часто, обратной связью с наставником. Преподаватели ценят профессиональные подходы к обучению, которые позволяют им экспериментировать с классной практикой и адаптировать ее в свете рефлексии и обратной связи со стороны учащихся и коллег.

Успешные альянсы профессионального развития объединяют три принципа: сотрудничество между школами; сотрудничество на протяжении времени; и сотрудничество с другими партнерами. Важным компонентом является задача, которую ставят перед собой другие эксперты.

Многие согласны с тем, что хорошее профессиональное обучение включает в себя обучение в конкретных условиях, т.е. в классе и школе. Высококачественное профессиональное развитие включает в себя продуманный комплекс опыта школьного обучения и содействия развитию, а также ключевой вклад внешних экспертов.

Несмотря на то, что деятельность сконцентрированная, базируется и возглавляется школой, ей также необходимо привлекать и использовать внешних экспертов, когда это необходимо. Внешний опыт может быть предложен лично, но он также может быть получен через чтение и онлайн-обучение, что помогает учителям связать теорию и практику.

https://images.unsplash.com/photo-1544185310-0b3cf501672b?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=333&q=80
https://images.unsplash.com/photo-1544185310-0b3cf501672b?ixlib=rb-1.2.1&ixid=eyJhcHBfaWQiOjEyMDd9&auto=format&fit=crop&w=333&q=80

Внешняя экспертиза обеспечивает такую критическую атмосферу сотрудничества, которая бросает вызов и поддерживает и стимулирует новое мышление. Предоставление таких внешних специалистов и критических замечаний также является важным фактором, помогающим школам и специалистам-практикам участвовать в исследованиях, особенно в оказании поддержки исследовательским методам анализа, оценки и отчетности.

Предыдущая статья