Найти тему

Вкуснейший рецепт щуки, который вы должны обязательно попробовать

Поймав рыбу свой мечты, мы задаемся вопросом, а что же теперь с ней делать? Что из нее приготовить, чтобы удовлетворение от еды было таким же сильным, как и от пойманного трофея. Я расскажу вам рецепт по которому мне готовит щуку моя жена.

Секреты приготовления вкусной щуки

· Чтобы идеально просолить рыбу внутри, необходимо опустить ее в рассол из соли на 15-20 минут.

· Если в рецепте предполагается приготовление рыбы без кожи, то кожу необходимо снимать уже после приготовления так мясо рыбы получится нежным и сочным

· Убирайте рыбу с огня за пару минут до полного ее приготовления под фольгой, она дойдет до нужной степени.

Щука в духовке под фольгой с овощами

Фаршировать рыбу можно разными способами (овощи, фрукты, различные приправы, зелень), так рыба пропитается соками фаршировки.

Ингредиенты

· Щука (1 кг);

· Репчатый лук (количество зависит от того на сколько сильно вы его любите, но в количестве пары штук он должен быть);

· Чеснок (пару зубчиков);

· Морковь (1 штука);

· Мука (1 чайная ложка);

· Сметана (200 грамм);

· Лимон (1 штука);

· Специи по вкусу в моём случае это молотый перец, свежая зелень, кориандр;

· Соль

Приготовление

Изначально необходимо выловленный нами трофей вымыть, выпотрошить, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, выдавить сок лимона и сбрызнуть тушку снаружи и изнутри.

Для маринада нам необходимо мелко нарубить чеснок и выдавить из него сок, и добавить в сметану так же в сметану добавляем соль и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все до однородной массы и смазываем щуку, откладываем ее на пол часа мариноваться, но имейте ввиду, что необходимо оставить немного соуса, так как он пригодится далее.

Затем нарезаем овощи как вам нравится, в моём случае жена нарезает овощи кружками.

Отрезаем фольгу таким размером, чтобы плотно замотать щуку с овощами. На фольгу первым слоем выкладываем овощи, а уже на овощи кладем свой трофей.

В оставшуюся часть соуса добавляем зелень и муку и заполняем брюшко щуки. После этого плотно заматываем щуку фольгой и отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку заранее необходимо прогреть.

Не забываем достать щуку за пару минут до готовности из духовки.

Еда
6,93 млн интересуются