Найти в Дзене
Крым любовь моя

Немногие пока там побывали, а надо бы

Константиновская батарея восстановлена всего два года назад. Но интерес к ее экспозиции растет. В основном, посещают это место в летнее время самым удобным способом - на катере от площади Нахимова или из Артбухты. А мы подъехали на автомобиле от площади Захарова и прошли от КПП до музея пешком, любуясь окружающим великолепием. К музею ведет вымощенная плиткой дорожка, на которой находятся скамейки, где можно отдохнуть.

ДОТ, расположенный  недалеко от музея.
ДОТ, расположенный недалеко от музея.
Корабельное орудие
Корабельное орудие
Вид побережья перед музеем и дорожка, ведущая к нему
Вид побережья перед музеем и дорожка, ведущая к нему
Скульптура женщины-воительницы расположена перед кассой музея
Скульптура женщины-воительницы расположена перед кассой музея
Внутренний двор батареи с представленными орудиями
Внутренний двор батареи с представленными орудиями
То же, справа
То же, справа
В центре двора   находится братская могила защитников Константиновской батареи в 1941-1942 годах.
В центре двора находится братская могила защитников Константиновской батареи в 1941-1942 годах.
Рядом  с братской могилой расположен памятный знак на месте гибели  батальонных комиссаров Баранова и Кулинича и секретаря парторганизации военфельдшера Кусова.
Рядом с братской могилой расположен памятный знак на месте гибели батальонных комиссаров Баранова и Кулинича и секретаря парторганизации военфельдшера Кусова.
Офицерский корпус с прилегающими стенами. Таким образом, внутренний двор батареи  представляет собой замкнутое пространство.
Офицерский корпус с прилегающими стенами. Таким образом, внутренний двор батареи представляет собой замкнутое пространство.
С двух сторон  - лестницы, ведущие в наверх, на крышу  батареи, которая сделана плоской для того, чтобы можно было размещать там орудия.
С двух сторон - лестницы, ведущие в наверх, на крышу батареи, которая сделана плоской для того, чтобы можно было размещать там орудия.
С крыши батареи  открывается великолепный вид на город. А на этом снимке  как раз видно место  входа в севастопольскую бухту, именно здесь были затоплены корабли. Кстати, в феврале 1855 года была сделана вторая линия затопления из восьми кораблей. В 1905 году  в память о затопленных кораблях был установлен памятник  вблизи  набережной Севастополя.
С крыши батареи открывается великолепный вид на город. А на этом снимке как раз видно место входа в севастопольскую бухту, именно здесь были затоплены корабли. Кстати, в феврале 1855 года была сделана вторая линия затопления из восьми кораблей. В 1905 году в память о затопленных кораблях был установлен памятник вблизи набережной Севастополя.
-12
-13
-14

Все эти виды города засняты с крыши Константиновской батареи.